1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выращивание капусты

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 08.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Я прочитала ( и уже потренировалась на рассаде в марте), что ака только проклюнется нужно температуру уменьшить до +8+10гр тепла на несколько дней и она не будет сильно вытягиваться и будет закалённой. Тут так вовремя потеплело.:|:Два дня закаляю. Посадила в таблетки специально для отсутствия пикировки. Потом просто посажу в большую ёмкость и в ней уже увезу на дачу.

2. idak
    Благодарности:
    13

idak

Участник

idak

Участник

Благодарности:
    13
    Хм... по поводу понижения температуры не знаю. Балкона у меня нет, могу только на целый день открывать окна что бы понизить температуру, но на ночь все равно придеться закрывать, холодно:|:... Так можно? или нужна круглые сутки низкая температура?

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
  4. ГалинаУ
    Благодарности:
    62

ГалинаУ

Живу здесь

ГалинаУ

Живу здесь

Благодарности:
    62
    насчет пониженной температуры после всходов - это точно, реально помогает. Я просто коробочки со всходами ставлю между рамами - примерно на неделю-две, только поливаю изредка, а так она прекрасно растет и крепчает. Проблемы начинаются потом - очень часто уже большенькая рассада заболевает килой, хотя и семена в марганцовке держу, и землю беру покупную, а если со своего огорода, так пропариваю

5. magari w
    Благодарности:
    3.471

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    ГалинаУ, я вот нашла такую прелюбопытнейшую инфу. А вдруг поможет?:|:
    "Меры борьбы с килой капусты

Возделывание устойчивых к киле сортов капусты. Наиболее поражаемые килой капусты сорта - Амагер 611, Слава 1305, Номер первый грибовский 147. Устойчивыми являются сорта капусты Московская поздняя 9, Ладожская 22, Зимняя грибовская 13, Лосиноостровская, Подарок, Урожайная и некоторые другие.

Проведение тщательного обследования рассады перед высадкой и отбраковка пораженных растений.

Болезнь передается через почву, поэтому проводят обеззараживание почвы свежегашеной известью (особенно кислые почвы): при сплошном внесении - 1-1,5 кг/м2; при локальном - 35-40 г извести, хорошо перемешанной с почвой, на лунку. Внести известь желательно и в парниках перед посевом семян. Хорошо помогает проливание почвы 0,1% раствором фунгицида Фундазола. При высадке рассады рекомендуют полить почву раствором Кумулуса ДФ (30-40 г/10 л воды) или раствором коллоидной серы (40-45 г/10 л воды).

Для оздоровления почвы от возбудителя проводят уборку и сжигание кочерыг после уборки капусты, чтобы не допустить загнивания и разложения пораженных корней. Не лишним будет также регулярная прополка сорняков из семейства Капустные, восприимчивых к киле: пастушья сумка, ярутка полевая, сурепица, свербига, бурачок, жерушник и др.

Чтобы предотвратить занесение болезни с навозом, пораженные растения перед скармливанием животным необходимо запаривать."

Литература: Ганиев М.М., Недорезков В.Д., Ганиев Р.М. Защита овощный культур. - Уфа: изд-во БГАУ, 2001. - 415 с.

6. Eleni
    Благодарности:
    1.299

Eleni

Живу здесь

Eleni

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я сею семена в парник в апреле смотря по погоде,в этом году наверно буду сеять числа 9-10, затем в мае высаживаю в ОГ, для того чтобы завязалась хорошая голова у цветной и белокочанной я обрываю нижние листья по 2-3 штуки, те которые лежат на земле, меня научила одна бабушка. Когда начинает появляться цветная головочка её подкармливаю золой и опрыскиваю борной кислотой.Чтобы предотвратить килу мне сказали надо лунку пролить коллоидной серой, но я этого не делаю нелюблю химию, я соблюдаю севооборот пока бог миловал.(тьфу-тьфу) Да и ещё когда сажаю я выкапываю ямки лопатой поглубже, чтобы потом не окучивать, а присыпать постепенно эти лунки. Как посажу в ОГ сразу накрываю лутрасилом 17 грамм чтобы гусениц было поменьше, также сажаю рядом бархатцы и сельдерей.
    Пробовала сажать на рассаду, как всходили, ставила её в холодильник дня на 2, потом на окно и так несколько раз. Но эта морока не по мне.

7. idak
    Благодарности:
    13

idak

Участник

idak

Участник

Благодарности:
    13
    Вчера до 2-х ночи сажала капусту, а у меня ее много)),белокочанная, краснокочанная, савойская, два вида цветной, пекинская и брокли. Если честно получилось ее до фига:|:, если все выживет то буду делиться рассадой:)

8. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Я в прошлом году как насеяла... Хотела честно рассадой поделиться, но никто не брал:(. Так и растила капустную плантацию. Зато почти всю зиму с капустой была, для малой наморозила цветной и брюссельской, до сих пор немного осталось - как раз для детки хватит до мая. В этом году рассаду выращиваю савойской, брюссельской, цветной и брокколи. Белокочанную буду на рассадном рынке покупать:)].

9. Cache
    Благодарности:
    3

Cache

Участник

Cache

Участник

Благодарности:
    3
    У рассады брокколи листики подсыхают, земля влажная - что с ней?

10. Людмила007
    Благодарности:
    28

Людмила007

Участник

Людмила007

Участник

Благодарности:
    28
    Девочки, как выращивать пекинскую капусту? Какая агротехника? Куда ее на улицу или на рассаду?

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    У пекинской очень сложная температурная кривая на время роста рассады. Световой день имеет значение.Если, что не так она идёт с стрелку весной. Её лучше сеять во второй половине лета, на осень. Тогда она образует кочаны. Вот тут посмотрите:http://base.ncsemena.ru/detail.php?ID=2848&c=3365&s=3380&ls=1 Там полистайте, есть ещё сорта.:|:

12. Пашкины
    Благодарности:
    12

Пашкины

Участник

Пашкины

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    12
    а дальше что делать?

Вложения:

• P1010376.jpg
  13. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Сколько ей дней? Неделя в холоде. Я днём на балконе держу, а на ночь на нижнюю полку холодильника ставлю. Она не вытягивается сильно. Дома меньше +19 пока не получается.:( Почитайте ссылку выше в посте. Только если ставите на улице или в холодильник оденьте пакет.

14. Пашкины
    Благодарности:
    12

Пашкины

Участник

Пашкины

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    12
    10 дней прошло как посадил,стоит на подоконнике, температура 12-14 градусов.

перед тем как в грядки высаживать надо ещё с ней что то делать?мне кажеться её тесновато через неделю будет.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Пересадите, рассадите, углубите. Я изначально посеяла в таблетки. Пересадку она не очень любит. Температуру не повышайте. Можно подкармить гуматом. Продают в цветочных или садовых центрах, в сухом виде или водном растворе. Это поможет нарастить корни и укрепить растение.

Статус темы:
Закрыта.