1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 65

Ремонт квартиры своими силами, при отсутствии денег

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем youbabi, 16.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Я Сама потолки 2.50 панели резали 2.42 так как надо будет пол старый вскрывать и заливать по сетке выводя под общий уровень, потом будем класть плитку. Только реальные сроки окончания ремонта мне не известны. Вызвала электрика который заменит счетчик на площадке на двух тарифный (работа вместе со счетчиком 1900) и сделает новый ввод до моего щитка в квартире за отдельные деньги. Правда обещает придти в субботу, что бы мне не отпрашиваться с работы.

Болею всем, что под руку подвернется. У меня временами интересов как у беспородной шавки блох. :aga:
    Я часто произношу поговорку. Чем бы дитя не тешилось лишь бы не руками.

2. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    У меня любимая поговорка - "больная голова рукам покоя не дает":)].

3. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Двух тарифный счётчик ? вам рассказали про разность тарифов и вашу выгоду ?

4. Таня5
    Благодарности:
    10

Таня5

Живу здесь

Таня5

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Проштудировала тему. Молодец Вы. По поводу мамы - прочла недавно у Донцовой (кстати изредка помогает от депрессии, когда нет сил ремонтировать, клепать и думать о стройке. Не хуже доктора Хаоса): Основная проблема отцов и детей: Со временем дети перестают задавать вопросы, а родители все продолжают на них отвечать. Хоть у самой сыну 19 лет, а отцу 83 - типа вашей мамы все продолжает учить жить. Но! Прорвемся! Все у Вас получится и уже близится окончание!

5. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Я бы вместо пенопласта использовал минвату. Пенопласт хороший утеплитель, но плохой звукоизолятор.

6. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Во вторник звонок из ТСЖ приедте пожалуйста мы все таки заварим течь на стояке. Приехала взяла с собой маму. Как велели в 8.30 зашла к ним сказала, что мы на месте в ответ услышала "Щас придем" и пошла пришивать панели. Время 11, щас еще не наступило. Позвонила поругалась, дальше шью панели а с работы названивают. В 13 пришли слесаря аж 3 человека и мастер, а потом еще один неизвестно кто. Мастер с умным видом показывает на ввод холодной воды и говорит," что же вы по человечески не сделали" типа надо было нам предложить тыщи 2. Эх я как вскипела и прочла ему лекцию на тему, что обязана я и что обязано ТСЖ мне. Я не против тогда была заплатить, типа надо было искать лично его и мы бы обо всем договорились. Панели дошили до угла смеситель обыграла как могла трубы спрятала, смеситель подтекает в месте где переключение с лейки на кран.
    Варили они до 17 тянули как могли до конца своего рабочего времени. Теперь надо очистить трубы от осыпающейся краски и покрасить. Батарею когда сняли там внутри было нечто. Говорю давайте ее промоем. Слесаря а зачем, она и так работала. Взяли с мамой и промыли сами как смогли.

7. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я гдето пропустил про течь в стояке? если можно фоткайте весь процесс.

8. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Вечный "совковый" ужас, как это противно... Держитесь, все будет хорошо и у всего есть конец:)], даже у ремонта.

9. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Текло немного а потом вообще засопливилось. Место сварки перемычки на батарее в столовой. Учтя ругачку с кранами с ремонтниками на прямую, я пошла и накатала заявку в компанию которой перечисляются деньги за кварт плату. В течении недели пришел мастер с Управ конторы все посмотрел и сказал, что надо варить и он отправит заявку в рем. службу. Тем я дважды позвонила, слесарь пришел и говорит ну у вас же уже не течет, да надо варить но мы стояк менять не будем у нас труб нет. Ну я два раза позвонила и плюнула. Я им сказала жеско у меня квартира застрахована (это же ипотека) кранов границ ответственностей нет. Заявка у вас есть затопит ваши проблемы будем встречатся в местном суде. Фото как сделали покажу. Выходные снова в бой.

10. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Удачных боевых действий, ждем фотографии.

