1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оптимальный проект дома до 100м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mister_i, 08.02.08.

1. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Планировка плохая. Стен в гостиной нет вообще, одни двери и окна. Прямо проходной двор какой-то. Мебель куда будете ставить?
    Если все-таки дом планируете одноэтажный, попробуйте рассмотреть проект узкого и длинного здания. И на участок лучше встанет, и планировку можно хорошую сделать.

2. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Так, а гостиная на то и гостиная. Однако угол спокойный там вполне есть.
    Чувствую надо ускорить процесс зарисовки мебели) Проблема возникала только с телевизором, но там есть место на стене.

3. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Уж и не знаю:)

Благодарности:
    287
    Ещё раз повторюсь...у Вас маленький участок, чтобы дом 10*11 делать. Почти впритык к соседям получается, тем более, если ещё гараж будете делать.
    А по поводу планировки. Считаю существенным недостатком то, что в спальни вход напрямую из гостинной. Нет разделения на приватную и гостевую зону.

4. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Понял Вас. Всерьёз пересмотрю такие проекты, единственное что смущает - это цена. Разработка такого проекта в фирме как мне сказали будет стоит 40-50 тыс. :(

хммм...это как? опять "замечательные" коридоры и стены ставить?

5. Полинка
    Благодарности:
    22.264

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.264
    Квартиры разные бывают. Меня от веревок в ванной или в корридоре тошнит, а другого нет. Это просто к примеру.
    9 и 12 детям, да... Ну, ну. Я по себе сужу: в 9 метрах в ДОМЕ (не в стандартной квартире, где выбирать не из чего) - у меня точно клаустрофобия была бы.

Евген, я не имела в виду мансарду как технический этаж, просто два предложения рядом встали :). Конечно, жилая площадь.

6. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Да нет же! Когда начинал, насчет дома для ПМЖ вообще мыслей не было. Были проблемы совсем другие. НО! они решились. Хотя мысль "А нафига 240 м?" периодически проскальзовала. Ну будет долгострой. В принципе "квартирный вопрос" не стоит. А по поводу целесообразности -100 кв. м под ключ ВМЕСТО двушки с отделкой, лучше ДОМ. Это , конечно, мое мнение. Даже сейчас, если бы в семейном бюджете была бы дыра (а она у меня была всю осень, некоторые форумчане посвящены), продал бы квартиру не задумываясь. Во всяком случае, жена даже готова взять под нее кредит, но это крайний вариант.
    PS. У соседа 120 кв. Наши дети почти ровесники. Его теща с тестем с апреля по ноябрь пост. проживают. Им ТЕСНО! А дом каменный. А хочет на пенсию. Да что говорить то. Приношу извинения, еси, че не так.

7. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ПРОЧИТАЙТЕ ПОСТ №26 ЭТОЙ ВЕТКИ

8. Полинка
    Благодарности:
    22.264

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.264
    Читала, внимательно, помню. Каждому свое. Мне и на три часа вечером нужен комфорт и простор :). Автор просил мнения - моё отличается. Это не означает, что остальные не имеют права быть, совсем наоборот. Глядишь, с помощью наших споров и несогласий истина и родится.

9. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Немного в тему. На сегодняшний день. Моя ситуация. Цена проекта (индивидуального) -24 т. 13 т -топография участка, 3000 р согласование (во всех инстанциях, со всеми печатями и "пирогами"). 1,5 т.р. разрешение на строительство в поселковой администрации. Это все официальные расценки, прописанные в договоре. Да + 18% НДС.

10. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А гостиная с диваном и телеком не для этого?
    Совершенно верно.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.264

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.264
    Взрослому - да, возможно, но не всегда. А машинку швейную поставить, а тренажер разложить? Ну, это для примера. Шустрому ребенку - маловато будет 9 метров. Я помню свое детство, так у нас вся детская комната вечно была чем-то завалена и заставлена - дети творческие, а оно требовало простора. Мне на один кукольный дом потребовалось пространство больше м2 :). А тогда не было заводских Барби-домиков, сами чего-то изобретали. А уж про баталии армий солдатиков вообще молчу!

12. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    Мне кажется, что напрасно начали сбивать автора темы с намеченного плана. Если денег много и участок огромный, то можно много чего нагородить и все будет вроде бы нужно. А если денег не густо, то зачем рвать пупок, залезать в кредит (ставки сейчас наверняка здорово повысят), а потом воткнуться в ситуацию нервотрепки и недостроя?
    Что касается потребностей в площадях, то, если спокойно подумать, окажется, что реальные потребности по нашей жизни не так велики. Спальня в 20 м, конечно, хорошо, но в загородном жилье можно неплохо себя чувствовать и в 10 м, важней не площадь, а кубатура. Санузлы да, их нужно иметь в доме несколько. Общую комнату желательно объединить с кухней, это рационально. Здесь чем больше площадь, тем лучше. Потому что, если разобраться, то семья там и будет находиться практически все время. Остальные помещения, тамбуры, кладовки, веранды и пр. получаются вспомогательными. Они нужны, но величина потребности в их размере во многом будет определяться выбранной общей планировкой.
    Насчет одноэтажности дома полностью поддерживаю выбор автора, даже на его маленьком участке. Легкий фундамент для каркасного дома недорогой и на нем много не съэкономишь. А вот отсутствие лестницы съэкономит площадь, средства и силы. Зачем тратиться на мансарду, когда лазить туда часто все равно не будешь? Разместить там спальни? Так в спальне и днем много чего можно делать.
    В целом мне представляется, что 100 м площади семье с двумя детьми хватит для достаточно удобного жилья надолго. У моей дочери дом 450 м, правда, ребенок пока один. Но пользуются жилой площадью примерно такого размера, остальное работает только когда приезжает много гостей.

13. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Неужели всё время дома играли? Не поверю. А улица? Детский лагерь? Школа? Секция? Шалаши во дворе? Дискотеки? Друзья-товарищи? Велосипед? Компьютерный клуб? Любовь-морковь...:)? Неужели интересно всё время кукольные дома да баталии солдатиков?? Не надоедало?:)]:)]

СОВЕРШЕННО ВЕРНО! ОБ ЭТОМ И ПЫТАЮСЬ СООБЩИТЬ, НЕ ВЕРЯТ..:(

14. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    СОВЕРШЕННО ВЕРНО! ОБ ЭТОМ И ПЫТАЮСЬ СООБЩИТЬ, НЕ ВЕРЯТ..:([/QUOTE]

Я верю.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.264

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.264
    Всяко бывало :)]. Но тоска по просторному дома не отпускает до сих пор. Все, выхожу из дискуссии. Автору - успешного выбора!