1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 65

Ремонт квартиры своими силами, при отсутствии денег

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем youbabi, 16.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. babysh-m
    Благодарности:
    34

babysh-m

Живу здесь

babysh-m

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот и начинать нужно с тележки, а потом, глядишь, и вагон закончится. С наступающим новым

годом, удачно встретить, отдохнуть и потом работать, работать, работать.

2. совунья
    Благодарности:
    10

совунья

Участник

совунья

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за такую тему, удачи в таком трудном деле. Времени прошло, казалось бы, немного, а такие горы "свернуты". Просто муравей! Не отчаивайтесь, не опускайте рук, главное, что работа движется.

3. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    АНЯ здраствуйте,начнём с верху в низ, итак : лучше натяжных потолков нет, но только не пвх лучше самый дешовый тканевый со швами но это в идеале,да это можно отложить на последок мусора и пыли от монтажников немного,( не забудте установить бруски для карниза и люстры), а так если на потолке нет отшелушиваний и швы не вываливаются то широким шпателем не мочив, насухо счищяйте побелку не трогая штукатурку и красте супер белой высокоукрывистой краской( предварительно прогрунтовав) меховым валиком со средним ворсом на 3 прохода вдоль-поперёк-вдоль,либо 2 раза вдоль-поперёк(последний раз всегда от противоположной окну стены к окну ) днём при естественном освещении! не используйте поролоновый валик он всё забрызгает и будут видны переходы, он годится только для грунтовки.СТЕНЫ. ровные стены это не так необходимо, на прямом отрезке стены обои наклеятся без проблем во внутренних углах можно и в нахлёст за шторами и шкафами не видно,но у вас есть внешние углы вот их то надо ровнять обязательно. В магазине покупаете *угол перфорированный* металлический, пластиковый берите только если у него по бокам проклеена малярная сетка по 10-15см без неё не будет держатся,мешок гипсовой штукатурки *теплон* 5-8 мм, дешовый но крепкий и работать легко, 2 шпателя 8 и 35см, уровень 60см и миксер на дрель для сухих смесей, ведро для замешиваний найдёте, итак вы дома, приготовте немного смеси для тренировки, заделайте трешины и дыры на заранее прогрунтованной стене, маленьким шпателем ровным слоем накладываете смесь на край большого и потом намазываете как масло на хлеб старайтесь равномерно не допускайте чтобы при перехлёстах оставались наптывы, дыры шпаклюйте за несколько раз слои не более 0,5см,потренировались? тогда подходите к углу и маленьким шпателем небольшими ляпушками накладываете смесь на край угла по 4 штуки на каждую сторону затем вдавливаете отрезанный по высоте уголок в смесь осторожно не погните его,уровнем выставите обе стороны вдавливая или оттягивая уголок лишнею смесь удалите не повредив установки и оставте на 30мин,как смесь подсохнет заполняйте пустоты вдавливая смесь маленьким шпателем и всё у вас ровный и красивый угол! в идеале вам надо напросится в гости к тем кто делает ремонт, что бы хотябы посмотреть как и что делается.через силу не работайте вам не к *олимпиаде * надо успеть, а моральный настрой это пол дела.вам правильно советовали отмечать места где идёт проводка, зарисовывайте все стены со штробами и точными размерами в см, или снимите на фото-видео сьёмку с местами развязок крупно! советую отговорить маму от потолочных плиток,стеновых панелей пвх и линолиума любыми способами можете даже ножкой топнуть, это химия , а вам там жить и рожать ещё! счастливого НОВОГО ГОДА ! прошу форумчан меня не критиковать сильно, задача сделать дёшево но не в ущерб надёжности, все советы применяются 11 лет, уже отработанно. всем удачи!

4. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Большое спасибо всем за советы и за пожелания. Поздравляю всех с наступающим новым годом.

5. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ , АНЮТА !!

6. babysh-m
    Благодарности:
    34

babysh-m

Живу здесь

babysh-m

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Аня, поздравляю с наступившим 2012 годом. Желаю здоровья, удачи, успехов и оптимизма!

7. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    С новым годом всех! 1-2 отдыхала как могла. 3 приехала в 12 и началась разруха. И вот уже второй день я расширяю проем. Осталась одна стена но перфоратор незапно перестал работать и так же внезапно начал, но время было уже 17 и я собралась домой.
    Вместо отдыха от разрушения стен у меня замазывание штукатуркой штроб с проводкой.

8. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Аня вскрой перфоратор и посмотри щётки, скорее всего они износились и не достают до коллектора если этого вовремя не сделать могут быть печальные последствия.

9. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Я не уверена что могу вскрыть перфоратор. Думаю еще 2 дня работы и перфоратор больше временно не пригодится. Сейчас работаю в режиме 15 минут потом перерыв. Начала выравнивание стен гипсовой штукатуркой (густая сметана). Перед этим два раза проходим грунтовкой. Завтра планирую два слоя грунтовки и начну шпаклевкой.

10. N1979IK
    Благодарности:
    1

N1979IK

Участник

N1979IK

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер. Очень понравилась тема про дом, сюда попал по ссылке с той темы. По поводу шпаклевки - желательно предварительно пройтись шкуркой, а потом уже обработка грунтовкой и шпатлевка. Как уже советовали ранее - может Вам завести блог на livejournal.com? Порой там такое пишут, что даже прочитать невозможно,а уж осмыслить и осознать. :) А у Вас все "складно" получается и читается с интересом. Удачи в нелегком строительном деле! P.S. После таких объемов, самостоятельно выполненных в строительстве, не возникает мысли заняться дизайном и оказанием не безвозмездных консультаций людям, решившим ввязаться в строительство с привлечением "сторонней силы"? :) Не все готовы штудировать форум и набивать шишки, а у Вас ипотека... и в доме еще многое нужно сделать, а з.п. текущая "не очень" этому способствует...

11. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    N1979IK Спасибо за оценку нашего труда. Наверное на блок я еще не готова. Про дизайн думаю иногда да только у меня "вкус особый"

12. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Аня, добрый вечер! для перфоратора такой режим работы и нужен 15мин-15мин. максимально ровно старайтесь наносить финишную шпаклёвку, после высыхания она трудно шлифуется, а зачем 2 раза грунтовать? перестраховка? и вы сделали схему прокладки проводов?

13. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Да схема есть, как есть и устройство которое ищет провода. Сейчас поем и поеду шпаклевать и рушить стенку дальше.

Два слоя грунтовки потому что грунтует мама а она решила, что так будет меньше пропусков.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Ура !!! Я разрушила стенку между ванной и туалетом. Получается, что все что планировала, я уже сломала, остается только сколоть старую плитку с пола. Штукатурила ямы. DSC00796.JPG DSC00795.JPG

15. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Народ вчера совсем забыла . Окно из кухни в сан узел замуровать или оставить и обыграть? Я вчера ходила ходила кругами и думаю, а может оно нужно будет некой фишкой. Жаль рисовать ни в одной программе я так и не умею. О то как вариант со стороны кухни под окном рабочий стол с мойкой , верхних ящиков нет. В ванной в угол как и планировался поддон со шторкой на верху, в противоположный угол раковину в тумбочке и над ней зеркало.

Статус темы:
Закрыта.