1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выращивание капусты

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 08.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиза
    Благодарности:
    78

Лиза

Живу здесь

Лиза

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Забор с северной стороны, вишня небольшая, но ветки растут не вверх, а как то вбок, как раз над капустой, но солнце там полдня есть кажется. А чем подкармливаете? У меня в прошлом году из 20 штук ни один кочан не вырос, хочу повторить эксперимент, вот думаю чем бы удобрить.

2. Kern
    Благодарности:
    5.146

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.146
    А что значит - не вырос? Головка не завязалась? Или развалилась? Ботва какая была?
    Кормлю золой, "вонючкой" или карбамидом, если "вонючки" нет, сульфатом калия. Периодичность - через 2-3 недели. Первая - через 2 недели после высадки рассады - азотная. Дальше чередую азотную и калийную. Суперфосфат - осенью под перекопку. Гусениц собираю вручную, ничем не обрабатываю, себя жалко эту отраву это кушать. У меня этой капусты всего 120-150 кустиков, собрать реально.

3. Лиза
    Благодарности:
    78

Лиза

Живу здесь

Лиза

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ой спасибо вам, для меня начинающей огородницы любой совет очень важен. На капусте головка не завязалась и ее просто сожрали какие-то гады, да и я сама виновата, мы уехали на юг, огород оставили на свекровь, а она там появилась один раз, приехали и поняли, что остались без урожая, все сгорело, как раз была адская жара. Капуста засохла и когда я ее вырвала, внутри стебель был пустой, там был домик для червячков. А золу просто вокруг лунки посыпаете?

4. Kern
    Благодарности:
    5.146

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.146
    Да, просто в лунку, потом с края лунки чуть землей ее присыпаю. Стараюсь меньше рыхлить, у капусты корни на поверхности. В Воронеже, как мне кажется, главное - это полив. Раз в неделю даже у нас на Урале недостаточно. А вы - на месяц!
    Если есть возможность, поливайте как можно чаще и все у вас получится.
    У меня стоит "щелкунчик - поливалка", я его подсоединяю к дренажному насосу - и вперед, по 3-4 часа вечером над капустой дождик.

5. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Сегодня готовила лунки для высадки рассады и обнаружила на отведённом участке два "гнездовища" муравьёв. Как раз на местах будущих капусток. В одном красненькие с маленькими яйцами, а в другом чёрные - с большими. Как-то двусмысленно получилось. Извините.:|: Я выкопала их и в вёдрах отнесла подальше от дома. По разметке на эти места выпадают лунки. Не знаю, опасны ли для капусты муравьи и что теперь делать?

6. Милая
    Благодарности:
    11.995

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.995
    А теперь можно сажать капусту. :) Муравьи могут повредить растениям в том случае, если соорудят себе муравейник под корнями. Тогда там образуются пустоты и корни как-бы "повисают в воздухе". Так как от муравьёв вы избавились, то какой же вред они могут причинить? А второй раз они там врятли появятся. Муравьи не любят сырых мест, а капуста поливается достаточно обильно. Я так думаю...:)

7. Тетка
    Благодарности:
    415

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    415
    У нас в прошлом году засыхала часть высаженной рассады капусты. Расследование показало - рядом со стеблем активно шныряют муравьи. Стебель оказался обгрызен по окружности (уж не знаю, ради питания или в знак протеста против посадки растений на их территории). Теперь при посадке, если откапываем "гнездовье" муравьев, то в этом месте рассаду не садим, ибо результат непредсказуем :(. Вот только стало их очень много на участке.

8. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Скажите пожалуйста, можно ли поливать капусту холодной водой (из скважины)? Дождевалкой, например?

9. ANDY7902
    Благодарности:
    29

ANDY7902

Живу здесь

ANDY7902

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Конечно можно,она вам даже спасибо за это скажет.Получется эфект дождя ,а капуха это любит.

10. sergeyar
    Благодарности:
    2.066

sergeyar

Сергей

sergeyar

Сергей

Благодарности:
    2.066
    От муравьев спасаюсь посыпанием их мест обитания красным молотым перцем, что продается в продуктовых магазинах.

11. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    На сегодняшний момент имею следующее. Капуста посеянна семенами в о.г. в конце марта и на пару недель укрытая под лутрасил на дуги, обогнала капусту посаженную через рассаду. Причём стоит более крепкая. С рассадной после пересадки в о.г. - замучился. Ели реанимировал. Вывод: больше ни когда не буду заморачиваться с рассадой капусты.

12. Клен
    Благодарности:
    3.790

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    В ваших краях возможно и не стОит заморачиваться с рассадой, а вот у нас в северо-западном регионе без рассады навряд ли. Пекинскую рекомендуют сразу сеять в ОГ. В наших краях это возможно? Подскажите.

13. ANDY7902
    Благодарности:
    29

ANDY7902

Живу здесь

ANDY7902

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Тут можно о многом поспорить,я лично за рассадный способ выращивания капусты(причем любой).Основная причина стабильный урожай и равномерный плод.Пробовали мы и прямой высев в ОГ .не то,не равномерное плодоношение,разный размер кочана ну и куча других нюансов,хоть вроде и проще, с рассадой не парится а в результате денежек меньше(это моя практика и моих друзей,может у кого и по другому).В ваших краях думаю возможно,если рассадой Пекинку,то от момента всходов 20-25 дней и высаживаем,если передержать может пойти в стрелку,особенно это касается на ранние сроки посадки.:)

14. Natati
    Благодарности:
    1

Natati

Участник

Natati

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Помогите пожалуйста вырастить капустную рассаду.
    Первый раз взошла хорошо, быстро и так же быстро начала пропадать, даже ни одного листика настоящего не дала. В чем может быть причина?
    Сейчас высеяла новую, опять же взошла хорошо, пока выглядит не полохо, но боюсь, что опять начнет пропадать. И когда ее можно пикировать?

15. хнф
    Благодарности:
    2.851

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.851
    хм, никогда капусту не пикировала.
    Выращиваю через рассаду, полёт нормальный, сидит в ОГ под лутрасилом.
    Ещё капусту пустой водой не поливаю, всегда с корявяком.

Статус темы:
Закрыта.