1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оптимальный проект дома до 100м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mister_i, 08.02.08.

1. Relanium
    Благодарности:
    2

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    2
    упрощено:
    фундамент+коробка+крыша=500000
    коммуникации 200000
    отделка 200000
    внешняя отделка 100000
    ИТОГО Один Миллион Рублей:)
    в костюме я на работу не хожу, слава всевышнему. У меня рабочая одежда - белый халат, а по улице ходить удобнее в джинсах:)
    у меня тоже верхний этаж спальный
    а насчет лестницы все же подумайте, нет ничего лучше простой прямой лестницы. Я ведь тоже насчет мебели прикидывал, как ее на второй этаж затаскивать...
    кухня и гостиная у меня не отделены, а могут отделяться друг от друга. Это если надо. От идеи втаскивать лестницу в гостиную я отказался на самом первом этапе, у меня "комнатные привычки" живы и требуют выхода:)
    что касается ДК, то уж раз я ставить телевизор буду и акустику, то ставить их я буду как положено... В спальне на втором этаже я вообще хочу проектор повесить, чтобы лежа кино смотреть. Неважно, как часто - главное, чтобы удобно:)

2. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Эх нам бы ваши цены)

Вот что гений моей архитектурной мысли измыслил в стандарте 8на10 с мансардой и лестницей. Отгораживать ли кухню-столовую от гостиной, делать ли скос под вход в спальню, проходная ванна или туалет и прочие мелкие размышления продолжаются. Кстати фасад наверно смешной в плане вида получится :) Ну да ладно. Сейчас надо мансарду распланировать.
    Ткните в недостатки первого этажа, а то сам ничего уже не вижу, замылился взгляд.
    И кстати подскажите в какой программке мебель на плане легко расставлять? (можно просто по плану расставлять, а то PRO100 какая-то странная, помещения кривые не рисует)

Вложения:

• 8x10 lestnicey.jpg
  3. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Интересная планировка вокруг тамбура с лестницей, чтобы избежать коридоров. Но вот домики почти квадратные( И вход с широкой стороны - мне неудобен.

4. Relanium
    Благодарности:
    2

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Надо было подписать помещения. Что значит "проходная ванная"? Вход в туалет через ванную, что ли? А смысл? А что за помещение в центре дома, гостиная? С дверьми в санузел? Пикантно:) В общем, что-то тут не так...
    По поводу расстановки мебели - если просто в плане, то лучше и проще PowerPoint я ничего не видел. Выбрать масштаб, нарисовать элементы мебели и двигать как угодно. Так и делал всегда я.

5. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    ой) действительно, надо бы. А то сам с собой получается планирую)) И ещё жду советов.
    Не. Комнатка в левом-верхнем углу это котельная-кладовка. Проход к ней либо через туалет, либо через ванную. Смысл попасть туда) Смысл отделять - трубы и шум.

В чём пикантность?) Например у нас в квартире вход в туалет и вход в ванную находится на расстоянии 40 см по диагонали от двери в спальни по обеим сторонам. Тоже пикантно?)

Что именно? Отсутствие столь обожаемых коридоров и холлов, кушающих по 10-30% общей площади? Так я просто хочу без них обойтись. Нука давайте поподробнее)

Никогда бы не подумал! честно) всю жизнь делал в нём презентации, но чтоб рисовать мебель . Но если надо опять её рисовать, то я лучше тогда в SketchUp порисую)

Вложения:

• 8x10%20.jpg
  6. Relanium
    Благодарности:
    2

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Хотел было про котельную сказать, что по СНиПам ее отделять не надо... Не так уж сильно что-то там будет шуметь, чтобы создавать дискомфорт на кухне. А от гостиной ее у вас дверь отделяет, так что шума не будет.
    Идем дальше и видим, что вы так и не определились еще, где же планируется септик. По сравнению с предыдущим вариантом, кухня существенно сблизилась с санузлом, но все еще недостаточно на мой взгляд:)
    Про двери в санузел из гостиной я уж и не знаю, что сказать... ну неэстетично все-таки. Может быть, все-таки есть смысл сделать коридор? Нехорошо получается, когда комната проходная. Не стоит полагать, что коридор в доме - это бездарная трата жизненного пространства! Это далеко не всегда так, и в данном случае еще одна стенка была бы, на мой взгляд, очень уместна. Ну потеряете три квадратных метра площади, подумаешь... зато не потеряете ВСЮ гостиную. сделав из нее коридор! Там уже тамбур съел шесть и совсем ненужная котельная пять, так что уже не принципиальный вопрос:)
    Напоследок поинтересуюсь. а с лестницей точно все в порядке? Какой уклон, будут ли удобными поворотные ступеньки?
    ЗЫ. Пошел качаь СкетчАп. Надо посмотреть, что это за зерь такой:)

7. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Котёл до 25 кВт возможно устанавливать в общих комнатах, только я почему-то как представлю всю обвязку и оборудование - газовые трубы, котёл с отоплением, бойлер с гвс, может быть и тёплые полы, счётчики газа и воды, краны...полстены у кухни уйдёт. Плюс безопасность в минусе)
    Однако не отметаю такой вариант.
    Кухня сблизилась с котельной, а также ванной и санузлами для уменьшения сетей отопления, газо-, тепло- водоснабжения. А септик может быть только перед дорогой. Так что труб не избежать. Не думаю что возникнет большая проблема подключить слив в кухне к стояку в туалете.
    Дак вот...почему-то мне кажется что проходная (по краю заметьте) гостиная вполне хорошо себя будет чувствовать. Ну вот не хочется перебираться из бетонных квартирных клетушек в деревянные пусть и попросторнее)
    отдавать ещё 10м2 для коридора без естественного света? почему-то не хочется. и гостиная крошечная выходит...а так хоть визуально менее ограничена
    Уклон не более 40градусов, ступенек достаточно до уровня мансарды. СкетчАп легко это доказывает)

