1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оптимальный проект дома до 100м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mister_i, 08.02.08.

1. stafa

stafa

stafa

Гость

Если Вы посмотрите мою планировку, выложенную чуть выше, то на первом этаже есть спальная комната, из которой при необходимоти можно будет сделать две спальни 2.9х 4.5, тоесть родителям хватит по комнате, и тогда мы полезем на верх..Только в этом случае.

2. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Чтож, хороший вариант

3. chicken
    Благодарности:
    18

chicken

Новичок

chicken

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    18
    Поддерживаю . Немного повторюсь, но еще пару слов о достоинствах одноуровневого решения. Раньше летом жил в доме с мансардой, сейчас построил себе другой, но в один этаж. Чисто на уровне ощущений разница разительная в пользу второго варианта. Каждый раз, когда приходилось гнать свое тело по лестнице наверх, на подсознательном уровне возникал эмоциональный протест. Небольшой, но он, как сейчас это понял, вносил определенный негатив в общее отношение к дому. Зато сейчас новое жилье вызывает только радостные чувства. Во многом именно благодаря легкости передвижения внутри. А наматываем мы на ходьбе между комнатами своего дома на самом деле многие километры.

4. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Все этажи от бедности. Расширять площадь за счет фундамента\кровли дороже всего, но при этом и удобнее\практичнее всего.

5. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Вот эта. Чего так орать-то?

Вложения:

• %D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0.JPG
  6. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Извините...

7. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Я нацелен на одноэтажный практически по тем же вопросам. Везде где бы я не был на втором этаже/мансарде возникали проблемы то с лестницей, то с потолком мансарды, то со звукопроницаемостью, то с температурой. И если мои возможности упираются в 100м2, то максимум что я сейчас могу это предусмотреть (не знаю пока как) мансарду. Но посмотрим на цену такого планирования.
    3Д модель 94м2

Не могу в инете найти внятных планов продолговатых одноэтажных домов(

Вложения:

• 3D.jpg
  8. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    А так ли необходим продолговатый? В нем неизбежно появятся большие коридоры. Имеющаяся планировка, в основе которой входы в меньшие комнаты из главной большой, вполне разумна и экономична. Дом же можно двинуть еще дальше от дороги. Совсем не обязательно, чтобы машина подъезжала прямо ко входу. Пусть навес или гараж для нее будут выходить прямо на дорогу. Не будет съедаться площадь участка под подъездной путь и не понадобится тратиться на усиленное мощение.

9. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Несколько форумчан отметили что при таком участке размеры дома 10 на 11 не являются лучшими. Поэтому я ищу альтернативы, например 8х13, 9х12 и так далее. Но скорее всего придётся самому планировать по исходным размерам, судя по представленным в интернете проектам, учтя заодно и мансарду (т.е. лестницу и крышу).
    Тогда будет видно что да как. Никто ведь не помешает мне прийти к выводу что 10х11 в 94м2 наиболее оптимален. А может и наоборот.

Расстановка мебели расставит всё по своим местам.:)
    Решил отнять немного места от гостиной в пользу комнат.

Возникло пара вопросов:
    Не лучше ли повернуть крыльцо ко входу? не лень ли обходить?)
    Достаточно ли окон, как лучше их расположить и каких размеров?

Вложения:

• 94.jpg
  10. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    В зале так много дырок в стенах - дверей и окон, что и мебель некуда поставить будет. А без мебели вещи где храниь - нужна кладовка или гардеробная.

11. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Читала-читала, интересно! Решила и свое ИМХО привести.
    А "съеденный" по плану угол дома за гостинной имеет какое-то значение? Может не стоит его вырезать из плана, а использовать функционально? И пом-моему это просто некрасиво.
    Крыльцо также можно вывести за предела квадрата дома, даже расширить (что-то вроде открытой тераски), на месте нынешнего крыльца - сени/прихожая, и освободится пространство для гардеробной.
    А решение на одноуровневый дом я поддерживаю. Это больше похоже на дом, а не на временное жилье.
    И все же поищите проекты подлиннее, ну может и поуже. А то у вас гостинная получается не только для встреч, обеда и отдыха, но и для устройства наблюдательного пункта за всеми домочадцами, что-то вроде диспетчерской. Да и в с/у по нужде во время обеда как-то не очень приятно...

12. stafa

stafa

stafa

Гость

При увеличении длины дома нужно подумать о переносе входа в дом на длинную сторону, чтоб сократить коридоры. И насчет с/у, туда можно поставить котел газовый. Подумайте о планировке 8х15, очень интересно можно вписать три спальни, из которых две можно сделать с гардеробными 1.5х1.5, и с\у совместить с котлом. И Получится большая совмещенная гостиная с кухней.

13. Serzik
    Благодарности:
    1

Serzik

Участник

Serzik

Участник

Благодарности:
    1

У меня примерно такая же ситуация, как и у тебя. Разница только в том, что заказал и уже получил проект одноэтажного дома 7.7*11.5 с высокой крышей (в перспективе, когда будет пополнение в семье, планирую сделать на мансарде санузел, и две спални, и гардероб). Участок уже куплен в кредит, по-этому строиться буду сам и не быстро, но и долго тянуть тоже не собираюсь.
    На первом этаже спалня, прихожая, кабинет, котельная, совмещенная гостинная с кухней, туалет и ванная отдельно, и между туалетом и ванной промежуточное помещение для стирки, глажки и сушки белья, а также есть открытая веранда под крышей.. Для двоих этих помещений, думаю, достаточно. Жить планируем постоянно.
    Сейчас жду разрешение на строительство.
    Если интересно, то могу нарисовать примерно мой план первого этажа.

Я к тому, что если средств не ахти сколько, то лучше построить неболшой домик полностью, чем иметь недострой. Т.е. поддерживаю тебя. Однозначно, дом лучше, чем квартира.

14. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Читаю (учавствую) ветку и пришел к выводу. Из экономии, мансарду пока жилой делать не буду. Но площадь застройки 12х10 оставлю. Уже че-то рождается (из ветки) по-поводу пепрепланировки. В споре рождается истина! Мансарда на будущее. Вообще, сторонник домов- черепах, низкие и широкие.

15. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Поэтому и надо бы расставить кой-какую мебель)
    Кстати с северной (если правильно определил) стороны можно убрать окно. И соседи меньше глядеть будут) Главное чтобы в комнате не темно было днём.

Отсутствующие углы связаны с тем что такие размеры предложила фирма, мотивируя тем что такой дом уже построен (видел на фото - лично не добрался посмотреть) и они могут свободно его перепланировать - выйдет дешевле, чем с нуля проект делать. Если и убрать

Если пририсовывать, то дальный угол, тогда можно будет и комнаты увеличить (один из моих вариантов). Площадь увеличится ещё на 4м2. А вот крыльцо придаёт вид дому, там есть крыша от дождика и никогда не поздно будет его пригородить)

Serzik конечно интересно. нарисуйте

Ну внешний вид у них не очень) Надо же гордиться своим домом. Придётся как-то обыгрывать внешню отделку, чтоб не получилась коробочка. И кстати крыши при уклоне больше 30, не дают дому смотреться совсем уж черепахой. Кстати судя по програмке, под крышей пространства с высотой более 2метров около 50м2. есть о чём подумать.