1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 65

Ремонт квартиры своими силами, при отсутствии денег

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем youbabi, 16.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Ань, а ты сама себе обозначь даты и не сиюминутные, а так на пятилетку. Что тебе бы хотелось достичь за 5 лет, не в напряг, а вот так в провис... И живи... и оторвись ты от квартиры, подумай что те же ближайшие 5 (3) лет она не твоя и все... живи в доме, там шторочки сшей, весна вот скоро, рассадой займись. Смени обстановку и цель. Иначе депрессия нахлынет а справиться не с ней очень тяжело.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Да я обозначила только мои планы на 3 года уж больно меня саму пугают. И рассаду я посадила, шторы вот да ни как не сошью. Погода еще гадость та в депрессию вгоняет. И пытаюсь я радоваться мелочам да что то сил и на это нет. Жду весны незнамо как, газончик меня даже кошение его приводит в умиротворение не говоря о цветочках всяких.

3. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Вот, ты хочешь много и разу, это хорошо, в разумных пределах. Эти планы обозначь на 5 лет. Радуйся не мелочам, а крупному.
    Унесенные ветром читала? Когда очень тяжело Скарлет О`Хара говорила - "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра". Очень хорошая позиция, мне в трудные моменты очень помогала. И именно думать. Не загоняй себя в угол.

4. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    НЕЛЬЗЯ мне этот трех летний план двигать на пятилетку мне и так 34. По хорошему надо плюнуть на все и сделать задуманное летом но я морально не готова к этому, точнее не готова к возможному отрицательному варианту. А Скарлет О`Хару я вспоминаю часто. Из плохого настроя меня еще Хаус выводит. Надо плюнуть и купить сборник всех серий. и до кучи еще фильмы с ним.

5. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    :)]:)]Как будто сказала бабушка 85 лет, жизнь только начинается.
    Абстрагируйся от возраста, именно это тебя гнетет больше всего? Тебе столько лет на сколько себя чувствуешь и не на год больше. ;)

6. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Анюта, все будет хорошо! У такой замечательной девчонки все только впереди!
    Насчет коробок по диагонали подумай, совет хороший. А если "вдруг там жить" - вот будешь там жить, и по ходу пьесы - одну комнату сделаешь, как тебе любо, потом другую... Мы с осени в таком дурдоме живем - мамадорохая, то полы на полдома вскрыты, то пыль с потолка летит (балки шкурю от старой краски), и все это без выноса мебели, детей и кошек-котят:)]. Еще все в одни руки - ремонт-стирка-уборка-уроки-ремонт-бла-бла-бла...
    Ну, улыбнись, что ли! ;)
    А когда совсем плохо, думай о том, что у других может быть хуже, а тебе Господь дал все то, что имеешь.
    Мне помогает.

7. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Попробуй обратиться к невропатологу - этот чудо доктор знает как снимается синдром хронической усталости.
    Российские фармакологи получили препарат бемитил, считающийся актопротектором (новый класс стимуляторов физической работоспособности), который не столько возбуждает, сколько повышает нарушенную умственную и физическую работоспособность даже при однократном применении. Совершенно безвреден. Актопротекторы особенно полезны для восстановления активности после изнуряющих заболеваний (в некоторых случаях период упадка сил после болезни может затягиваться, принимая характер самостоятельной патологии). В этой группе наиболее популярен препарат милдронат. Его применяют также для повышения выносливости к физическим нагрузкам. Как выяснилось, он химически подобен сравнительно недавно обнаруженному витаминоподобному веществу карнитину, который даже называют витамином Вт— витамином роста. Он способен увеличивать мышечную массу при одновременном расщеплении жира. Кроме того, предохраняет нервные клетки от разрушения (апоптоза), что наблюдается как при болезнях, так и при старении. Назначается обычно при задержке роста, истощении, тяжёлых заболеваниях, после инфаркта миокарда.
    препарат эпоэтин, близкий к гормону эритропоэтину, способному повышать выработку эритроцитов и тем самым улучшать снабжение организма кислородом и справляться с такими видами малокровия, которые ранее были неизлечимы. А где анемия, там и хроническая усталость.
    имеются препараты симптоматического действия: устраняющие гипотонию, расширяющие сосуды и улучшающие обмен веществ в мозгу. К ним относятся многие витамины, особенно тиамин — B1, рибофлавин — В2, никотиновая кислота — В3и РР, цианокобаламин — В12, пангамовая кислота — B15, оротовая кислота.

