1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 65

Ремонт квартиры своими силами, при отсутствии денег

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем youbabi, 16.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    А давайте посмотрим на это с другой стороный... Менты нервы истрепали, но права-то вернули и это плюс. Штраф не тюрьма, заплатили и все хорошо. Брат, ну что брат - брата надо пожалеть, все что он может себе в этой жизни позволить - это сходить один раз в ресторан и купить себе ружье с лодкой, а Вы - богатая невеста, у Вас и дача, и квартира, и машина, и мопед, да он от зависти уже весь изошелся слюной... Что там осталось? Муж и дети, да какие Ваши годы, будет у Вас и муж, и детей много, и будете вы все счастливо поживать... Сейчас Вы устали, я бы на Вашем месте покрасила тот потолок, который есть, белой красочкой и пол темной красочкой, сделала бы плинтус на потолок и пол, и бысто сдала бы квартиру, и на майские праздники на неделю в Турцию. Море, солнце и обожание всех турок (оно Вам даром не надо, но приятно). Отдохнете и на дачу...

2. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Ань, ну как, легче-то стало?

3. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Лен у меня если началась то потоп. Реветь то я почти перестала, так катятся слезы и все. Еле доехала до дому шарахаюсь как загнанный зверь, уже не могу есть но ем, все подряд почти без разбора. Мама с отцом были на квартире пытались поставить двойную дверь. Говорит не встает на верху лишнего в стене вырублено а низ мешает. Надоела мне эта стройка, потолок там не покрасить, провода идут по потолку. У меня один выход как у терминатора восстать и делать дальше. До субботы есть время думать, а думать не хочется.

4. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Провода, а много ль там проводов, может их в коробе пустить, фотографию потолков сделай и придумаем чего-нибудь... Ты же квартиру сейчас делаешь под сдачу, ну и чего там наводить супер-пупер красоту. Полы покрась и потолки, а провода в короб и все дела, потом под себя все переделаешь... Может гипсокартон на потолок?
    Точно гипсокартон и по нему дешевыми обойками... А дверь сама по смотришь, мало ли что родители говорят...
    А может потолок сделать из белых панелей, как стены? Есть широкие...

5. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Как вариант буду или гипсокартон или панели. Потолки сфотографирую отдельно, но пока склоняюсь к варианту позвать известную мне фирму кто тянули потолок в доме и квартире бывшего мужа. Но если начать беречь моя расшатанную в дрызг психику то надо снизить темп ремонта, тогда реально вопрос потолков поднимется не раньше мая. Я почему то давно для себя определила срок ремонта в год. А вот бюджет был 150. Бюджет уже перерасход. Пойду спать.

6. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Я бы тебе посоветовала сейчас быстро-быстро до делать начатые стены и двери, решить вопрос с потолком и полом в самом дешевом варианте и быстро сдать квартиру, если сейчас бросить и начать отдыхать, то потом будет труднее до делывать. Ты измени отношение к ремонту, ты все делашь, как для себя, так не надо, надо быстро сдать квартиру и все забыть, как страшный сон... иначе депресняк и сама не справишься...

7. фреккен бок
    Благодарности:
    6

фреккен бок

Участник

фреккен бок

Участник

Благодарности:
    6
    Привет! ПРОДОЛЖАЮ СЛЕДИТЬ ЗА вАШЕЙ ТЕМОЙ НЕ НЕ МОГУ НАРАДОВаТЬСЯ. Уважаю за целеустремленность и волю к победе! А если приспичило пореветь-так и надо, ведь мы женщины и имеем на это полное право. Слезы помогают, как ни странно.
    Я следую двум заповедям в жизни-не обращать внимания на пустяки и все почти в жизни пустяки.
    И у Вас все образуется, утро вечера мудренее.
    Жду новых отчетов.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вот я несколько раз это предлагала!
    А потолок панельками, потому как гипсокартон надо ещё отделывать, а панельку поставил и фсё! Можно по диагонали смастрячить или ещё как-нибудь.

9. Мордашка
    Благодарности:
    133

Мордашка

Живу здесь

Мордашка

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Я тут насчет панелек дополню:
    Там для них разные виды клея предлагают... вот тот, который в банках беленький клей-шпатлевка, который шпателем по всей поверхности плитки надо наносить - такой не берите, его потом нереально от потолка отшкрябать, он как камень становиться. Лучше уж прозрачный полимерный (Titan, Eco-naset и т. п. они все из одной бочки, только имена разные). Прозрачный наносят капельками (а не сплошняком, как белый клей-шпатлевку) и с его остатками на потолке потом легче будет разобраться. Это я на тот случай, что вдруг потом ни натяжные, ни подвесные не захочется, а захочется, например, обои под окраску на потолок (кстати, а почему бы их сейчас не наклеить? вдвоем легко можно управиться)

10. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Да у меня панельки пенопластовые у родителей до сих пор лет уже 15. при ремонте только подклеили и краской покрасили белой.
    Но сейчас из не приклеить опять же из-за проводов которые идут по диагонали на потолке и их держат клипсы выступающие на пару см. Для натяга это не проблема т. к. там потолок опускаеться на 3 см.

11. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Ань, а ты сделай две диагонали из коробов, в одном коробе провода, а второй для симметрии и покрась все в один цвет, как будто так и задумывалось...

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вот нравится мне эта женчина:super: Советы все такие дельные! Ань, меня не слушаешь, так хоть её послушай!

13. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Светик я всех вас люблю и всех вас слушаю, но ты ведь знаешь мою ситуацию, ну не могу я себе на горло наступить а вдруг мне самой там жить. Я с панелями и так себе на горло наступила, всем хороши они и красивые и в монтаже удобно раз и вот оно все готово, но вот есть понятие не лежит душа. Думаю все мои истерики от того, что я не могу получить то что я хочу, и я как маленькая девочка истерю, чтобы обратили на меня внимание (а Васька что, он слушает и ест сметану, реакции нет). Вот сейчас приехала а снега намело так что центральной дорожки не видно, ворота даже не закрывала, бедная машинка завтра сама себе будет дорогу пробивать.

Знаете я порой думаю жаль нельзя на перед знать свое будущее. Ну например все же знали что школу вы закончите, что институт 6 лет и так далее. Вот бы мне сказали основные даты и я бы не нервничала. А так вся жизнь сплошной сюрприз, а я ох как не люблю сюрпрайзы.

14. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Ммм... а мы все ТАК их любим! :aga:
    Сюрпрайзы - это когда в "Спортлото" выигрываешь, а все остальное... :no:
    Ты - такая, какая есть. И если задумаешься, то поймешь, что ты бы все равно не стала себе покупать лодку или брюлики... Потому что тебе надо именно это - жизнь-борьба, ты ценишь именно победы, именно твои личные победы, а не победы твоего мужчины или родителей. Так что борись, и побеждай! :victory:
    А расписания и карты нам никому не дали... :(

15. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Сюрпризов все боятся... ты не одинока в этом. Ну и что, что тебе вдруг придется там самой жить? Везде чистенько и славненько... Сейчас в погоне за - я хочу лучшего, ты выкидываешь деньги, а ты успокойся и начинай откладывать копеечку, накопила на потолок в одну комнату и сделала, потом в другой комнате сделаешь, а потолки будут до этого красиво тобой покрашены и в глаза не бросаться. Сделать потолок можно в любой момент, это чистая работа, можно и мебель не выносить... Ты лучше с полом реши, может линолиум бросить? Сейчас есть очень хорошего качества, но я бы пока покрасила и все.

Статус темы:
Закрыта.