1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 65

Ремонт квартиры своими силами, при отсутствии денег

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем youbabi, 16.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tatlan1
    Благодарности:
    5

tatlan1

Участник

tatlan1

Участник

Благодарности:
    5
    Вы-молодец!! Практически одной тянуть такое дело- это дорогого стоит! Жизнь заставляет крутиться и вертеться всех. Хорошо понимаю чего стоит ремонт своими силами. Сами с мужем уже полгода как втянулись в аналогичную затею. только у нас не перепланировка, а реконструкция квартиры: из одной делаем 2, чтобы отделить взрослых детей. Осваиваем новые "профессии", форум этому хорошо помогает. Желаю успеха!!

2. babysh-m
    Благодарности:
    34

babysh-m

Живу здесь

babysh-m

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да еще одно замечание по электрике, если будете приобретать двухтарифный счетчик обязательно приобретайте уже перепрограммированный на новое время. Т.Е. без переключения на летнее время.
    Да и чтобы не мучиться потом подумайте о расположении телевизионного кабеля, если таковой планируется.

3. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    tatlan1 и вам хорошего ремонта. Дорогу осилит идущий, надеюсь те кто так же как и я готов работать но не готов платить и нанимать. Прочитав будут делать через не могу. Почти любой может, если очень хочет.
    По электрике приступаем в воскресенье, посмотрим что успеем сделать.
    babysh-m спасибо за напоминание телевизионная антенна это моя головная боль.
    Центральной там нет. По этому думаю проложить кабель от балкона и там повесить тарелку(в далеком будущем)
    Сфотографировала счетчик считаю что сделали очень хорошо. Сказали закрывайте хоть в шкаф хоть куда, только что бы показания можно было снимать.

Вложения:

• DSC00775.JPG
  4. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Вот и закончилась рабочая неделя.:close: Вчера забрала проект расчета вентиляции. Заключение. В данном случае рекомендуем в режиме обслуживания использовать вытяжной зонт над газовой плитой (с принудительным побуждением) производительностью, не менее L=115,0 м3/ч. При наличии пластиковых стеклопакетов, необходимо обеспечить приток свежего воздуха в обьеме L=115,0 м3/ч., для этого необходимо установить в наружной стене на высоте не менее +1,8 м от пола приточный регулируемый клапан "КИВ"(1 шт.) заводского изготовления сечением 125 мм или установить бытовой вентилятор в стене с обратным клапаном производительностью не менее L=115,0 м3/ч. Подписала у гл. инженера эскиз моих хотелок. Заключила договор на воду только тарифы странные куб холодной воды 10,61 руб., горячей воды 79,27руб., водоотведение 10,62 руб. за куб. Заключила новый договор по газу , сейчас смотрю а тарифов и не видно.:faq:, Сдала документы на разрешение перепланировки. 26 декабря будет выдано. По этому разрешению мне дается время до июля 2012 все отремонтировать, и узаконить изменения по документам.

5. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    А какие документы нужны на перепланировку?

6. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    В моем случае она забрала (пишу с расписки) Мне выдадут разрешение на работы , после этого надо будет заказывать опять план БТИ уже с изменениями
    1 заявление,
    2 техпаспорт до перепланировки,
    3 Копию свидетельства о регистрации,
    4 копия договора купли продажи(или договор найма если квартира не собственность),
    5 расчет воздухообмена,
    6 Эскиз (или проект перепланировки в зависимости от изменений) с разрешением от управляющей компании.
    Сижу и думаю а может сегодня устроить выходной. Устала не только физически но в разы больше морально.

7. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Если пришла такая мысль, то надо обязательно отдохнуть. Иначе выдохнешься и ничего не будет в радость.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Если устала, то надо как следует полежать на диване с книгой или фильмами. Главное, чтоб глаза и мозги были заняты не ремонтом, а чем-то приятным. Может, сходить куда-нибудь? Только не рассказывать подругам про тяжёлый ремонт, а отдаться полному отдыху!
    Приятного и полноценного отдыха тебе, Анютка! :victory:

И заболеешь, чтоб организм полежал. :( а оно тебе надо:faq: Лучше полежать здоровой один день, чем больной неделю;)

9. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Да, часто организм сам решает сделать передышку, когда уже совсем невмоготу.. Не надо надрываться... ты живешь и надо что бы жизнь приносила радость..

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вот-вот, это из личного опыта! Выстрадано, и не мной одной...

11. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Иди Ань отдыхай.. отчетик об отдыхе не забудь:aga:

12. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Спасибо:) Я отдыхаю как не странно, когда нахожусь одна, в обществе своих животных, и делая то что подвернется под руку. Вот сейчас уже посмотрела две серии из 8 сезона Доктор Хаус при этом попивая имбирный чай с чесноком и лимоном(это я готовлюсь к корпоративной вечеринке), машинка стирает а и просто мелкие домашние дела. А если честно хочется шампанского.(вообще мне последний год все чаще хочется выпить)
    P.S. Хаус для меня это мужчина который мне интересен, именно такой типаж притягивает как магнит. Некая смесь невероятного ума, характера и ранимости.

13. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Делали ремонт, несколько лет тому назад, стены выравнивали в ноль. В коридоре мебели не было, а сейчас купила шкаф, поставили, а он от стены с верху отходит на 5 см:faq:. Это я к тому, а надо ли делать стены супер ровными... Отдыхали на "югах", в номере стены и потолок отделаны штукатуркой в виде мазанки, даже и не крашенные или белой краской, вид супер, а Вы вроде прованс хотели, может и не надо обоев?

14. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Да именно прованс, сейчас читаю про него смотрю фотографии. Лично Я против обоев , но моих родителей пока не переубедить. Основной довод "Когда будешь тут жить ты тогда делай что хочешь а людям(квартирантам) нужны обои" Если честно бороться устала сил нет. Пусть все течет само собой. Замечательная фраза из Хауса "Я пожалуй буду ориентироваться на дела а не на слова они честнее."

15. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Аня...мы в новой квартире хотели обои- но вовремя отказались и я рада этому!!!! Представьте себе- обои не нужны всем подряд!!!!)))))))))) Просто покрасили хорошей краской и все!!!!! Дешевле и симпатичней.

Статус темы:
Закрыта.