1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Входные финские двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Smocker, 16.09.11.

1. Mikik2009
    Благодарности:
    1.209

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    ИМХО, влажность в Петропавловске-Камчатском высока. Отсюда и проблемы с дверью. Похоже, что не рассчитаны они на такую влажность, или банальный брак при производстве.

2. Иван_Мажаров
    Благодарности:
    273

Иван_Мажаров

Живу здесь

Иван_Мажаров

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Нет не сразу. Я ставил дверь в холодный дом... Как начал топить так и стало выгибаться полотно.
    В моем случае полотно выгнулось уж слишком сильно..и такое ощущение что процесс пока не останавливается.
    Обратился в магазин где покупал и, что стало для меня не ожиданностью, приняли решение отправить мне новое полотно. Надеюсь нынешняя дверь бракованная, и новая не пойдёт по её стопам)

Последнее редактирование: 24.11.20
  3. Иван_Мажаров
    Благодарности:
    273

Иван_Мажаров

Живу здесь

Иван_Мажаров

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Про компенсировать коробкой была мысль, хлопотно, да и вряд ли брусок удастся выгнуть горбом в 1см. Мне кажется просто в такой двери нужен замок типа как на железных где засовы и снизу и сверху и по середине...а так вторая дверь только спасает

4. Fedor1984
    Благодарности:
    715

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    715
    А вы обращаться не хотели)

5. Ipad2
    Благодарности:
    17

Ipad2

Участник

Ipad2

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте.
    Есть задача поставить две двери в коттедж, расположенный в Мурманске.
    Одна - входная, вторая более второстепенная - выход из дома на террасу.
    По поводу основной у меня сомнений нет - KASKI ST2000L TERMO. Возможно она даже излишняя по характеристикам, но это основной вход, который будет использоваться на все 100 и дверь нужна с нормальной фурнитурой, износостойким замком, хорошей теплоизоляцией и качественным наполнением. А вот вторая дверь идет из тупикового коридора на вторую террасу. Окно в ней не нужно точно, и меня посещают сомнения нужно ли вообще для этой цели брать КАСКИ или достаточно поставить Джелд Вен F2000 и не париться? Вопросы вот в чем:
    1. Настолько ли уж мне нужна входная дверь в исполнении ТЕРМО? морозы до -35 бывают конечно но обычно они не ниже 25. Дверь будет стоять без тамбура.
    2. Чем дверь в исполнении ТЕРМО с окном настолько лучше чем обычная без окна?
    3. Совпадает ли белый цвет у КАСКИ и ДЖЕЛд-ВЕН?
    4. При разнице в цене между дверью Каски 2000 и Джелд-вен 2000 в 8000 рублей сэкономлю ли я, поставив на террасу Джелд-вен, или реально получу просто более дешевую в исполнении, фурнитуре и качестве дверь и буду себя корить пол жизни, что при минимальной разнице надо было и вторую дверь ставить Каски?
    5. Может обе двери поставить Джелд-вен просто входную с окном, а вторую без? или разница между Каски и джелд как между Тойотой и китайцем?
    6. Возможна ли поставка дверей КАСКИ с простыми замками и механизмами ABLOY, что бы не ездить в СПб за новым ключиком? взломостойкость мне не нужна в силу сигнализации в доме.
    Спасибо реальным владельцам этих дверей за отзыв.

6. Ustik
    Благодарности:
    38

Ustik

Участник

Ustik

Участник

Благодарности:
    38
    У меня Джелд-вен 2000, у друга КАСКИ 2000 простая и термо. Двери не-ТЕРМО почти не отличаются, я смысла переплачивать за КАСКИ не увидел. Дверь ТЕРМО само собой выглядит приятнее и мощнее из-за своей толщины. Как я понимаю, дверь с окном по умолчанию всегда дороже безоконного варианта. Я выбрал экономию в 8000 рублей и пока считаю, что не прогадал. Разница между КАСКИ и Джелд-веном как между Тойотой и Маздой, как говорится просто разного цвета фломастеры. Я выбрал Джелд-вен еще и за возможность взять недорогую ручку и личинку. Замок тот же самый LC200.

7. alsun13
    Благодарности:
    1

alsun13

Участник

alsun13

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с кривыми дверями? У меня дверь оказалась изогнута пузырем, центральная часть прилегает плотно, а края отходят. Разница 5 мм, производители пишут, что в допуске. Как с этим бороться, если возможно? По углам продувает.

8. gla1979
    Благодарности:
    592

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    592
    @alsun13, по хорошему замена. Думаю можно попробовать края коробки при установке подогнуть, может получится придать форму двери коробке.

9. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Прям вал какой то. Тема в каркасниках - там у человека тоже. Вроде написал производителю. Завтра поеду на свои гляну.

10. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Потому и отказался от них. Закал металлические с терморазрыаом

11. alsun13
    Благодарности:
    1

alsun13

Участник

alsun13

Участник

Благодарности:
    1
    @Jeldwen, если вы являетесь представителем производителя, могли бы прокомментировать ситуацию с кривизной двери? К сожалению, при первом разговоре продавец ответил, что изгиб полотна в 5 мм допускается, его мастер предложил за отдельную плату поколдовать с коробкой (Согласна, что за такие деньги странно гнуть коробку и другие танцы с бубнами.

12. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    тоже интересно - то ли зднсь пишут только проблемные случаи, то ли у 80% кривые двери прям с завода
    хрень какая-то

13. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Други, доброго дня!
    Хвалила я хвалила в своей ветке финскую дверь Джен Велд Бейсик и вот те на..Перестал закрываться замок (у двери ход хороший, ручка работает, а вот собачка при закрывании не срабатывает и все тут (в чем может быть причина?

14. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Тоже самое... как решили ? Что где подтянуть?

15. Alavus
    Благодарности:
    569

Alavus

Двери KASKI & JeldWen

Alavus

Двери KASKI & JeldWen Представитель компании

Благодарности:
    569
    Правильно подмечено, что пишут обычно только тогда, когда возникают какие-то проблемы.

Это может свидетельствовать о том, что, как Вы пишете, 80% кривых дверей производит завод и это значит, что вся Финляндия, Швеция, Норвегия живёт с кривыми дверями?
    Надеюсь Вы понимаете, что это не так.
    В основной массе из всех форумчан, просящих и получающих скидки на двери, положительный отзыв по статистике пишет примерно один человек из 50.
    Покупатели получают то, что должны получить - качество и гарантии. И ничего писать не должны.

Да и проблемы с изгибом полотна достаточно редки в процентом соотношении к нормальным дверям.
    Обычно проблема вылезает в первый год эксплуатации и для решения проблем существует гарантия.