11. alexthesage
    Благодарности:
    2.007

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Боюсь вас расстроить, но пенопласт как звукоизолятор не даст вообще никакого эффекта.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Если честно пенопласт хочет мой папа, а с ним так же как с мамой лучше не спорить а сделать как он хочет. Да и по деньгам не велика потеря лист стоит 30 рублей. там на 1000 рублей пенопласта.

13. babysh-m
    Благодарности:
    34

babysh-m

Живу здесь

babysh-m

Живу здесь

Благодарности:
    34
    youbabi И снова бой, покой нам только снится...

Успешно отвоевать выходные и терпения, терпения, особенно с слесарями.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    История про машину или сказ о капризах боевого коня.
    Я писала, что та неделя у меня выдалась тяжелой. Но сначала пред истории. Как то давно я прочла статью где описывалось, что машины делятся на мужчин и женщин. Машина женщина капризна даже минимальная поломка превращается в целый спектакль, она признает только одного хозяина и сев за нее чужак получает неприятностей по полной программе. Машина мужчина это машина трудяга он ездит до последнего и уж если сломался то все по крупному. Все мои машины это машины женщины, но как я. Машина трудяга но при этом машина капризуля.
    С появлением в семье (тогда еще с мужем) форд фиесты мы долго думали как называть ласково машинку "Федя" (предыдущую 2108 звали Лялька) и что тут началось первые пол года я реально чуть не плакала я собирала защитой все мыслимые и не мыслимые кочки, муж так вообще за нее не садился. Назвали опять Лялькой. И вот живем мы с ней дружно, но в зиму я еще раньше ей обещала колеса новые (я думаю автомобилисты меня поймут, многие разговаривают с лошадками). Пришли холода а деньги все на стройку. Ляля намекала из далека мелкими капризами, ни мойка, ни новые дворники не спасали. И тогда мы вдруг перестали включать свет. Разобрали блок, собрали работает, то работает то нет. Колеса перевели на камеру. Езжу. А Ляля все вредничает по мелочам.
    И вот день икс настал. Утро выхожу завожу грею салон включаю накидку. Гуляем с собакой. Выезжаю из ворот и тут я чувствую что то не то. Выхожу ну точно заднее ремонтируемое ранее (3.01) колесо спущено. Но я то автомобилист со стажем. Достаю ключ, а фиг вам колесо то затягивали на шиномантажке скрутить не могу не одного болта даже прыгая на ключе (про рычаг знаю). Нервничаю звоню глав буху чтобы вернулась за мной, живем в одном поселке.
    Пока она едет пытаюсь загнать задом во двор наезжаю на кучку снега и застреваю.
    Выдернули тросом, загнала и видимо я не отключила накидку из прикуривателя, уезжаем на работу.

15. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Ну заядлым автомобилистам я думаю не стоит описывать чувства когда надо по работе быть всегда за рулем а тут лошадь на приколе. Это реальная ломка. За день нашли и купили колеса комплект, нашелся помошник готовый открутить и поменять колесо. Приезжаю домой. Щелк по клавише центрального замка а в ответ тишина. Я открывать дверь ключом а не тут то было. Не открывается ни водительская ни багажник. А на форумах ответ замки с электро доводчиками если сел АКБ или ломайте решетку радиатора или бейте стекло.
    На улице все холодает по приезду -15 через 2 часа когда открыли с танцами -17. Описывать танцы даже не стану. История закончилась хепи эндом. на день вторник.
    Серия номер два или капризы продолжаються.
    Ну казалось бы получила новые колеса переобулась, АКБ заряжен по полной, бак заполнен, как положено по паспорту 95 бензином бегай че капризничать. Так нет же шум как был на старых так и на новых такой же. Диагноз офисного гуру подшипник ступицы. Напугал он меня до жути, сказал что бы ехала домой 20 км в час и утром в сервис.
    Четверг утро едем в сервис по дороге вижу знакомый силуэт машины (брат стукнул первую папину иномарку деу нексия) Правда в сервисе смогли поменять отдельно подшипник (3200 с работой) а не ступицу в сборе, только деталь 15000 а еще под заказ 20 дней.
    На этом капризы Ляльки закончились. Сегодня я плюнула на экономию и пока есть деньги заказала ей подогреватель от 220 (2400 с доставкой)

Статус темы:
Закрыта.