1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оптимальный проект дома до 100м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mister_i, 08.02.08.

1. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Т.е. по размерам уменьшить первый этаж и предусмотреть мансарду (до 100м2) или дополнительно к этим квадратам пристроить сверху мансарду? Надо будет озадачить строителей. Что-то мне подсказывает не всё так просто со стоимостью) Опять же мансарда - это скошенная стена и повреждения головы? (мой рост под 190) :)]

1740руб за 1000м3

интересный принцип) надо подумать :)

абсолютно верно. уже занимаюсь ;)

Ого) В 90% просмотренных мною проектов (до 150м2) санузел 1 совмещенный. Ванна в 4 м2 (а возможно и котельная в 6) вполне справится с сушкой, если разместить под потолком натяжную сушилку.
    эт точно...ещё хуже чем ремонт в разы :)]

2. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Уж и не знаю:)

Благодарности:
    287
    Уменьшить первый этаж и спальни перенести на второй. Дело в том, что фундамент - это самая дорогая часть дома (не считая отделки, конечно...тут уж верхнего предела вообще нет:)]) А еще при этом уменьшается площадь крыши, которая тоже (зараза:[) дорогая.
    Рост не проблема:) Все можно сделать так, чтоб обошлось без травм в будующем.

У меня стоимость 1000м3 равна 1340руб. В зависимости от температуры на улице расход от 700 до 1200м3.
    Можно еще вот как сделать, нечто среднее. Один туалет с умывальником. Второй совмещенный анузел с ванной. Хотя, если появится второй этаж/мансарда, то появится и второй санузел на втором этаже, тогда на первом только один останется.
    Опять же...есть большая разница в колличестве грязного белья при наличие детей и без них:)
    А в котельной мне лично совсем не хочется чистое белье вешать. Там же куча труб, котел, бойлер, водоочистка, гидробак.куда там еще и белье вешать

3. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    100 метров домом язык не поворачивается назвать. Дачка, или хрущевка в виде отдельного строения.

Автор, поживите в коттедже недельку, скатайтесь на отдых - бугнало там какое что ли... поживите, почувствуйте.

Вот по спальням у меня пунктик. 12 метров - это площадь только чтобы поставить двухспальную кровать. А будуар дамский столик? А тумбу под ТВ? И кресло газетку читануть? Или вы считаете, что всей семьей толкаться в зале кайф? А может хочется уединиться. Так что 12 метров - это койко место. А гардероб? Шкаф поставить в 12 метров? так не влезает. А даже влезает шкафик - ну так вы туда 3 компелекта белья и подушек всунете - вот и все. Нужна отдельная гардеробная комната. Это не мой фии, это опыт всех моих товарищей и знакомых, которые построили дома с небольшими спальнями (а там же только спать ага) и счас говорят мне - Дима не жалей денег на гардеробные и кладовки! А постирочная и гладильная?

Спальня это минимум 12 метров под кровать + 6-10 метров под гардеробную. Считаю это номинальным минимум площади, чтобы помещение из койке места можно было переименовать в СПАЛЬНЮ.

Далее. У вас "прихожая" 6 метров. У трех членгов семьи будет летняя зимняя осеняя обувь, как минимум несколько пар - 6 метров полностью можно только обувью заставить. А верхняя одежда? А лыжи коньки ролики сноуборд?

Подумайте.

Если денег в обрез - никто не говорит, что дом строится на карманные деньги или за доходы в пару месяцев - - возьмите кредит на 10 лет и стройтесь. Мы квартиру по ипотеке покупали - и прекрасно, почти все выплатили, зато в собственности квартира. Если бы не кредит - не было бы ничего.

4. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    С фундаментом надо взять на заметку.
    По крыше ведь сразу усложняется стропильная система - появляется "стропильный" пирог для утепления мансарды, да и площадь крыши (с нарезанием материала) тоже увеличивается. Хотя тут надо нарисовать) могу ошибаться.

Обратите внимание что сан/узел на приложенном плане больше 3-х квадратов, и подразумевает умывальник. Ну не люблю я совмещенных санузлов) Хотя в ванной 4м2 можно попробовать разместить.

dimav
    Обратите внимания на кабинет, куда войдёт кресло и телевизоры плоские давно на стенах предусматриваются.
    Для уединения минимум 2 комнаты - 9 и 18м2
    А скажите сколько м2 у Вас квартира в который вы сейчас живёте и как справляетесь с указанными в сообщении вопросами?

Расставлял мебель в одном из вариантов - в спальню чуть больше 10м2 вошли действительно только кровать, 2 тумбочки и нормальный шкаф с сдвижными зеркальными дверцами. :(

5. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Вот и планируйте 1 этаж на первое время и освоение мансарды в будущем, по мере прибавления семейства. Одна спальня на первом и две на втором и санузел. Все это надо запроектировать, собрать каркас. А обживать мансарду хоть через пять лет. Когда денег подкопите.
    Удачи

6. starper

starper

starper

Гость

Уют жилого пространства зависит от планировки, а не от размеров.
    Может вам и нравится эхо в помещениях, но это не самый распрастраненный вкус:)
    Я сейчас обитаю в доме 70м2, усовия не ахти:) потому что идет отделка и стройка. года через 4 будет 120м2, этого мне будет достаточно для удовлетворения всех потребностей.

7. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Ну нет у меня доводов-аргументов. Когда начинал, тоже думал 100-120 м с головой хватит. Прошло три года. Вроде и незаметно по времени, а оба сына скоро женятся (старший м.б. и этим летом) ну минимум по двое детей. А родители мои хотят жить в деревне постоянно ( их квартира отойдет племяннице). Да и постоянное проживание подразумевает постоянное присутствие. А у меня с женой нет возможности (сейчас) ездить в деревню ( 60 км от МКАД) каждый день. Такая жизненная данность. Вот 240 м и напроектировали и начали воплощать в жизнь. Без бахвальства. Есть пока деньги, а куда их вкладывать то? Не знаю, что будет через год другой, наверное приучен нашей властью жить сегодняшним днем.

8. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    С родителями жил в трехкомнатной квартире - у них большая квадратная прихожая (3-5 гостей свободно одеваются), спальни, большой зал, кухня. Жили как люди.

Сейчас живем в двушке 45 метров - хрущевка. Спальню (11 местров) отдали под гардеробную - шкаф купе во всю стену и под глажку сушку. Плюс там стоит гостевая кровать. Если на ночь не открыть форточку - с утра "глаза рэжэ". Основную комнату объединили с кухней - чуть попростронее стало.

Дом сейчас проектирую - 2 уровня, 4 спальни - 270 метров. Много, просторно. Больше не надо. Теоретически можно уменьшить метров на 30-50.

9. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    aib
    Понятно что хочется 300-400м2 с гаражом и бассейном. Но ведь надо силы-то рассчитывать. Скажите Вы бы потянули тогда когда "начинали" 240 м2?
    Одно дело сколько ХОЧЕТСЯ, другое сколько НАДО, третье сколько ВОЗМОЖНО. Так вот и пытаюсь определиться в пересечении двух последних линий, почти не затрагивая первую.
    Насколько целесообразно строить дом под ключ до 100м2 ВМЕСТО двукомнатной квартиры с отделкой?
    Если стоимость дома (например под 150м2 с мансардой) будет больше стоимости вышеуказанной квартиры, то целесообразность строительства в денежном эквиваленте отпадёт (потому что строительство это строительство - это головная боль, документы, материалы, строители, инженерные сети и прочая-прочая).
    Всё познаётся в сравнении. Но почему-то очередная круговерть с бетонной коробкой, отделкой комнат, соседями, лифтами уже не кажется мне такой уж заманчивой. Однако и строительство 200м2 дома явно не по карману.
    Если всё-таки отойти от вопроса увеличения площадей, то насколько оптимальна приложенная планировка для семьи в 4 человека?

10. starper

starper

starper

Гость

Сейчас вот такая планировка, нарисую второй этаж вывесить могу, если интересно
    В дальнейшев планируется объединение террасы с домом и возведение общей крыши-мансарды. В террасе будет 2 комнаты для дочерей. Примерная площадь дома будет 120м2

Вложения:

• дом1.JPG
  11. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я подразумеваю "семья из 4-х человек" - это без внуков и бабушек.ъ
    Вы что, большую часть время дома сидите? И дети старше 10 лет постоянно дома сидят? Не согласен. Всё свободное время проводят на улице, в секции или в школе. Я , например, дома только ночевал и делал уроки. Мне бы в то время и 10 м2 хватило с головой! Кровать, письменный стол с компом и встроенный шкаф. Я прожил детство в комнатушке 3*3 с братом. Вполне хватало. У меня за всю жизнь не было даже мысли как мала комната. И убирать её нас никогда не просили, т.к. мы всё время проводили везде, но только не дома!
    Лично я считаю, 100 м2 хватит "за глаза", т.к. главное - это удобство, о чём я уже сказал выше.
    Я знаю людей, живущих в кирпичном доме 140м2. Дети довольно взрослые (18, 26лет). И что? Половина комнат не используется, пустует, супруги ночуют в гостиной, т.к. на мансарде "жара" и подниматься по лестнице туда-сюда ежеминутно не очень удобно для них. Короче, меняют они этот дом равноценно на каркасник 6*9 с отделкой, но гораздо ближе к городу. Вот так..

12. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    dimav
    А сколько была трехкомнатка?

Сейчас я так понимаю живёте в однокомнатной вдвоём в 45м2? Вот это конечно мало. Тут даже никто и спорить не будет. Но 11 м2 из 45 под гардероб О_О. У Вас так много одежды или имеется в виду - всё-всё-всё в 1 большой шкаф?

А зачем Вам 4 спальни, 270 квадратов? На сколько человек планируете?

13. Полинка
    Благодарности:
    22.264

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.264
    Сразу на двоих - вполне хватит. Пока детки маленькие - тоже. Впритык, но хватит. А с двумя взрослыми детьми, особенно разнополыми - родителям придется выметаться в гостиную.
    Меня, кстати, зацепил чей-то вопрос: а действительно, где Вы будете сушить белье? На улице? А в дождь?
    Не отметайте все же вариант с мансардой. Площадь крыши больше не станет (ну с чего бы вдруг?), а вот метража будет - с головой.

14. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Бельё можно сушить на чердаке, а мансарда - ЖИЛАЯ площадь по определению.

15. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Я боюсь что мог что-то упустить в плане)

А где сушат бельё в многоквартирных домах? Почему у меня дома хватает 6 нитей чтобы вывесить все три прокрутки, а высокая температура - сушилка полотенец горячая и сухой воздух за 3-4 часа высушивать обычные полотенца и простыни.

Почему в гостиную? 12 и 9 отдаём детям, родителям спальня-зал 18. Вполне нормально или нет?

Про мансарду я просто подумал об изменении крыши с обычной двускатной на ломаную (не помню как зовётся), а надо посмотреть в программке какова площадь чердака с высотой от 2м . Тогда действительно доп.затраты на утеплительный пирог мансарды, лестницу (мда, ни дай бог она скрипящая получится :[), пару окон, отопление, ну и естессно отделку (перечислил а ведь уже не так уж и мало получается :( ).