1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выращивание капусты

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 08.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Да, будем держать кулачки за нее. Я люблю позднеспелую капусту за то, что она в погребе отлично хранится и мы ее доедаем аж в конце мая. Правда для выкопки с огорода и домашнем разделывании кочана требуется грубая мужская сила :|: Кочан шибко плотный, не распилишь, хоть ножовку бери.
     
  2. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    Осталось погреб построить, чем муж сейчас и занимается.:)]
     
  3. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Савойская позднеспелая капуста Кружевница. Наконец-то начала кочан вязать:love: Листья, кстати, тоже темно-сизые.
     

    Вложения:

    • Last_Cab1.jpg
    • Last_Cab2.jpg
  4. polca
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8

    polca

    Живу здесь

    polca

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Кировская область
    Какой вкус у савойской капусты? Похож на белокачанную? Хотя,думаю, нет. А на что похоже?
     
  5. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    На зуб чуть тверже, чем пекинка. Но вкус у нее более насыщенный. Ну и в салатах смотрится красивее пекинки. А еще если из раннеспелых, то в отличие от пекинки всегда завязывает кочан, никаких цветов и получаем гарантированный кочан в тот же срок, что и пекинский.
    Я с нее зимние маринадные салаты делаю, кладу вместо белокочанной. Приятно, что сразу можно уносить в погреб, капуста не подвержена брожению.
     
  6. polca
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8

    polca

    Живу здесь

    polca

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Кировская область
    Рецепты в студию!
     
  7. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Завтра отсканирую с книжечки и выложу, сегодня уже :son:
     
  8. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Беру за основу этот рецепт. Вместо перцев обычно кладу огурцы или редиску, кидаю так же зелень (укроп, петрушку).
    Здесь главное соблюсти пропорции зеленая масса (который по рецепту 1800гр) vs заливка. Крошу сразу в большой таз, мешаю аккуратно руками в резиновых перчатках, чтобы кожу не разъело. При укладке в банки ничего скалкой не утрамбовываю! Слегка прижимаю ложкой при укладке в банку.
    После 3-х дней в холодильнике салат можно начинать употреблять.
     

    Вложения:

    • Salat.jpg
  9. Юльчетка
    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2

    Юльчетка

    Участник

    Юльчетка

    Участник

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Черняховск
    Подскажите, что вы делаете с капустой, что она такая пушистая, а то у меня стоит какая то мелкая не красивая, бледная. Может чем то подкормить существенным.:faq:
     
  10. polca
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8

    polca

    Живу здесь

    polca

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Кировская область
    О, это мой любимый салат из капусты. Стоит плохо.
     
  11. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Из белокочанной и правда, начинает бродить. А вот из савойской последнюю банку вытаскивали из погреба на майские. Прекрасно сохранился.
    А, забыла добавить. Банки для салата я стерелизую. Ставлю сухие в духовку на 20-30 мин при +100
     
  12. Рудова Елена
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    2.981

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    2.981
    Адрес:
    Москва, дача под Ново-Петровском
    Я савойскую капусту выращиваю первый год и уже влюбилась в неё. Растёт без проблем и очень красиво смотрится на грядке. Свою лепту внесла, конечно, и погода (весь июнь с дождями) + подкормка "вонючкой" (крапива и одуванчики заливаются водой и настаиваются неделю, потом литр раствора разводится в 10 л воды).
     

    Вложения:

    • DSCN8285.jpg
  13. polca
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8

    polca

    Живу здесь

    polca

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Кировская область
    Под обычными капроновыми крышками?
     
  14. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Да, только я их тоже кипятком в дуршлаге обдаю. У нас в погребе в среднем +8, в лютый мороз было +3, ну в мае добиралось и до +13.
     
  15. Danila555
    Регистрация:
    08.06.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3

    Danila555

    Участник

    Danila555

    Участник

    Регистрация:
    08.06.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Хабаровск
    Советую попробовать капусту с сахаром и морковью. Получается кисло-сладкий салат. Капуста в воде порезанная квадратными кусочками, а морковь остается хрустящей. Объедение. За раз можно съесть ведро :)
     
Статус темы:
Закрыта.