Вложения:

• 10x8 lestnicey.jpg
  8. Relanium
    Благодарности:
    2

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    2
    не очень-то он это легко доказывает... хотя прога прикольная! Но ТОЧНО там спроектировать никак нельзя, эскизы - они и в Африке эскизы. Визуалзация зато хорошая, своеобразная, и объектов в инете полно. Как в магазине, только за так:) Хотя, после 3DSMax ой как много чего не хватает...
    А что если вам все-таки убрать котельную, объединить пространство с кухней, а гостиную до верхней стенки продлить? И коридор в два метра шириной - лишнего, в квартирах 1.10-1.20, больше незачем.
    ЗЫ. хотел бы я глянуть на лестничку в СкетчАпе. Жуткий труд ведь...

9. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    как это нельзя точно спроектировать когда в ней рисуются соединения узлов начиная от брусовых домов и заканчивая стропильной системой?
    Мне она и нравится что она значительно проще Архикада, 3DSMax и других программ. Именно помогает немного порисовать и увидеть)

Это вот так что-ли, если исходить из ваших вводных данных? И в этой небольшой кухне располагать тепловой и газовый узлы?
    И всё-таки зачем мне отдавать 6м2 на неосвещаемый узкий коридор? Чтобы приходя в дом вспоминать счастливое квартирное прошлое?)

да ну. вот рисовал. минут 5-7 и то ошибся с уровнем пола мансарды-исправлял)

Вложения:

• 10x8 без котельной2.jpg
    • лестница.jpg
  10. Relanium
    Благодарности:
    2

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да, кухню надо как-то увеличить... Сейчас пока в голове удивительно пусто, ибо усиленно знакомлюсь со СкетчАпом (у вас полная версия? у меня урезанная, ключик бы, конечно, не повредил:). Скачал все дополнительные библиотеки, никак не могу оторваться:) Как вам удается сначала прорезать в стене проем, а потом его двигать? Это возможно? Никак не пойму, как это делается... Впрочем, я отвлекся. Возвращаясь к вашей планировке, хочу заметить, что можно подумать в сторону сокращения тамбура ии выноса его наружу. Еще - об оъединении его с коридором каким-то образом. Может быть, вход в дом сделать в середине?
    А с лестницей вы схитрили:) Прямую нарисовали! Я хотел на вашу посмотреть, вообще-то...
    PS. Дополняю. Вот вам довольно необычный, на мой вгляд, план помещения под ваши размеры. Если хотите, можно в центре соты и винтовую лестницу замутить:) И тамбур я сохранил. И пресловутые сети канализационные свел друг к другу...

11. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Объединять нельзя. В наших условиях тамбур обязателен. Прихожая-тамбур удобна для раздевания. Если вход посредине, то просто получаем уменьшенный тамбур и лестницу слева, при выходе на мансардный этаж упираемся сразу в скос крыши.

Эту я не рисовал в 3д, но не думаю что могут возникнуть проблемы.

Оригинальный план) Несомненно заслуживает внимания. Пожалуй даже просто стены в 3д нарисовать. Холл на глаз занимает те же 6м2. Но поставить шкаф для одежды места там нету)

12. Relanium
    Благодарности:
    2

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Почему, есть место. Там по полметра с боков, в тамбуре-то. Глубже шкаф не надо. В общем, побежал я на выборы, а то все самое интересное прпущу;)

13. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    С одной стороны, внушает уважение Ваша устремленность сделать идеальный проект. С другой стороны, какое-то непонятное упрямство и нежелание понять очевидное. Вам тут пишут-пишут, а Вы все свое. Как будто Ваша главная задача - спректировать дом без коридоров! Ну не правильно делать вход в санузел из гостиной! Вы хоть у других членов семьи спросили мнения, особенно женщин? Я даже не про внешнюю эстетику помещения. Как-то неудобно даже такие вещи писать, но как Вы собираетесь добиться идеальной шумоизоляции? Ладно стены, а дверь? Многослойную поставите, или массивную? Будет Вам комфортно в туалете заседать, когда в гостиной народ отдыхает? И из ванной выходишь, весь пар в гостиную! Лучше уж тогда из тамбура сделать вход в совмещенный санузел. И коридоров при этом не прибавится, сохраните свою драгоценную площадь. Не обижайтесь, у самой куча проблем с планировкой, но у меня выбора не было, я купила такое, а чтоб с нуля строить, и такие ошибки совершать...Подумайте, и с наилучшими пожеланиями.

14. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Идеальных проектов не бывает:)] бывают рациональные и оптимальные (под хотелки). Наконец-то вижу доводы в пользу коридора-холла. Хотя и так понятно что должна быть нейтральная территория используемая всеми. Вопрос отделять её или нет. Я не настолько категорически против коридоров и холлов, но чем меньше они (общая площадь), тем больше другие комнаты (полезная площадь). Если их нет, то можно считать площадь полезной всю, но естественно не стоит доводить это до абсурда
    А я ещё сюда не выкладываю свои варианты с коридорами, коих уже немало набралось)
    Я надеюсь у вас принудительная вытяжка в совмещенном санузле и есть второй обычный? :)

15. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Десять лет живу в квартире с совмещенным санузлом, одним. Нас трое. Согласна, что еще с одним туалетом было бы лучше. Но на троих вполне. И это все-же лучше, чем туалет практически в гостиной, только через стеночку (а именно так и получается).:)]