1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выращивание капусты

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 08.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Хочу и я показать результат своего первого опыта. Сеяла семена в конце апреля в рассадник, пекинскую, савойскую,июньскую и 2 сорта поздней: Колобок и Мегатон.Пекинской много ушло в цвет, но нам хватило. Июньскую и савойскую не сфотала. Но выросли как надо! Савойская должна была 2-3 кг ( указано на упаковке), а выросла на 4-5 кг. А это Пекинская и поздняя. Ничем не кормила, только перегной в лунку при посадке. Простите, ничего лучшего для сравнения не нашла.:|:

Вложения:

• K1024_IMG_0890.JPG
    • K1024_сент 155.JPG
    • K1024_сент 157.JPG
  2. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Ира, вот это да ! Вот это первый опыт! Здесь даже тема есть выращивание Пекинской капусты, а у Вас так запросто на столике лежит. Ну и как она, своя-то Пекинская :)?

3. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Да Вы знаете, я больше для эксперимента посадила, как-то мои равнодушно отнеслись ( муж и 2 сына), что про них скажешь - мужики, им мясо подавай!:)],а если серьезно: в холодильнике лежит хорошо, сочная. Очень ее любит капустная муха - на другую капусту и не смотрела, а пекинской много попортила, это я теперь знаю, что надо было при посадке в лунки отраву сыпать, а весной я даже про форум не слышала! Ну ничего, на ошибках учатся! И еще: просто мы к ней не приучены и не умеем ее готовить, ну я думаю, что это поправимо! Она самая первая поспевает, за ней июньская и савойская, так что обязательно посажу еще! Да, садила 2 сорта: Ласточка и Ника, Ника ушла вся в цвет, Ласточка - наполовину. Ого! Целый отчет получился!:|:

4. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Молодец, omichk@ Сколько мы с подругой не пытались вырастить пекинскую(и рассадой, и в грунт) результат - ноль:( Поздравляю!
    А остальные у меня выходят. Вот цветная:

Вложения:

• Изображение 589.jpg
    • Изображение 590.jpg
  5. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    У меня в этом году из 12 экспериментальных кочанов ни один не пошел в цвет (к сожалению фото нет). Посадила рассадой в 20-х числах мая в поликарбонатную теплицу, вторым рядом к помидорам. Думала, что работаю на компост, а она вымахала 20см в диаметре и высотой 30-35см. Так что, ели тремя семьями.:)

6. Larcha
    Благодарности:
    7.941

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.941
    Вот не получается у меня капуста:|: Ни рассада, ни кочаны. В этом году купила шикарную рассаду и радовалась, но недолго: её жрал кто ни попадя Я даже таких гусениц ранее не видела - 3 видов. Чем я только ни поливала, посыпала, брызгала В результате смешные кочаны:mad:

7. Sukharik
    Благодарности:
    459

Sukharik

маниакальный садовод

Sukharik

маниакальный садовод

Благодарности:
    459
    Мои капусточки (брокколи, пекинка) тоже были экспериментом - вырастет на моей земле ЭТО или нет.
    Белокачанную (позднюю) и цветную я уже сажала в прошлом году, результат замечательный - растет хорошо, наливается.
    А вот пекинка и брокколи - впервой. Сеяла не весной, а в 2 захода в июне: 30 мая (сразу по 1 семечку по схеме 25*20см на постоянное место) и 9 июня (строчку рассады брокколи и пекинки, которые рассадила на постоянное место 05 июля).
    Из пекинки лучше удался первый посев (более крупные и красивые кочаны, первый урожай - 23.07.09). Или уплотняющие посадки с салатом помогли? . А второй посев пекинки наполовину пожрал проволочник :( (чтоб ты подавился, зараза). Часть этих поеденных кочанов я оставила на грядке (некогда было выкорчевывать), и, на удивление, сбоку от основного (сгрызенного) кочана повырастали более маленькие, но тоже сочные цилиндрики кочанчиков. Так что мы до сих пор пекинку едим. В стрелку ни один не ушел. Сорт "Бокал"
    А брокколи вообще удалась. Сорт "Мачо F1". 09.06 - посев в ОГ на рассаду (без укрытия пленкой), всходы - 15.06, на постоянное место - 05.07. Сажала рассаду в лунки с перепревшим навозом и золой. Ради эксперимента в часть лунок добавила еще и суперфосфат с азофоской. Эти растения и вызрели раньше - первый урожай головок - 24.08.
    А ранневесенний посев брокколи на подоконнике (этой же фирмы пакетик, этого же сорта) - весь загнулся. Вот так. Теперь и заморачиваться с рассадой не буду, - сразу в ОГ. Пусть урожай позже, зато гарантирован.
    Уфф! вот это накатала отчет! Эк меня разнесло! :|:

