1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выращивание капусты

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 08.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Настюшка
    Благодарности:
    4

Настюшка

Участник

Настюшка

Участник

Благодарности:
    4
    У меня на цветной капусте никак не завязываются кочанчики. Листьев много,я их периодически отрываю, а кочанов вообще не видно. Что можно с этим сделать?

2. Инна Р
    Благодарности:
    102

Инна Р

Живу здесь

Инна Р

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У меня та же ситуация с цветной капустой, не знаю с чем это связано подскажите?

3. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.915

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.915
    А у меня с цветной как-то странно: сажала японские семена, взошли все. Один качан вырос большой, его уже сняли, а остальные сидят и только завязываться думают, а сидят рядом.

4. Баба Галя
    Благодарности:
    3.366

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.366
    Подкормите срочно бор-содержащими удобрениями типа МАГБОР (по инструкции). Кочаны на цветной капусте часто из-за недостатка бора не завязываются. И полив цветная капуста требует даже больший, чем б/к.:)

5. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Что-то никто мне не ответил на мой вопрос по поводу дополнительных к основному маленьких кочанчиков. Неужели никто с этим не сталкивался? У моей соседки та же проблема и это у неё впервые, так что она тоже не в курсе. :|:

6. Эната
    Благодарности:
    932

Эната

Живу здесь

Эната

Живу здесь

Благодарности:
    932
    У меня такая же проблема. но сорта другие- и в прошлом году было- я их удаляю. считаю что они мешают развитию основного кочана - аккуратно обрезаю ножиком, срез смачиваю слабеньким розовым раствором марганцовки или чуть голубоватым слабеньким бордосской жидкостью- боюсь, что через ранки какая зараза грибковая залетит. А из-за чего возникают- так и не поняла.

7. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Эната, спасибо. Мне тоже кажется, что "кочанчики" замедляют рост основного кочана. Они ведь тоже питаются. Я руками пыталась оторвать один - никак. Завтра тоже ножиком попробую, где получится.

8. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    У меня опять по капусте "Слава" вопрос. На пакетике написано, что от появления всходов до "технической" зрелости 118 дней. Моей уже больше 120. Что теперь с ней делать? Срезать что ли? И как? С длинной кочерыгой и подвешивать? Вроде солить можно только "ударенную" морозом? Четыре кочана размером с футбольный мяч(мой любимый размер :)] ) сбоку треснули, но несколько ещё целые. А несколько, хоть и одного возраста, но маленькие ещё, не более 15см в диаметре. Они ещё могут вырасти, если "техническая" спелость уже наступила? Или их тоже надо срезать?

9. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    А капуста Слава совсем не лежкая, и часто трескается. Вообще есть две " Славы". Есть Слава 1305 и Слава Грибовская 231. Отличить можно по краю листа, у Славы 1305 край листа сильноволнистый, а у 231 гладкий.
    Так вот Слава 231 созревает и трескает на 10 дней раньше.
    Если уже треснули, до морозов она не долежит, лучше солить начинать, хотя по идее ещё рановато. А то, что морозом должно прихватить- ерунда. Может для сортов с восковым налетом, типа Амагера- Подарка, это и надо, но и так капуста нормальная получится. Да и сортов новых навалом.
    Главное, чтоб после закваски холодное место было в наличие, куда капусту поставить.

10. cilena
    Благодарности:
    248

cilena

Участник

cilena

Участник

Благодарности:
    248
    В этом году попробывала первый раз вырастить брокколи. Купила семена сорта "Линда".Выросла,завязала головки,пока я ждала чтобы они подросли,зацвела моя капуста желтыми цветами. Я что-то напутала с агротехникой или просто подвела жадность "мне побольше-побольше"?

11. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    "Грузовоз", спасибо. На пакетике написано: "Слава 1305". Наверное она у меня лишнего водички хватила... Уже было известно, что наш антициклон начал разрушаться и небо нахмурилось, а мне не поверилось, что дождь пойдёт. Даже забыла какой он бывает... Однако, через пару часов ливануло, и на следующий день, как из ведра, а потом ещё и ещё...
    У меня в связи с этим вопрос: капусту теперь совсем не надо поливать? Вроде земля под ней очень быстро высыхает и трескается. А позднюю до каких пор поливать? Кочанчики у неё совсем ещё маленькие. Одни огромные лопухи. Так хорошо росла и что-то "тормознула". Может, её чем-то подкормить надо? У нас переменная облачность и тепло: около 30 град. Или уже бестолку? У меня посажены "Зимовка 1474", "Надежда" и "Белорусская", вроде 455.

12. Клен
    Благодарности:
    3.798

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.798
    У меня капуста не удалась. Сначала ей не хватало полива (проблемы с водой), листья какие-то в мелких дырочках. Ничем я её не опрыскивала. Сейчас влаги хватает, идут дожди. Недавно подкормила Здравень для капусты. На некоторых есть маленькие кочанчики, поднальются ли в оставшееся время, не знаю.

13. Эната
    Благодарности:
    932

Эната

Живу здесь

Эната

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Зря ждали- передержали капусту- головки завязались, надо срезать, а на капусте потом новые кочанчики отрастают, немного меньше, но тоже вкусные.

Позднюю, если кочаны малые, поливать вовсю, особенно если нет дождя, можно перебродившим коровяком немножко подкормить. А по Славе- я свои кочаны, чтобы не трескались-а уже большие выросли- надрываю немного корни или наклоняю куст до земли- корни меньше воды берут и не так трескаются, в то же время на грядке лучше сохраняются, а те что потрескались надо съедать или квасить.

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Кто знает как бороться с вирусной мозаикой на капусте? Сталкнулась с этой проблемой в этом году впервые. Началась она на капусте моегот любимого сорта "Калибос красный", хотя я читала, что это болезнь цветной капусты. После Калибоса мозаика была на всей капусте, т.е. как только начинали завязываться качаны начиналась болезнь, на листьях появлялись пятна, а потом листья отваливались. Только сорта ранней капусты не заболели.

15. cilena
    Благодарности:
    248

cilena

Участник

cilena

Участник

Благодарности:
    248
    А цветная капуста тоже как брокколи если передержать зацветет? По каким признакам определить что она уже больше не вырастит и ее пора срезать?

Статус темы:
Закрыта.