1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 65

Ремонт квартиры своими силами, при отсутствии денег

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем youbabi, 16.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    У меня на даче уже 3 года лежит ламинат на старом полу из досок, если Ваш пол не ходит ходуном, не скрипит страшно и доски не прогнили, кладите на него подложку и сверху ламинат. На темном ламинате очень видна грязь, пятна, шерсть животных и т. д. на нем все даже черное становится белым:)], правда у меня он не просто темный, а темный шоколад, почти черный. Цвет стен и пола на Ваш выбор, пол может быть темнее, а может и одного цвета со стеной, лучше конечно 33 класс. По поводу стены, если она Вас устраивает на данный момент, то и красьте на здоровье, не на выставку же выставлять квартиру будете, для себя все делаете...

2. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Аня здраствуйте, идеально ровное только стекло всё остальное ровно примерно, если после финишной шпаклёвки на стене нет резких переходов (похоже на трещину) то красте спокойно. плюс краска какая будет ? гладкая или фактурная? про ламинат я уже говорил, стелить можно на доски после маленькой подготовки: в те места где скрипит вворачиваете саморез длинной 45-50мм с утоплением его в глубь доски, потом шпателем *шкрябаете* всё за что он зацепляется забиваете молотком, затем всё прометаете и моете (убрать пыль) и грунтуете, а тут начинается самое интересное; замешиваете гипсовую штукатурку, выливаете на пол и разравниваете боооооооольшим шпателем или правилом, ваша задача заполнить все промежутки и провалы между досок, к утру пол высохнет и будет готов к укладке ламината. теперь сам ламинат у 32 класса 3 верхних слоя лака и толщина 8мм, у 33 - 5 слоёв и толщина 10мм он считается комерчиским. выбирайте без сомнения 32 класс, самый выигрышный цвет *дуб* во всех его светлых оттенках. да при выборе ламината смотрите чтобы он не был гладким, поцарапацте ногтём должен быть эффект поцарапонности, а ещё лучше напишите из каких (названий) выбираете, тогда смогу сказать точнее. подложка под ламинат 2мм, если стелить 3мм будет казатся что пол дышит.

3. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Rabotzga правильно молвит
    но немного дополню штукатурку разбавляйте водой с ПВАшкой, 1лит ПВА и 8-10 лит воды чтоб шпаклёвка при высыхании стала плотной а не рыхлой и не забудьте прокладку под ламинат положить.

4. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    А мне гипсом не заливали, хотя щели были и не маленькие...

5. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    <body><p>А там нет щелей. Только вдоль стен.

6. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    А если и щелей нет, то зачем лишние деньги тратить?

7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Вот и я маме говорю зачем покупать фанеры на 10т когда полы не скрипят, ровные если наклон в какую либо сторону то мне он не мешает, щель что была под старыми плинтусами хочу пропенить. Еще день работы и 2 дня ремонта.

8. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Я думаю эти деньги лучше пустить на ламинат, что бы купить лучший, с хорошими замками, который можно будет и разобрать не один раз, если вдруг через годы возникнет нужда в ремонте пола.

9. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Судя по фото стены не готовы к покраске, если только под обои под покраску. И ламинат с защелкой, беленый дуб, подложку потолще в рулонах.

10. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    worodew а можете показать как должны выглядеть стены на фото под покраску. Или давайте так я буду шпаклевать фото выкладывать а вы скажете когда готово.
    Хотя думаю меня на долго не хватит я поднему руку махну и ... с ними пусть такие будут.

11. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Так как Вы не штукатур-маляр, то сделать супер-пупер стены Вам не удастся, стена должна на глаз быть ровной, без волн, вмятин и выступов, и не чего стремиться к не возможному и не всегда нужному. На глянцевой стене сильнее видны неровности, а на матовой меньше, главное в удовольствие и без комплексов, все равно стены будут в мебели, коврах или картинах... Думаю worodew увидев Ваши фотографии, решил по ним, что вся квартира уже готова, но на фото есть стены вообще не отделанные, а комната с окном вполне уже может красится, мне так кажется.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Про штукатура - маляра и соседку. Как я смеюсь с квартирой мне достался не только антиквариат в виде трюмо, буфета, шкафа, и пары интересных штучек, еще достались тараканы (не травила они сами видимо ушли или от голода умерли) но и досталась мне соседка баба Маша (я ее зову бабкой партизанкой) и ее подруга соседка с 3 этажа, баба Фая.
    Баба Маша с утра сидит и караулит у окна, когда я приеду, она из квартиры не выходит, продукты ей носит баба Фая.
    Регулярно раз в 2 недели, баба Маша ковыляет посмотреть, что же я там делаю. Теперь по приезду я иду с гостинцами на 15-20 минут пить кофе. Она реально живет моим ремонтом. Про то, что я делаю и как, знает вся ее родня. А племянница у нее маляр, но она болеет сейчас, хотя со слов бабы Маши готова придти проконсультировать.
    Жалко стариков, они одиноки в своих квартирах. Позвоните своим старикам, доставьте им радость, вам 15 минут, им неделю воспоминаний.

13. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Аня, Вы умничка, у Вас все получится и будет, так как Вы задумали.

14. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Вы просто вплотную к стене с боку посветите лампой (если обычной то лучше чтобы было потемнее) неровности сразу вылезут. Даже можете кусок стены покрасить и краска все покажет.
    :aga: Точно готова стиль хай- тэк.

15. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Может и хай-тек, не самый плохой стиль... Покрасит стены и потолок, пол положит, окна в порядок приведет и будет славно. Ей свою квартиру заказчику не сдавать, так что если можете советом помочь, помогите, а нагнетать страсти не нужно...

Статус темы:
Закрыта.