1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Входные финские двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Smocker, 16.09.11.

1. Атолл
    Благодарности:
    104

Атолл

Живу здесь

Атолл

Живу здесь

Благодарности:
    104
    К сожалению, у нас пороги либо из дерева (массив, толстошпонированный массив), либо из пластика, которые как филлеры между ламинатом и ламинатом, ламинатом и другими покрытиями. Возможно, нержавейка появится в ассортименте - спрашивают регулярно, но это будет не очень скоро.

2. loa
    Благодарности:
    8.557

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.557
    Сейчас вопрос во внешних порогах (с улицы).
    У f2000 явно есть какой-то фирменный вариант, судя по специальной щели и трем фиксаторам в ней (если я правильно понял смысл этих штуковин). У бейсика щели нету, но финны должны что-то придумать. По-моему, они кулибинничать не любят без крайней необходимости...

Вам как поставщикам, я думаю, хорошо бы что-нибудь предложить нам, простым юзерам :)

3. alwol2000
    Благодарности:
    163

alwol2000

Живу здесь

alwol2000

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Добрый день.
    Купил дверь б/у ST2000L со стеклом, цвет коричнево-красноватый.
    А нужно: или под кровлю и наличники (RAL8017) или под бревно и окна (1802).

Чем и как можно перекрасить дверь в полевых условиях?
    Как подготовить перед покраской?

Вложения:

• 20171014_143253.jpg
    • 20171014_143438.jpg
    Последнее редактирование: 16.10.17
  4. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    В регионы отправляете? Взял бы пару м фиксов. Писал запрос на сайте, не реагируют.

5. firekonung
    Благодарности:
    0

firekonung

Новичок

firekonung

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Давно пора менять техническую входную уличную дверь, хочу дерево. Подскажите пож-ста, финны делают с открыванием внутрь?

6. stas61
    Благодарности:
    185

stas61

stas61

Представитель компании

Благодарности:
    185
    Финские входные двери открываются только наружу.

7. mihrutkin
    Благодарности:
    695

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Господа, читаю инструкцию к F2000. запрещено использовать пену. Может кто-нибудь толково распишет как устанавливать дверь (и чем, какие саморезы использовать)?
    Заделывать проем мин ватой?

8. Borodari
    Благодарности:
    664

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Пену они запрещают использовать для собственной перестраховки, потому что есть вероятность искривления тонкой дверной коробки, если пену пихать с фанатизмом! Саморезы я использовал обычные из леруа по бетону, предварительно просверлив в коробке соответствующее отверстие.
    Сегодня, кстати, буду запенивать, потом расскажу как прошло!

Последнее редактирование: 18.10.17
  9. Borodari
    Благодарности:
    664

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Выложу отчет по установке, и впечатлениях от двери.

10. mihrutkin
    Благодарности:
    695

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Так а может ну ее пену, заложить мин ватой?

11. ivanovsa_ru
    Благодарности:
    102

ivanovsa_ru

Живу здесь

ivanovsa_ru

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я запенил. Вроде пока норм. Использовал желтые саморезы по бетону под звездочку, такие же, как при установке окон использовал.

12. mihrutkin
    Благодарности:
    695

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    695
    А не вспомните размер саморезов?

13. Colibris
    Благодарности:
    20.495

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.495
    От зазора зависит. Я брал 6*80мм конструкционные. Если зазор большой, то 6*100.

