1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оптимальный проект дома до 100м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mister_i, 08.02.08.

1. stafa

stafa

stafa

Гость

Гостинная шириной 5.80, а средняя стена капитальная. А похожа будет на эту кухню с гостинной. А сам дом будет таким.

Вложения:

• кухня с балками.JPG
    • IMG_0154.JPG
  2. chicken
    Благодарности:
    18

chicken

Новичок

chicken

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    18
    На уютный ресторанчик смахивает :).

3. stafa

stafa

stafa

Гость

Может быть, но хочу с балками, и подъем крыши будет побольше..

4. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Не могли бы Вы поподробней про это? За счет чего заметно увеличится смета? Я буквально на днях получила в трех фирмах смету на строительство бани-гостевого домика 6*7 в двух вариантах - один этаж, и один этаж+мансарда. Разница по стоимости несущественная. Понятно, у автора темы габариты другие,но пропорционально получится одинаково. И мансарда на вырост, это лучше чем потом пристройки делать, а многие люди именно этим и занимаются спустя какое-то время. А у автора еще и участок микроскопический, пристраивать будет нЕкуда.

5. chicken
    Благодарности:
    18

chicken

Новичок

chicken

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    18
    Несущественная - это как? Если у обоих вариантов одинаково высокая крыша, то понятно. А если уклоны, скажем 30 и 60 градусов, то площадь кровли почти удвоится, увеличится площадь фронтонов. Придется учитывать другие ветровые нагрузки, делать более сложную стропильную систему. Про выпадение оплаченной площади первого этажа под лестницу и стоимость самой лестницы тоже нельзя забывать.

6. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    хм...поинтересуюсь у фирмачей как это возможно организовать и сколько стоит. Так можно выиграть 5-6 м2.

Вот и противоположные мнения)

Если привязываться к проекту предложенному фирмой, то вот такой вариант меня устроит. А вот так приблизительно будет выглядеть привязка. Но наверно лучше углубить дом в центр метров на 10, тогда и машине будет место и септику ;)

Начинаю искать продолговатый дом и планировку под него для разработки проекта с нуля.

Вложения:

• 94.19.jpg
    • 94,19- привязка.jpg
  7. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Ну, если еще и с плоской крышей сравнить, наверняка разница будет еще более существенная. Не хочу приводить свои цифры, чтоб не ввести в заблуждение автора темы. Ему его строители посчитают, а там и решит.

8. stafa

stafa

stafa

Гость

Да уж, участок - прям тяжелый случай. Как будто с большого бодуна рисовали. Вам скорее всего нужен именно вытянутый дом.

9. мачета
    Благодарности:
    1

мачета

Участник

мачета

Участник

Благодарности:
    1
    Я тоже плонирую один этаж и подобрал для себя вот этот проект. Это не 150м.,но для моей семьи вполне хватит

Вложения:

• 3-1_400.jpg
    • 3-1_et-1.jpg
  10. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Хочу написать о своём домишке. Размеры 14 на 7 метров. Выбирать не приходилось, так как купили готовый ( правда обгоревший дом) на двух хозяев. Сразу построили высокую мансардную крышу. Но 10 лет жили только на первом этаже. А вот в прошлом году решили отделать и мансарду. Теперь у нас там бильярдная ( 42 кв.метра, и планируется комната для сына ( 30 кв.м) и тёмная комнатка со стеллажами для всякой всячины.Живём на даче "всем табором" (6 чел) только с апреля по сентябрь. Но как-то места хватает... На первом этаже-гостинная 28 м, спальни-12,0.,12.0., и 16,0.,кухня-9,0., сан/узел, и есть помещение под котельную. Да ещё и печь место занимает, газ обещают к 2009г.

11. Ольга В
    Благодарности:
    20

Ольга В

Живу здесь

Ольга В

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я тоже считаю, что надо заложить возможность использование мансарды. Смета на это(без отделки и отопления) увеличится на 100000-150000 рублей.
    Если это сильно напрягает по деньгам стройте
    дом 9х9. Детская 9м-это не очень.Там же должен быть кроме дивана, письменный стол и стул. Да еще, внутренняя отделка клетушек стоит дороже за счет площади стен. Найдите готовый проект!

12. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Какой ещё на хрен теремок?
    Я говорю, мансарда двухуровневая (т.к. крыша высокая). Бильярдная используется вообще только когда гости приходят - на фига такие площадя, мне не понятно. Всё в грязи и пыли, т.к. убираться некогда - вечно заняты, а отдыхать предпочитают на природе или в конно-спортивном клубе... Отопление, ремонт то там то здесь, свет, поменять стеклопакеты. Ну зачем им такая "хибара", скажите пожалуйста??:(

Какая ещё гостиная в 58 метров??

13. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352

14. stafa

stafa

stafa

Гость

Вот именно, нахрена вверх подниматься, ведь можно сразу предусмотреть все помещения на первом этаже. Если бы этот форум я нашла до того, как построили цокольный этаж, а не после, то дом бы построили одноэтажный, вытянутый по участку, и чтоб всё было предусмотрено на одном этаже. Нам по сути и второй этаж не нужен, но родители мужа уже старенькие, и если их придется забрать, то тогда и две спальни на втором этаже пригодятся. А гостинную делаем большую - это единственное, что мне очень хотелось бы иметь в доме, именно большую и совмещенную с кухней. Всё остальное - это просто набор помещений.
    ЗЫ вот очень интересный сайт с одноэтажными домиками, очень планировки хорошие. https://www.lapponiahouse.com/www/ru/virtuaaliesitteet/omakotitalot_esite.php

15. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всё-таки, мансарда - рациональное использование пространства.

А это Вы зря. ПредусмотрИте спальни на ПЕРВОМ этаже.

Абсолютно согласен.