Сама лично принимала фенотропил. Действие суперское! Назначает, конечно, только врач.
    Если решишь принимать, обрати внимание на этот пункт инструкции:При чрезмерном психоэмоциональном истощении на фоне хронического стресса и утомления, хронической бессоницы, однократный прием Фенотропила в первые сутки может вызвать резкую потребность в сне. Таким больным в амбулаторных условиях следует рекомендовать начинать курсовой прием препарата в нерабочие дни.У меня прям так и было.

https://medi.ru/doc/310100.htm

8. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Девочки а я на афобозоле, курсами, бывают дни когда чувствую что готова растерзать любого, начинаю пить.
    Второй день читаю про пеларгонии, какие они всетаки есть красивые особенно розочками, сразу и не подумаешь что герань. Хочу себе сделать подарок купить растючку.

А еще я хочу сделать балкон. Чтобы он был холодный зимой +5 как раз то что надо пеларгониям для зимовки. Но денег на него нет и врятли я их найду.

9. Наталья VLA
    Благодарности:
    263

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Не унывай Анюта. Это усталость. Вот тебе такой позитив x_котя.jpg

10. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    А мне понравился стих, который Таня разместила:

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Как там Анюта до дома добралась? всё же занесло у вас в Самаре.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Привет всем. Все огромное спасибо за поддержку, кажется приступ миновал. Родители сегодня установили последнюю дверь. Самару не просто занесло ее реально завалило. А снег идет и идет второй день по 20см если не больше. В городе не проехать ни пройти. Но меня так просто не напугать, опыт езды по нечищеным дорогам (на дачах толком не чистят) никуда не деть. Так и езжу козьими тропами через поля, только с лопатой в машине. Сегодня утром пришлось в троем выталкивать машинку с девушкой в придачу, ну это чтобы проехать. Так вот закономерность. Вырождается русский мужик. Дорога одна во круг поля и отвал метра 1.5 все едут гуськом. Она застряла. Подъехала нива, парень начал помогать, с сугроба ее сдернул дальше назад уже нельзя, там все стоят гуськом ждут. Надо вперед, он ее не толкнет один. Вышла я пошла смотреть может лопата поможет. Начали толкать вместе. Потом подъехал еще один, а все остальные сидят в джипах ждут. Интересно только чего, что кто то ей поможет только не мы. Когда толкать начали с переди в этот проулок сунулся мужик на джипе. вместо того чтобы подъехать и дернуть ее на тросу вперед,, он отъехал и стал ждать когда же мы ее вытолкаем.

13. фреккен бок
    Благодарности:
    6

фреккен бок

Участник

фреккен бок

Участник

Благодарности:
    6
    Вот урод! простименямамагрешную...

14. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    У нас этой зимой во дворе колею раскатали в январе. Все машины дном садились. А проезд популярный, очередь большая собралась и не денешься никуда. Каждую первую машину выталкивали несколько водителей и пассажиров из следующих и так по цепочке. Мы вытолкали три штуки, потом сами сели, и те, что за нами, выталкивали нас, а их другие и так далее. Этакий клуб взаимопомощи. А чего стоять - ждать - пока растает чтоль?

15. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Делюсь радостью влюбилась в пеларгонии, купила себе пока два сорта розоцветных. Бум растить и размножать. Надеюсь к выходным заберу и остальных сортовые. Свои сорта укореняються. Буду часть сажать в кашпо напольные а часть в подвесные. Эх как мне мало для счастья надо.
    А про стройку я почти и не думаю. Надо бы доехать запенить двери, чтобы в выходные уже не ждать когда пена встанет.

Статус темы:
Закрыта.