Вложения:

• Пекинская капуста, патиссоны 08.08_resize.jpg
    • 15 июля_resize.jpg
    • Фото0384_resize.jpg
    • Фото0383_resize.jpg
  8. андра
    Благодарности:
    699

андра

Живу здесь

андра

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Слышала рецепт борьбы с черной блошкой и тлей на капусте, но сама не испытывала.По словам работает отлично. Берем кока-колу, разводим пополам с водой и орошаем капусточку :)]

9. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Здравствуйте! Читаю, читаю, но вот, ну ни как я не могу разобраться с приведённым выражением. Что это значит?
    Если не затруднит поясните, пожалуйста, "тугодуму" какие физические действия надо предпринимать? Пересаживать в другие стаканчики? обрезать корешки? или что другое?
    В прошлом году пытался вырастить из собственной рассады. Взошла хорошо, но дальше этого дело не пошло. :(

10. Милая
    Благодарности:
    11.997

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.997
    Пересаживают по отдельным стаканчикам, заглубляя по семядольные листочки.
    А почему не вышло вырастить из собственной рассады?

11. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Ольга, спасибо. Был первый опыт по рассаде на многих культурах, в том числе и капусте. Не выросла предполагая по ряду причин. Во-первых, отнёсся к капусте легкомысленно. Второе, не пересаживал в отдельные стаканчики. Третье, во время выноса на улицу, якобы на закалку, ящик с рассадой пары раз попал под сильнейшие ливни. Рассада просто плавала и под ветрами сильно ложилась. Четвёртое, предполагаю, что во время пересадки в огород сильно нарушил корневую системы и так уже ослабленной капусточки. Ну, и как результат - не выросла, хотя с покупной рассады урожай был получен. Поэтому в этом году планирую отнестись к капусте наисерьёзнейшим образом, тем более, что я её люблю употреблять в еде.

12. Милая
    Благодарности:
    11.997

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.997
    Понятненько. Ну ничего, это тоже опыт. Надеюсь, что в этом году у Вас всё получится. Удачи! :)

13. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515
    В приведённой цитате, имелось в виду, что очень часто приходится проращивать семена в одной ёмкости, а затем рассаживать ростки или по отдельным ёмкостям, или в другую с несколько большим расстоянием между растениями.
    И эта технологическая операция для разных растений производится в разный период развития (для капусты это первый настоящий лист, для помидор - 3-4 листа) заглубить корневую при этом можно по семядольные листики (не для всех растений так).
    Конечно не всегда удаётся соблюсти все рекомендации (всё же большинство здесь - любители), но для того и существует обмен опытом выращивания тех или иных растений. Удачи.

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    А какой сорт или гибрид (и какой фирмы) пекинской капусты Вы сажали, очень интересно?

Пекинскую капусту можно употреблять как в свежем виде, так можно и варить из нее щи.

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ну да, что-то Вы над ней поиздевались. :)
    Я в прошлом году впервые сама рассаду сажала капустную. Все выросло замечательно! Так что и у Вас получится.
    Вот моя прошлогодняя в июле. А уж осенью она замечательно наросла.

Вложения:

• P1120636.jpg
Статус темы:
Закрыта.