1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оптимальный проект дома до 100м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mister_i, 08.02.08.

1. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    И я уверен на 100%, Вы не разочаруетесь в своём выборе (когда средства по завершению строительства будут "на подходе")

2. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Автору. Если денег впритык, а жизненные условия надо срочно улучшать - не сильно слушайте здесь мнений. Стройте и да пребудет с Вами сила и успех! :)

Все равно стройка этого дома не будет стоить миллионов. А если прийдет к вам в перспективе финансовый достаток - купите бОльший участок и пожив в этом небольшом домике по опыту построите следующий дом и реализуете все, чего не хватает.

Про нашу квартиру в 45 метров - в "спальне" мы полностью храним все вещи, зато зал и кухня просторны и без мебели - только диван кресла телек цветы и обеденная зона, зато есть куда взгляд уронить и чем дышать. Плюс вытяжка, кондиционер, так что запахи с кухни АБСОЛЮТНО не мешают и не чувствуются.

3. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Видимо на ИСХОДЕ.:)] Боюсь разочароваться в обратном. Средства есть, а площадь мала. Поверте я не "быкую". Завтрашний день (год, десятилетие) подразумевает повышение, (если хотите) благосостояния. Жаль, не здоровья. 20 лет назад я купил первую машину. Думал все до конца дней моих мне хватит. Про сегодняшний семейный автопарк молчу. А первую пятерку, через два года поменял на восьмерку, и пошло-поехало... И, 20 соток земли (три года назад)- голой, было, ну очень много. Сегодня

4. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Полинка
    Уже? Рано ещё)

aib
    учтём, запомним)

chicken-A Если совпадает мнение об "необходимой" площади, то каково мнение о конкретной планировке-кубатуре?

dimav
    Да я бы не сказал что впритык, но улучшать надо. А вот со строительством точную сумму трудно определить . Если квартира в черновой отделке стоит совершенно конкретных денег.

Как раз миллионы и выходит. Пусть и цифра не двузначная. :(

Как и один из форумчан думает
    было одним из вводных данных.

Пока буду параллельно дорисовывать план и уточнять площади, а также изыскивать неквадратные дома) Если интересно то могу выложить планировку в 3д. Нагляднее гораздо.

5. starper

starper

starper

Гость

Мистер И, А попробуйте уменьшить площадь гостиной -кухни и развернуть ее на 90гр, у вас получится больше стен и больше площади доля личных комнат, а 40 на гостиную и кухню, в данном случае перебор, ИМХО:)

6. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Есть только одно НО: вы тратите время силы деньги и в какой-то момент достраиваете дом. Проходит еще какое-то время, у вас снова появляются силы деньги и вы думаете - эх, ну почему я пожалел тогда эти бабки и не запланировал в этой стене метр, вот счас бы еще метр и тогда совсем хорошо. Или еще хуже - достраиваете, входите в дом и думаете - и нафига я эту тюрьму построил, комнатушки клеточки.

Кто-то на этом форуме мне в привате так и сказал - апатия к стройке, не нравится проект, столько денег и сил, а по сути ерунда.

7. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Так это как раз центральное звено планировки. Чтобы при заходе в дом не упираться в столь любимые стены. Для столовой зоны и кухни это ещё маловато. Просто слева как-бы "коридор" захвачен общей площадью.

А есть ещё одно НО. Наконец закончив ремонт в двухкомнатке и подсчитав расходы сказать: [цензура], а ведь за эти деньги мне предлагали построить дом 100м2, пусть и без гаража. А тут машина в 10 этажах снизу, ни места на стоянке ни провод подогрева не кинуть)
    Или после очередного водного эксперимента соседей сверху взирать на отклеившиеся обои и потекшую краску
    Плюсов и минусов много и там и там:)

8. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Кстати, капитальный ремонт моей двушки (45 метров) мне вышел в 25 тыс долл - и это цены трехгодичной давности. Так что новостройку не рассматривайте как финальную цену.

А еще мебель, шторы, кухня... ууу :) В итоге будет дейтсивтельно МНОГО. И вот вложив эти МНОГО вы посмотрите на дом и подумаете - эх, доложить сюда буквально еще 20ку на этапе стройки - вышло бы + 30-40 метров площади.

9. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Вот это замечание считаю очень правильным. Не обязательно прямо стены возводить, хотя-бы визуально отделить.
    А насчет вытянутого дома - поищите в архиве, тема была типа "проект для узкого участка"

10. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    И еще пару слов.

Хорошая просторная квартира с двумя спальнями - это 110-120 метров.

При том, что в квартире нет тамбура, топочной, и проч.

11. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    А я совершенно точно знаю что к цене новостройки прибавится 10-15% отделка и ещё 10-15% обстановка.
    Допустим в отделку и мебель дома тоже надо вкладываться неслабо, а ещё есть наружные инженерные сети, так что тут неизвестно что на что выходит)

В квартирах вход прямо из коридора, отделяют визуально - дверью :)]
    Шучу) А какой способ отделения есть? Мебелью? Шторками? Некими полупрозрачными загородками (ммм...надо подумать)?

А я совершенно точно знаю что к цене новостройки прибавится 10-15% отделка и ещё 10-15% обстановка.
    Допустим в отделку и мебель дома тоже надо вкладываться неслабо, а ещё есть наружные инженерные сети, так что тут неизвестно что на что выходит)

В квартирах вход прямо из коридора, отделяют визуально - дверью :)]
    Шучу) А какой способ отделения есть? Мебелью? Шторками? Некими полупрозрачными загородками (ммм...надо подумать)?

А в доме нет коридора. Который иногда бывает по 15м2. (реально был в такой 80м2 трехкомнатке)

12. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Я думаю будет правильнее, если вы озвучите бюджет на стройку. Тогда можно будет понимать, что вам рекомендовать.

13. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А если не появятся? Тогда что??:(
    Долгострой

14. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Бюджет? Кхм...почему-то боюсь напугать ценами, но скажу - цена за кв.м. квартиры в новостройке от 48 тыс. руб. за кв.м. Таким образом двухкомнатная 70м2 выходит не менее 3,3 млн. руб. В черновой отделке.

Каркасно-панельный дом с фундаментом и кровлей в черновой обойдётся около 30 тыс. руб за кв.м. т.е. 100м2 - 3 млн. руб.

15. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Наверное не совсем правильно. Допустим, стройка на три года, есть (условно) миллион - разового вложения. За три года еще появится еще лимон. Вот тогда и мысль закрадется - не хватает площади. А это хуже, чем наооборот:)] ХА. вспомнил 98 год строил кап. гараж. Была возможность сделать 6х12 м. Делал все сам, свободных ср-в, ну не было! Прошло то 10! лет. А гараж то маловат, можно было бы ну на пару метров длиннее (вширь соседи не давали). Мультик про грибок помните? с муравья началось, закончилось зайчиком - А гриб то вырос! :)]