1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Входные финские двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Smocker, 16.09.11.

1. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.056

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.056
    А там что смотреть? Она как-то регулируется или просто смазать?

2. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Для начала смазать.

3. Dmitry_A
    Благодарности:
    58

Dmitry_A

Живу здесь

Dmitry_A

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Добрый день. Отвечу на свой же вопрос, так как информации по этим дверям прямо скажем не густо. В общем купил я у них входную дверь, версию arctic, так как она у меня уличная и нет тамбура.
    Из минусов - по срокам задержали изготовление двери на два с половиной месяца. За это время у них изменилась спецификация дверных коробок и полотен, коробка стала тоньше, дверное полотно тоже немного. Поэтому приехала ко мне дверь уже с новой спецификацией, а не той, что была во время заказа. Ну это ладно, не шибко принципиальные изменения.
    Из плюсов - пошли на встречу и сделали не типовую, гладкую дверь с окном. Дверь очень добротная и тяжёлая, дверное полотно толщиной 10 см, стеклопакет самый жирный - 56 мм вроде, а то и больше. Коробка из клеёного бруса, крепёжные отверстия просверлены заранее, в комплекте накладки на винты крепления, пять ключей, один из которых монтажный. Три контура уплотнителей, под цвет внутренней стороны двери. Петли, ручки, замок - всё качественное, не дешёвое. Дверное полотно ровное, об этом я больше всего переживал. В целом ощущение очень добротного, дорогого продукта.
    Отдельное спасибо водителю доставки, который подождал меня два часа сверх оговоренного времени.

Насколько я понял ребята из @Tim1313 пробуют эти двери вместо финских, может быть что-то напишут по итогам первой зимы. По сути никаких аналогов этим дверям я не смог найти ни в Москве, ни где либо ещё, по факту выбор стоит между Каски и Джелдвен и вот этими Скандорс. Но с джелдвен у меня есть негативный опыт - в двух домах, строящихся на моих глазах поставили эти двери и в обоих случаях полотна оказались кривыми.

66982518114__DAECAD78-F07B-4469-B50C-C2CD79E633CE.JPG
    66982776857__5A58DC55-3204-49E7-B606-8016DD1C8EB2.JPG

4. I-pis
    Благодарности:
    6.752

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.752
    @Dmitry_A, а я правильно понимаю, что эти двери дороже финских Каски? Во всяком случае, на сайте у них разница примерно в 50 тысяч.

5. Dmitry_A
    Благодарности:
    58

Dmitry_A

Живу здесь

Dmitry_A

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @I-pis, да, они прилично дороже финских. Я заказал дверь осенью, а к моменту её получения она на сайте стоила уже на 60 тысяч дороже. Подорожали они не слабо именно зимой.

6. I-pis
    Благодарности:
    6.752

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.752
    @Dmitry_A, а почему от Каски отказались?

7. Dmitry_A
    Благодарности:
    58

Dmitry_A

Живу здесь

Dmitry_A

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @I-pis, я не нашёл на момент заказа дверь Каски с подходящим дизайном. И мне нужна была дверь определённого цвета снаружи и внутри, а это означало заказ на заводе и непонятный срок ожидания (да, я на тот момент не думал, что питерцы также затянут срок изготовления, потому что при заказе озвучивался срок изготовления 5 недель.)

https://www.instagram.com/reel/CatwXdhqYLf/?utm_source=ig_web_copy_link - на этом видео конкретно моя дверь. У Каски я подобных не видел.

8. Dmitry_A
    Благодарности:
    58

Dmitry_A

Живу здесь

Dmitry_A

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Кстати, и полотна толщиной 10 см у Каски тоже по-моему нет. И ещё чисто дизайнерские вещи, типа чёрных матовых петель, чёрной ручки. То есть тут совокупность факторов повлияла на выбор именно питерской двери.

9. I-pis
    Благодарности:
    6.752

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.752
    Ага, понятно! Спасибо за Ваш ответ. Надеюсь, поделитесь опытом эксплуатации этой двери через годик. :) Обычно двери проверяются морозами, но сейчас, к счастью, уже весна. :)

10. Dmitry_A
    Благодарности:
    58

Dmitry_A

Живу здесь

Dmitry_A

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @I-pis, это да. Честно говоря, мне зимой было нормально и с дверью из "фольги" за 5 тысяч из Петровича:)] Ну чуток дуло из неё в мороз, да инеем покрывалась изнутри, но всё равно в доме было тепло:aga: После этой зимы с такой дверью я бы сейчас, наверное, выбрал дверь попроще, ту же Каски например. Не думаю, что лишние два сантиметра толщины двери какую-то роковую роль сыграют зимой.

