1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Внутренняя покраска стен

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем KVladimir, 16.09.11.

1. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    @KVladimir, Выскажу свое мнение если позволите:
    1. При/во время сборки дома каждое бревно окунать в ванну с составом Lignofix Stabil Extra. Это будет не вымываемая профилактическая защита от жуков, грибка и плесени. Ванна делается не сложно, выкапывается яма стелется полиэтилен. Ну или мазать все бревно, со всех сторон широкой кистью. Средствохорошо тем что не вымывается дождевой водой, не окисляется при контакте с металлами, профессиональное и идет в концентратах. разводится водой 1к15. т. е. с 1литра получаете 15 литров раствора, практически без запаха. На этикетке очень подробная инструкция.
    2. После сборки дома, перед покрасочными работами наносите Грунтовка для дерева с биоцидами на основе растворителей Pullex Imprägnier-Grund. Предназначена для наружных работ. Это австрийский материал, с гарантированным 3-им классом защиты древесины.
    3. Затем 2 слоя пропитки, тут австрийцы предлагают 2 варианта:
    а) Лессирующие лазури на основе растворителя серии PULLEX от ADLER
    б) Ноу хау от ADLER с Лазурь для древесины с эффектом мерцания ("металлик") Lignovit Platin
    Это все для наружных работ.
    Для внутренних помещений, мы предлагаем:
    1. Декоративная лессирующая приглушенно-матовая лазурь Innenlasur UV 100. Защита от УФ лучей солнца. Применяется в солнечных комнатах), Не выгорает.
    2. Для помещений повышенной влажности кухня, ванна, и т. п. Воск для внутренних работ Woodwax.
    Все материалы колеруются, в необходимый цвет.
    Материалы ADLER это как раз из серии оптимально по цене и качеству.

Затем через пару лет как обживетесь, протопите дом. Задумайтесь о герметизации своего дома.Преимуществ больше, в сравнении с конопаткой. С каждым годом и материалы и услуги по нанесениювсе дешевле.
    Спасибо за внимание.

2. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Я вижу, любители SEO понабежали. Один и тот же текст с обилием ссылок не в одной теме. Доброе имя ADLER в опасности :)

3. npom9
    Благодарности:
    19

npom9

Живу здесь

npom9

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну я думаю даже дублированием одного и того же сообщения в разных темах доброго имени не испортишь. Тем более ADLER. Тем более человек торгует в Казани, а спрашивающий живет в Ярославле. Так что, будем считать, что не реклама, а добрый и бескорыстный совет.

4. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    @npom9, Спасибо. Когда я строил свой дом, я, как и большинство людей, думал что я один умный, и делаю все правильно. Но я ошибался. Поэтому когда новички спрашивают в какой последовательности красить/обрабатывать свой деревянный дом, мне искренне хочется чтобы они не наступили на мои грабли. И таким образом их направить. 1. Антисептирование от жука, грибка и плесени. 2. Грунтование древесины перед покраской. 3. Покраска минимум в 2 слоя. 4. Заделка швов герметиком акриловым. То что я рекомендую австрийцев, это тоже исходя из опыта. На рынке очень и очень много предложений. Поэтому сложно выбрать что то одно. А австрийцы представляют исключительно качественный продукт именно/для древесины. На семинаре я сам пробывал красил их красками, проникся их философией и отношением к покупателям. Австрийцы говорят, что их краски продают себя сами). Спасибо за внимание.

5. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Для сохранения цвета дерева можно покрасить:
    1-ый слой, Борная соль о грибка и плесени.
    2-ой слой, Сафлоровый лоскутный воск, не выгорает и не темнеет.
    В поисковике найдете.

6. GeneZ
    Благодарности:
    1.807

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Грустно :(. Такая дорогая сама по себе краска - и требует еще минимум двух предварительных этапов (антисептирование и грунтование). Не говоря про то, что изнутри антисептировать вообще как-то не сильно хочется (ну не верю в полную "экологичность" каких-никаких, но отрав), так итоговая стоимость квадрата вообще заоблачная выходит :faq:...
    А есть все-таки приличные краски для внутренних работ по дереву (лессирующие), которые не требуют столь многочисленных (и дорогостоящих) камланий? Что-то вроде "отшлифовал в два прохода, покрасил в два слоя, порадовался и забыл"?

