1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 65

Ремонт квартиры своими силами, при отсутствии денег

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем youbabi, 16.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    А может сначала наклеить кусочек пленки на участок панели, который потом не видно будет и подождать немного. Конечно хорошо бы и разницей температур поиграть, якобы от плиты когда готовишь. Я вот думаю, а вдруг она (пленка) потом от разницы температур не станет сниматься, или снимется не вся. В этом я вся:)]. Пока взвешу уше все закончилось. :aga:

2. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Можно на обрезках поизгаляться. Вчера видела краску акриловую в небольших баночках. Краска блестит стоит не дорого 80-160р.5 вариантов расцветок. Думаю ей же можно затереть стены после основного тона, чтобы она легла чисто на неровности.

3. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Получится веницианская штукатурка.

Классненько

4. mriya
    Благодарности:
    12

mriya

Живу здесь

mriya

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да вот прочла про него, что на водоэмульсионку бесполезно :( а у нас именно она :(
    Панели мне не понравились... бум думать, как сдирать краску... или тупо гипсокартоном все зашьем... в площади, конечно, потеряем...

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вот, помню, как мы сдирали старую водоэмульсионку...брррр...проще зашить, это точно

6. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Водоэмульсионка водой же и размывается, и ничего сдирать не надо, а надо шваброй ее, шваброй! :aga:
    Но грязищи! :mad: И вся на голову льется - тут точно пол-косы отрежешь...

7. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Здравствуйте, Аня!
    Начала читать Вашу тему про баню, потому что озабочена своей баней, которая требует доведения ее до ума. И вот плавно перетекла в вашу тему про ремонт квартиры, который тоже меня волнует.

Я, как и вы, вынуждена делать все практически сама, хотя есть два взрослых сына, но они женаты, у них маленькие детки, я живу одна в своей квартире, а на даче живу со своей старенькой мамой. Дети, как и ваш брат, приезжают отдохнуть, работать не хотят, потому что живут совсем другими интересами. Единственное, что отстояла - привозить весной вещи и помочь все привести в порядок, а осенью - все забрать и закрыть.

В этом году построили баню, в надежде, что будут чаще ездить, но столько проблем со стройкой, а помочь -то некому. Спасибо, нашла форум и люди добрые советы дают. Вы, конечно, девушка необыкновенная: и по силе воли, и по выносливости, и по творческому дару, и по целеустремленности, равных Вам не встречала, честное слово! Вы очень сильный человек, это завораживает, читая ваши посты и просматривая фотографии ваших работ, кажется, что вам дается это запросто. Да нет, потом вдруг напишите - все болит и ноги и руки. Поберегите себя, вам еще и деточек на свет произвести надо. Конечно, как не залюбоваться вашем талантом на все руки, но перфоратором стену крушить! Это тяжелый труд и для сильного мужчины.

Зачем я это пишу? С высоты своих лет, поняла такую закономерность: чем слабее женщина, тем сильнее мужчина рядом. Если я тоже всегда хваталась делать все сама, то невестка моя, (тонкий психолог) скажет нет, я не могу это (хотя может!) это под силу только моему любимому мужу, он у нас сильный, он сделает это лучше меня. И он, подняв нос кверху - бежит и все делает, а она его хвалит. Вот и подумала, а я-то так не умею! Мне все кажется, что только я знаю, как будет лучше. Наверное это не правильно. (Я про себя).
    Ну да ладно. Вообще-то я о другом.

Ваша квартира в стиле прованс - тоже моя любимая тема. Идеально выровненные стены напоминают офис и не дают полного уюта, как кажется мне. Здесь есть очень хорошая тема "Дом,который построил Нуф-Нуф". Там как раз - о фактурной штукатурке самым бюджетным способом и все подробно. Человек очень хороший, описывает все-все, а дом у него - как в доброй сказке. Там очень много бюджетных вариантов, а на вид никогда и не скажешь! Желаю вам удачи!

8. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Ну что продолжим. Когда работает много народу это хорошо, но порой хорошо когда ты совсем один. Вот и я в воскресенье осталась совсем одна. Результат на фото. Сделана одна стена в зале, стена в спальне (там панели наклоненые. Это я уровнем новым не правильно отмерила. Когда с папой пришили половину, отошли и ужаснулись. Короче так задумал дизайнер, то есть я).
    Соседи с верху решили поменять два стояка, кухня и столовая. Нет чтобы раньше на месяц. Только заварили его. Научилась крепить розетки и выключатели. Забрала птичек, разметила где они будут. DSC00875.JPG DSC00868.JPG DSC00870.JPG DSC00871.JPG DSC00872.JPG DSC00873.JPG DSC00874.JPG

9. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Читаю и удивляюсь. Анюта, Вы и розетки можете? Все я на обеих лопатках. Я электричества боюсь просто жуть. Был у меня больной, полез лампочку в люстру вкручивать, да видно, что то не так пошло. Не стало моего больного, умер от удара током. Я сама даже в обесточенный (во загнула;)) патрон не полезу никогда:no:

10. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Я лезу, обесточила квартиру проверила на всякий дрелью работает или нет и лезу. Потом включаю и опять с дрелью проверить работает или нет. А с современными соединителями вообще для детей.

11. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Красиво получается! Когда птички прилетят? А косую стенку не особо видно, на мой взгляд.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Я с моим нетерпением сделала бы прилет уже сегодня, но сначала надо вывести угол переход стены на панель т. к. не придумала чем закрыть его. Потом еще раз прошпаклевать место птичек. После наклеивания планирую обработать из лаком и приклеить раскладку и обрамление фальш окна.

13. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Для перехода есть J-профиля для панелей, или угловой профиль. Потом стенку для птичек шпаклюешь, шпаклевкой выводишь угол поближе к профилю, клеешь птичек и раскладку. Она (раскладка) грешки в углу прикроет, если они будут. Жду птичек!

14. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Соседи помогли поменяли стояк. Молодцы поменяли по уму, я им ключь оставляла. И взяли не дорого 1000 за все. Вчера приехала уже поздно только посмотреть, прикрепила 4 панели, сделала б. Маше сидянье в ванную (мы себе когда то покупали но нам не понравилось) а то она моеться сидя на шаткой табуретки. Бабулька молодца ей оказываеться 8 марта будет 84 года. DSC00881.JPG

15. mriya
    Благодарности:
    12

mriya

Живу здесь

mriya

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Анют, постарайтесь все таки одна не лазить. Хотя бы в присутствии кого-то еще. Соседок-бабулек позовите.
    Опасное это дело. У отчима моего мужа тоже племянник так погиб :( Так что аккуратней!

Статус темы:
Закрыта.