Вот только что бы я делал, если бы дверь приехала кривой? Я вот этого больше всего опасался. Джелдвен тут, конечно, подвёл под монастырь финских производителей. Или те, кто перевозят и хранят их двери в России, не знаю на каком этапе они гнутся.

p. s. хотя от кривости полотна я не был застрахован и в случае с питерской дверью. Но я надеялся, что раз они не завод, а, считай, ручное производство, то и контроль качества у них как-то на это дело лучше поставлен. Так-то, конечно, риск присутствует в любом случае, какую дверь ни закажи.

Последнее редактирование: 20.04.22
  11. I-pis
    Благодарности:
    6.752

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.752
    У Каски ценник сейчас тоже негуманный стал. :) Хочется какую-то простую дверь (в смысле конструкции), но мне нужна белая с окошком и расстекловкой. И чтобы замОк не супер-сложный. Антивандальные качества - не обязательны, воров не боимся. :)
    Однако простых и надёжных дверей элегантного вида что-то не встречалось.

12. Dmitry_A
    Благодарности:
    58

Dmitry_A

Живу здесь

Dmitry_A

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @I-pis, я думаю, что таких нет. Самому проще сделать будет. Меня удивляет ситуация, при которой двери из дерева (не из массива) стоят дороже 99-ти процентов металлических дверей. За стоимость скандорс можно самую крутую металлическую дверь купить, меня вот, например, от этого остановил только вес одной из таких дверей в 180 килограмм. Показалось слишком для каркасника.

13. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Любая металлическая дверь будет обмерзать, с правильно установленными финскими такого не бывает. Плюс они супер теплые, в отличие от супер пупер металлических. Финские двери предполагается использовать без тамбура и по факту так и есть даже в минус 20 от двери не дует. в Этом ее главный плюс. Далее ФД лучше регулируются при усадке дома и стороны света.
    Мет дверь в этом плане тяжелее отрегулировать. Металлическая дверь в загородном доме не нужна, так как воры лезут через окно. Ну и ФД на самом деле внутри имеют тоже листы алюминия, так что не такие они и деревянные как кажется. Про замки abloy и мастер систему в доме вообще молчу, лучше один хороший замок и один ключ на все двери в том числе гараж и калитку, чем 10 ключей на связке...можно даже сделать такой ключ, который будет открывать и дом и хозблок, а другой ключ только хоз блок, что удобно для обслуживающего персонала, продолжать можно долго. Минусы у ФД тоже есть, здесь каждый выбирает сам.

Последнее редактирование: 20.04.22
  14. СтроящийДачу
    Благодарности:
    137

СтроящийДачу

Живу здесь

СтроящийДачу

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Зачем регулировать стальную дверь? Поставил и забыл.
    Ограниченность замков для финских дверей - это огромный минус.
    Также минус - коробление полотна, особенно темного на южной стороне.
    Пожаробезопасность там же, в минусах.
    Да и цена.
    Может вам и не нужна взломостойкость металлических дверей, а мне вот не помешает)
    Окна можно закрыть металлическими ставнями.
    Против промерзания делают тамбур - это вроде как старинная русская традиция.
    А уж выбор какой металлических дверей, на любой цвет и вкус)
    Как думаете, почему металлических дверей большой выбор, а деревянных никакой? Правильно! В России деревянные двери особо никому и не нужны. Единицам.

15. Alt-Shift
    Благодарности:
    212

Alt-Shift

строитель-любитель

Alt-Shift

строитель-любитель

Благодарности:
    212
    Отчасти соглашусь про плюсы металлических дверей, но применимо к каменным, тяжёлым домам домам.
    У меня каркасный дом. Изначально была тяжёлая металлическая дверь. Когда дети ею хлопали, так стены дрожали. Сейчас у меня дверь каски 2000 термо. Теперь стены не содрогаются.
    Но она менее звукоизолированная, в сравнении с предыдущей металлической.
    Зимой замерял. В доме было +16
    Тамбура нет.

photo_2022-04-21_09-26-51.jpg photo_2022-04-21_09-26-55.jpg