14. Borodari
    Благодарности:
    664

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    664
    А теперь, как и обещал, отчет об установки входной двери. Сразу хочется сказать огромное спасибо форумчанину Dan!la :hello:. Незнакомый человек один из всех откликнулся, и помог приобрести в СПБ нужную мне дверь.
    Ну а теперь по саму установку и впечатления от финской продукции. С выбором определялся очень долго. Начитавшись хвалебных отзывов про теплосберегающие показатели финских дверей Jeld Wen и им подобных, решил брать что-то из этой серии. Из за ограниченного бюджета пришлось купить дверь из дешевой серии Lahty-Eikka, потому что Jeld Wen F-2000 выходила на 8000р. дороже. И наконец после долгих ожиданий сие чудо приехало!
    [​IMG] [​IMG]
    Правда почему то вместо Lahty-Eikka из Финляндии, дверь оказалась фирмы Harmonie из Норвегии! Видимо Атолл меняет производителя на свое усмотрение. Ну все равно не очень приятно когда оплачиваешь телевизор LG, а получаешь например Samsung! :) Ну это не суть важно, потому что по комплектации все один в один.
    Первое впечатление от двери - эдакий столик из Икеи за 1500р! Очень легкая, и на ощупь как- будто сделана из папье-маше!:) Но в принципе по качеству самого полотна никаких претензий нет. Все очень ровно и качественно, за исключением врезки ответной планки замка в косяк, можно бы было и поаккуратней!
    Дверь была снята с петель, называемых якобы противовзломными (видимо финны вскрывают двери пилками для ногтей:aga:)
    и коробка с трудом выставлена по лазерному уровню.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Borodari
    Благодарности:
    664

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Почему с трудом, сейчас расскажу! Качество изготовления коробки, повторюсь именно коробки, а не самой двери - просто отвратительное! Когда начал выставлять лицевую часть коробки, сначала не мог понять что за фигня! Верх, низ и левая сторона -все четко, а правый косяк уходит в сторону! Взяв рулетку стало понятно- ширина снизу 890мм., а сверху 895мм. Я не знаю как это, но у них там похоже таджики заготовки на глаз пилят! :)] Сама коробка изготовлена просто из четырех палок, причем ни о каком соединение торцов шип-паз речи вообще не идет! Все тупо криво скручено на саморезы с одной стороны и скобы с другой.
    [​IMG][​IMG]
    В итоге как я не старался, но выставить одинаковые зазоры в трапеции невозможно, и поэтому кверху двери, щели между полотном и косяком, несколько шире. Навскидку конечно не заметно, но я вижу!
    Сами петли и прижим замка регулируются достаточно просто и понятно. Но опять же сделано все очень примитивно, несмотря на ценники фирмы Abloy. Им бы поучится в качестве изготовления и регулировок у фирмы Blum. Вот где понятно за что отдаешь деньги!
    В петлях есть шарик, поэтому сама дверь открывается закрывается очень легко.
    Цилиндр врезан аккуратно, ручка встает на заводское место один в один. Кстати говорили, что она исключает промерзание, но какого-либо терморазрыва я не увидел! Я так полагаю с замком та же песня.
    [​IMG][​IMG]
    После выставления всех зазоров и прижима замка решил посмотреть изнутри насколько ровно прижимается дверь с уплотнителем к косяку. С эти оказалось вроде все нормально, но вот что я увидел в углах дверной коробки:
    [​IMG][​IMG]
    Я просто офигел! О каком энергосбережение может идти речь, если в кривых стыках косяка видна улица? Причем, если бы косяк был сделан по человечески в шип, никаких проблем бы не было! Видимо придется промазывать эти места герметиком.
    Я думаю, что сейчас если бы эту тему читали члены каркасной секты в СПБ, накинулись бы на меня с криками, что купил самую дешевку, а теперь что-то еще хочет! Но как я понимаю, даже бы если я взял классический Jeld Wen 2000, особо ничего бы не поменялось. Отличие его от моей двери, только в двойном уплотнителе и толщине полотна с разницей в 1см. А сам косяк я думаю изготовлен точно так же похабно! Хорошо если меня поправят, и покажут, что я ошибался!
    К самой двери особых претензий нет, все достаточно качественно. Но все равно остается ощущение, что где то тебя маленько обманули :aga:. Нет в этой двери той основательности к которой мы привыкли. Так же непонятна ценовая политика на фурнитуру Abloy, но это как говорится уже из другой оперы, и больше связано с курсом евро. Для финнов я думаю, несколько сотен евро вообще ни о чем!
    Сейчас если честно не знаю стал бы я покупать такую дверь, потому что впечатление двоякое. Посмотрим как покажет себя в мороз! Может быть мое мнение поменяется в лучшую сторону!
    В общем как-то так...