1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 65

Ремонт квартиры своими силами, при отсутствии денег

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем youbabi, 16.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Ремонт ремонтом, а женские безделушки никто не отменял. Как хорошо когда можно сделать а потом переделать и потом может разобрать и сделать что то другое. Прямо пазл.
    Вот мои блинчики. DSC00816.JPG DSC00818.JPG DSC00822.JPG

2. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Очень красиво! Прям супер-пупер!

Очень красиво! Прям супер-пупер!

3. babysh-m
    Благодарности:
    34

babysh-m

Живу здесь

babysh-m

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ни чего себе "блинчики", пора уже подумать о персональной выставке!
    Желаю неиссякаемости сил и оптимизма в таких не простых начинаниях!

4. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Есть такая вещь, как структурные краски - не требуют идеальной поверхности, смотрятся интересно. Есть еще декоративные шпатлевки, также наносятся на любые поверхности, можно добиться разных эффектов. Если вас интересует прованс или кантри, то можно сделать типа "мазанки". Я делал так: брал обычную шпатлевку и рукой в резиновой перчатке размазывал по стене. После высыхания красил в белый цвет.
    Балки на потолок можно полеуретановые, но дешевле и натуральнее дерево. Берется брус 150х50 красится в нужный цвет и крепятся к потолку стороной 150. Создается впечатление, что это массивная балка, но зашита на глубину 100мм.
    По поводу пола: если он не шатается и не скрипит, то зачем закрывать натуральное дерево ламинированным картоном и еще платить за это деньги? Процеклюйте, покройте марилкой и вскройте лаком.
    П. С. Вы писали, что нашли в квартире пару 10л бутылей. Я из такого сделал вазу: мазал клеем ПВА и обертывал джутовым канатиком.
    На фото 1-2 "мазанные" стены; 3 - ваза из бутыля

Вложения:

• 13.jpg
    • 14.jpg
    • 100_1443.jpg
  5. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    AIVD вы показали прямо мою мечту, будь я сама себе хозяйкой именно так бы и сделала. Но вы бы видели нас с мамой в противоречии друг другу в воскресенье когда пришлось выбирать пластиковые панели. (Да я сдалась:flag:, иногда проще сделать чем объяснить почему не хочу) Показываю маме если панели то или эти или вот эти. В бы видели ее монолог. Ты там жить не будешь по этому выбирать будешь себе лет через 10. В результате мини скандал, мама сдалась я доплатила за то что я хочу. То что хотела она и где она хотела панель 95 рублей я захотела ту что 123. Говорю давай купим два цвета один светлый основной и темный такой же но для акцента на одной стене или в определенном месте. Со стороны мама опять монолог" Выделываться будешь когда будешь делать для себя" Занавес. Купили пока только на сан узел, привезут (бесплатная доставка) в субботу.

Сейчас у меня сложный период. Мне кажется что это черная полоса. Машинка капризничает. Вчера устроила мне полный концерт 2 часа плясок на морозе -17. Завтра будет известно будет ситуация большого ремонта или отделаюсь малой кровью.

6. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Не переживай! Думай о том, что будет белая полосищщаа...
    А насчет мини-скандалов - я так понимаю, что родители материально помогают, поэтому мирись ...пока...
    но слепо идти на поводу не надо, конечно, а то так и свечку будут прибегать держать:)] ... Мне тоже приходилось мирится со взглядами мамы, до поры-до времени. Самое главное - ты уже сделала (планировку то есть), а косметику поменять успеешь, удачи!

7. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    На стройке всегда наступает такой момент, когда опускаются руки и приходят мысли о зряшности затеи. Но такие моменты проходят и с новыми силами мы продолжаем начатое дело, и доводим его до конца. Не сомневаюсь, что все у вас будет нормально. Я вот домик построил своими руками, теперь квартиру делаю.
    А маму убеждайте финансовой стороной. Вот мой вариант обойдется совсем недорого, к тому же он не требует спецподготовки, поэтому можно все сделать самому.
    Я сейчас квартиру творю, так там вообще не будет штукатурки - лофт в чистом виде, с открытой кладкой. Надеюсь сделать совсем не дорого. Правда вашей маме вряд ли понравится.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Ну что, сначала новые фото а потом если осилю рассказ о прожитой неделе. У меня было ощущение что она никогда не кончиться. Вторые выходные лично для меня прошли с дрелью в руках. Крепили направляющие вставляли листы пенопласта 3см. вдоль стен с соседями. Надеюсь когда все зашьется будет немного лучше звукоизоляция. Закрепляла провода на потолке. Папа сделал каркас стены отделяющей кухню от ванной. На не применили старый каркас от окон. Папа сделал так, что об эту стену можно лбы расшибать[/ATTACH] DSC00824.JPG DSC00825.JPG

Фотографии перегородки. DSC00828.JPG

Вложения:

• DSC00826.JPG
  9. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Вопрос дилетанта: пенопласт обязательно по направляющим ставить? Нельзя его к стене приклеить просто?

10. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Приклеить-то можно, а к чему потом ГКЛ крепить?

11. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    А-а, понятно, не подумала просто...:|:

12. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    К вопросу пенопласта. Установила я направляющие на две стены поставила пенопласт, заходит баба Маша с "проверкой" "Ой как красиво так и останется и показывает на стены с пенопластом"
    В эти выходные привезли первую часть панелей и начали устанавливать. Углы проходим вырезая с обратной стороны часть панели и сгибая лицевую часть. На фото часть ванной в этой нише будет стоять стиральная машинка, над ней или шкафчик или полочки. DSC00833.JPG DSC00832.JPG

13. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Вполне даже ничего! Анют, а высота потолка какая?
    Ты с дрелью, я с монтировкой - отодрала половые доски на кухоньке, лаги по уровню выставляла, доски, собаки из необрезной доски пятидесятки, пришлось окорять (дом-сруб, достался по-наследству, его мой прадед собирал), огнебиозащитой мазать... блин," лирическое отступление":|:. Так о чем это я? О потолках... Мне кажется, что высота маленькая? У меня тоже потолок низкий, моя дума последних дней.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Вот я сделала для себя делается очень быстро буквально 10 минут, если разонравилось можно разобрать и переделать. DSC00835.JPG DSC00838.JPG Это бусины из муранского стекла. По деньгам за этот комплект браслет и серьги 600 рублей. Цвет на фотографиях близкий к оригиналу но намного красивее.

15. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Елки-палки, красота! :hello: А еще каким-нибудь рукоделием болеешь?

Статус темы:
Закрыта.