1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 65

Ремонт квартиры своими силами, при отсутствии денег

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем youbabi, 16.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Я обожаю хай- тэк. Но сейчас это будет прованс. Я обожаю лаванду и оливу. Дома есть деревце оливы европейской, это одно из любимых растений.

2. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Для прованса можно стены покрасить скажем в бежевый цвет, а потом губкой пройтись по стене более темным цветом и тогда неровности вообще не будут видны... Цвет конечно может быть любой:)]

3. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    . Да и не думал ни чего нагнетать. Подсказал как лучше и на получи сковородкой.

4. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Да ладно, прям сковородкой? Размечтались:)]. Извините, не хотела обидеть, спасибо за советы, они и мне полезны.

5. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну так и не надо с ремонтом вобще затеваться: квартиранты всяко его убьют, просто выкините деньги на ветер. Пустите так, пусть живут, зарабатывают вам на ремонт, как накопите - сделаете ремонт и въедете.

6. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Анечка, тебе респект и уважуха! Все получится, ты "крючок" тот еще! ("крючками" дед моего мужа называл самых упертых). О усталости - свой пример - черновую всю работу терпеть не могу, но когда я знаю, что красоту, какую хочется сотворить, без черновой не сделаешь - зубы сцепишь, и вперед! Я, когда цоколь своего домишки переделывала после горе-строителей (изоляцию не проложили м-ду кирпичем и бревнами) в буквальном смысле оставалась без рук. Детей пугала - просыпаешся и понимаешь, что руки нету по самую подмышку... и орала - "где рука?":)] Глядь, а она, родимая, на месте... Сейчас-то таких ощущений нету. И завалинка в порядке, что радует. Удачи! (Кстати - вы с моей дочей тезки!)

7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Если вы внимательно посмотрите фотографии то поймене ни один уважающий себя хозяин такое сдавать не будет. Окна были такие что с наступлением мороза -5 в квартире было +15. Сейчас на улице -18 в квартире +30 окна открываю первым делом когда приезжаю. Когда обои оторвали то часть штукатурки кусками падала с лист А4 размером.
    На ремонт на данном этапе затрачено 85 000 (папа считает) я вот тоже все ни как не обновлю таблицу с затратами.
    Вчера для поднятия настроения купила себе "конструктор" делаю из фурнитуры браслет. Купила по первости столько, что хватит на три браслета. Очень интересное занятие. Сделаю покажу.

8. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вы ошибаетесь, вы жили в съемной общаге 60-ых годов постройки? А тут какая-никакая но отдельная квартира. Сдать комнаты студням за несильно дорого и все будут довольны. Но впрочем совет все равно запоздал, не обращайте внимания.

9. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Сейчас после ремонта квартиранты-только молодая семья не обремененные детьми, и работающие до поздна. Не любящие громкую музыку. :aga:

10. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    А почему ? я как раз думаю это будет семья с детьми.
    Ну что первый "блин" браслет собран DSC00812.JPG

11. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Если с детьми то нет гарантии, что не испортят ламинат (разлитая вода, молоко), напишут на стенах и еще много не приятных моментов.

12. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    С моей точки зрения, ремонт нельзя сделать на всегда, года через 3-5 все равно захочется чего-нибудь обновить, так что когда квартиранты съедут, Аня сделает косметику и может пол поменяет, к тому времени уже будут другие, новые и может лучшие материалы... Так что пусть пишут, закрашивать веселее :)]
    Браслет весенний получился, классный, скорее бы весна...

13. фреккен бок
    Благодарности:
    6

фреккен бок

Участник

фреккен бок

Участник

Благодарности:
    6
    КАКАЯ Вы умничка! Читаю Ваши посты и радуюсь!
    После ремонта дома этим летом, в котором я принимала участие как прораб, чувствовала себя героиней длинного романа под названием"РЕМОНТ".
    Новая канализация, пристройка туалета, ремонт комнат, перекладка печи, новая электропроводка по дому, новая система вентиляции, замена окон и дверей.-все в это лето...Кидалово с воротами, поломанная тротуарная плитка...Ссоры с рабочими, беготня по инстанциям...Все это позади.
    НО!
    Узнала о Ваших трудах, поняла, что лето я провела относительно безмятежно лениво.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Сейчас приходили соседи, пришли посидеть, принесли выпить, три замечательных мужчины просто хорошие соседи. А я болтала с ними и думала, о том кто мне дорог, о том какое это счастье когда тот кого ты хочешь находиться рядом, может это не любовь, но когда ты закрываешь глаза с мыслью о нем и просыпаешься с этой мыслью. Как хорошо, что можно просто молчать рядом, или протянуть руки и дотронуться и как тяжело когда его рядом нет. Хорошо когда в доме тепло, горят дрова в печи, и рядом с тобой мирно свернувшись клубочком спит кошка.
    А знаете, что наши любимцы чувствуют гостей. Моя собака это как первая проверка. Вы бы видели как ее сегодня трясло, собака при виде "гостей" тряслась всем телом и так было не раз. Зато когда приезжает он это радость это визг счастья, она готова его облизать всего от макушки и до кончиков пальцев. Если вы в чем то сомневаетесь посмотрите реакцию братьев наших меньших.
    Планы уже на сегодня, докупить утеплителя, привезти направляющие под обшивку. установить все в квартире, шпаклевать. Вечером ответный визит к друзьям.
    Почти готовы еще два браслета.

15. kirill_mik
    Благодарности:
    24

kirill_mik

Живу здесь

kirill_mik

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Откровенный респект Вам. Я хоть и парень а побоялся бы делать ремонт своими руками, хотя как жизнь повернётся может и придёться попробовать когда нибудь. Читаю Вашу тему узнаю много нового, спасибо.

Статус темы:
Закрыта.