Последнее редактирование: 28.03.14
  7. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    @GeneZ, Я может не совсем правильно написал. Я имел в виду
    1. При строительстве дома -Антисептирование от жука, грибка и плесени
    2. По прошествии сезона предварительной усадки грунтование перед покраской. Грунтовка в данном случае является транспортом краски в тело древесины.
    3. Покраска 2 слоя.
    Это для наружки.
    Дом внутри мы красим в 2 слоя краски, воска, лазури, масла и т. п. Если дом новый и ничем до этого не крашен.
    Поэтому не так страшен черт...

8. GeneZ
    Благодарности:
    1.807

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    А, ну тогда, действительно, не все так катастрофично :)
    А вот, кстати, по Вашему опыту: каковы "целевые группы" для адлеровских восков и лазурей? По ощущениям больше склоняюсь к воску, но подозреваю, что он больше подходит для особо качественной древесины - плотной, хорошо высушенной. Типа хорошего клееного бруса. А на менее плотном, естественным образом высохшем строганом брусе будет задирать ворс, ну и вообще не так хорошо ложиться. А лазури, вроде, "подемократичней".
    Или я ошибаюсь? :faq:

9. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    @GeneZ, Мне адлер нравится тем что у них можно приобрести 200граммовые пробники их продукции. придти домой и попробовать покрасить разными материалами.
    Для наружных работ применяем Серии PULLEX (алкидный) и серию PLATIN с 'эф.металлик (на водной основе) или Цветное масло Legno-Color. Все эти лазури имеют сильную защиту от УФ лучей.
    Для покраски внутри: в помещениях повышенной влажности
    Воск для внутренних работ Woodwax, а в других помещениях декоративная лессирующая приглушенно-матовая лазурь Innenlasur UV 100.
    Цвета в ассортименте.
    Так же у них есть система реставрации, это когда дом был давно покрашен не понятно чем, то перед покраской наносят Пигментированная кроющая защитная грунтовка с биоцидными веществами Pullex Renovier-Grund. для санации сильно выветрившихся, впитывающих влагу дерев.оснований. ну а поверх него лазури серии PULLEX

10. GeneZ
    Благодарности:
    1.807

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    А еще вопрос про Legno-Color и воски. Производитель указывает, что расход у них порядка 15-30 мл/м2... Т. е. получается, что одного литра достаточно на окраску 33-67 метров. Неужели это правда? Как-то даже не верится...
    Если таки да, реально ли добиться такого расхода при окраске кистью или надо все-таки закладывать повышающий коэффициент?

11. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    @GeneZ, Т. к. материал наносится кистью, а излишки удаляются ветошью, то расход Legno color может быть немножко больше заявленного. Именно за счет вытирания лишнего.

12. GeneZ
    Благодарности:
    1.807

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    @Interhouse, насчет "немножко" - это Вы как пользователь или как продавец этих продуктов пишете?
    А то тут, знаете ли, обновленные сведения на этот счет появились :aga:.

Немножко, понимаешь ли... В 2 раза с лишком :no:

Последнее редактирование: 20.05.14
  13. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    @GeneZ, Ну да чудес не бывает. Как ни крути расчитывать нужно на 70-90гр/1м.кв. Но все равно экономично 1л =7-9 кв. м. в 2 слоя. Опять же я не знаю какую Вы задачу приследуете при выборе ЛКМ. Для меня лично важно стойкость к износу и долговечность, так же простота обновления, с этим на отлично данное масло справляется.

14. ADLER-Lacke
    Благодарности:
    786

ADLER-Lacke

Представитель завода.

ADLER-Lacke

Представитель завода.

Благодарности:
    786
    никакого "удвоения" расхода, конечно, не произошло. Для мастеров своего дела понятно, что масло в бытовых условиях, на стройплощадке никогда не наносится с расходом 15 г. (или мл) на квадрат. А вот выход 15 квадратов из литра - это как раз обычное дело.
    Расход 30 мл (небольшая рюмка) на квадратный метр можно показать с воском. Но у него почти вдвое больше сухой остаток и другая вязкость. Он не впитывается и поэтому прекрасно "растягивается" по отлично шлифованному дереву.
    У него (воска ADLER Legno-Wachs) выше цена и, к сожалению, даже меньший расход не позволит выиграть в бюджете.

15. GeneZ
    Благодарности:
    1.807

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Разумеется, не произошло. Разве ж это удвоение? Так - фигня-вопрос, а не удвоение :hello:
    До 16.05.14:
    Legno.jpg
    После 16.05.14:
    Legno-2.jpg