1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 65

Ремонт квартиры своими силами, при отсутствии денег

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем youbabi, 16.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Ремонт квартиры своими силами , при отсутствии денег

Вот и закончился мой двух недельный отпуск.
    Почти все это время я проболела (жуткий вирус гуляет по городу)
    И все таки сделано не мало.
    Штукатурка потихоньку сбивается. Плитка отошла от стен при одном касании стамески и молотка.
    Заказала окна, через две недели установят.
    Разметили проем между кухней и столовой, Пока думаю об установки распашной двери в это проем. Большинство дверей в квартире получаются 90см(проемы 94-96см)
    Очень хочется применить в отделки квартиры вагонку крашенную в белый цвет, или например ламинат (состаренный дуб) Мама в ужасе.
    А еще из идей убрать все на балконе , срезать перила убрать все до основания плиты и установить из легкого алюминия пакет от пола до потолка полностью стеклянный, разделенный на 3 части и средняя часть с возможностью открывания.
    А вот так все выглядит сейчас.

Вложения:

• DSC00661.JPG
    • DSC00662.JPG
    • DSC00663.JPG
    • DSC00664.JPG
  2. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519

Дааа работы не мало сделано и не мало ещё предстоит сделать:)

3. mal2006
    Благодарности:
    1

mal2006

Участник

mal2006

Участник

Благодарности:
    1

Мой вам совет:
    1. Разбирайте пол и отлейте его самовыравнивающейся смесью...потом меньше проблем будет и с дверями и со шкафами купе(если вдруг захочится).
    2. За балкон из профиля заказной я ЗА! (сам намучился с вагонкой...)
    3. Потолок думаю натяжной в самый раз...( кроме ванной и туалета.там у себя я сделал реечный.)

4. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314

mal2006 спасибо за совет но пол я не потяну не по финансам не по силе.
    У меня и так дома скандалы из за этого ремонта.

5. tatlan1
    Благодарности:
    5

tatlan1

Участник

tatlan1

Участник

Благодарности:
    5

Анюта, Вы-молодец! Решиться и сделать такое дело за относительно короткое время! А ремонт потихоньку сделается, сами не заметите. Удачи!

6. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Ремонт квартиры своими силами, при отсутствии денег

Спасибо всем за теплые слова.
    Расскажу баталии последних дней.
    Утром вчера встала и думаю, третья неделя проходит, а слесарей все нет. Заявка у них лежит, видно надобно придать ускорения.
    И тут я вспоминаю, что они мне давали телефон, если срочно позвоните, он вам установит "отсечные" краны, которые перекрывают всю воду в квартире. На вопрос, сколько, сказали 1500. Договорилась, приехали они посмотрели (в квартире была мама и брат) и объявили ценник 5500. Надо все старое глушить сверлить стену к соседу в квартиру, где стояки, варить по новой отводы, и ставить краны. Я в шоке, ну нету денег, сейчас. Решила, что заплатить транспортный налог важнее.
    И тут я решила, а что там у нас управ контора молчит. Звоню, вежливым но с металлом в голосе спрашиваю. Ну и где вы? Хотите аварии дождаться с потопом, так не вопрос. У меня то квартира застрахована. Предупредила и описала как надо будет делать, и что без сварки ни ни.
    Обещали сегодня приехать в 8.30.
    Ага, разбежались, приехали в 10 после двух моих звонков. Пришли, развели руками, и завели пластинку.
    Ой как работы то много, да и сварки то нет, да и стену надо долбить, краны покупайте.
    А я говорю, так у меня краны вот, металлопласт и соединения вот, болгарка, перфоратор, вот коронкой можно отверстие к соседу аккуратно просверлить. Типа не проблема, идите спускайте воду со стояков за сваркой и обратно. Нет сварки, хорошо, отрезаем болгаркой, нарезает резьбу плашкой и привинчиваем кран. И вы свободны максимум через 1.5 часа.
    Видели бы вы как они на меня посмотрели:close:.
    Ушли со словами мы за инженером скоро придем.
    Идти там 5 минут. Когда не пришли через полчаса я решила по телефону объяснить инженеру что я об этой ситуации думаю.
    Женщина на том конце провода выпала в осадок так же как и слесаря, и клятвенно пообещала, что 3 ноября (соседка будет дома) придет с утра вместе со слесарями сама.
    В итоге 2 дня нервотрепок.
    Вчера брат нервы трепал, сама не сделаешь, стены надо в ноль, розетки только такие, и вообще на ремонт надо 500 тысяч.
    Я и помощи то от него не прошу, раз в неделю если папа не сможет приехать выкинуть мешки с мусором которые я не подниму. Думала, поможет перфоратором стенку сломать. Начал, отбил кусочек и все. Рассчитывала только на то, что потолки натянет, и то даже замеры делать не хочет.
    Я утром взяла и сама отбила штукатурку. Обеспечив доступ к горячей трубе на которой кран есть но его не закрыть. Не легко но реально.
    Я понимаю, что это не правильно, но или я сама пусть не качественно но буду делать или надо было вообще не затевать эту покупку. Будут у меня стены не ровные, так мне они не мешают, а квартирантом тем более.
    Ничего я говорят сильная, прорвусь, и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

7. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977

Молодец, Анют! Все у тебя получится! :super:
    А со своими работать всегда тяжело... Держись!
    Мы за тебя кулачки держим! :love:

8. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314

IrisA и все , кто ставит спасибо, хоть так я вижу что не одна.
    У меня сегодня шок, видно брат все таки своими словами посеял зерно сомнения.
    Приехали с мамой. Мама мой единственный постоянный помощник. Она немного поотбивает , пойдет перемоет банки (наследство от бабушки штук 30 3 литровок оставили), потом соберет мусор пока я в другое место перешла отбивать.
    Хожу из комнаты в комнату то тут постучу, часть стены отобью от штукатурки, то в другую, так и хожу. Может по правильному, было бы работать по комнатам, но если честно меня этот "труд наркомана" убивает. Колошматишь с 11 до 15 без перерывов. Сейчас сижу руки болят , что правая что левая. А в голове только и крутится, ТАМ ЕЩЕ ТАК МНОГО.
    Сегодня т.к. знала что соседка уехала, решили долбить кухню, сняли остатки плитки, и полностью очистили одну стену, остальные не до делали. набрали 8 мешков мусора (ведра по 3 в каждом). Я стучу а сама думаю, рабочий день узбека стоит 750 р, интересно я делаю узбеко норму или нет? Если делаю, то получается я зарабатываю эти деньги, экономия это ведь заработок,
    А еще думаю как бы мне так отделать стены чтобы технология была простая как в монтаже так и по материалам, а еще в идеале чтобы я могла одна все поднять положить в машину и привезти. А то чтобы привести гипсокартон надо нанимать газель а это 700 р в час, или покупать все максимально одной закупкой и заказывать доставку до двери.(а это другой город пусть 30 км. но другой)
    Вчера я прочитала совет Светы (Эдвенчер) про декоративную штукатурку Святозар. Света если можно попроси Эда пусть опишет как с ней работать сколько реальный расход.
    И думаю хороший вариант сделать часть стен в комнате штукатуркой декоративной, а например одну стену ламинатом. А что, подобрать нужный цвет и фактуру поставить направляющие и зашить и быстро, и ламинат в остатках можно купить от 180р за м2. я его и привезу и подниму сама
    С коридором я очень сильно склоняюсь к знакомой и такой любимой мною вагонке. Покрашу ее и все. По цене выйдет дешевле чем шпаклевка и обои.
    А еще вчера прочла про СМЛ (стекломагнезиевый лист)
    Мне нужны такие материалы и технологии с которыми я точно сама справлюсь.
    Форумчане, если у вас есть идеи, не стесняйтесь, предлагайте, я еще недели 3 буду отбивать штукатурку и готовить стены под обработку.

9. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977

Ань, я вот давно такую идею нашла где-то на просторах интернета: затянуть стены мешковиной, на ней можно из баллончика краской разной порисовать... я тут на кухне в старом доме делала мини-ремонтик, так моющиеся обои, оставшиеся от ремонта кухни в квартире, степлером пришила к деревянной стене. :aga: Может, и мешковину можно... А стыки зашить плинтусом. А мешковину можно оптом рулон по 50-100 метров купить недорого.
    А ламинатом, это точно удобно и быстро. :super:

10. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314

Kikimorka на счет двери я склоняюсь к решению об установки в проем между кухней и комнатой-столовой двойной распашной двери со стеклами.
    Пишу а мама через плечо заглянула и скандал, там двери не будет. :mad:

11. oliva-1
    Благодарности:
    21

oliva-1

Живу здесь

oliva-1

Живу здесь

Благодарности:
    21

Под декоративную штукатурку все равно выравнивать стены нужно обычной штукатуркой.
    Я видела у знакомых в кухне и прихожей потолки из пластиковых панелей. Нормально смотрится. В магазине видела пластиковые панели с рисунком под обои, для стен прихожей/коридора тоже подойдет, я думаю.
    Поясняю. Панели - это такие пластмассовые доски с пазами, типа вагонки, только пошире.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558

Про дек. штукатурку(да, надо штукатурить основу из ЦПС или штукатурной смеси) https://www.forumhouse.ru/threads/46691/page-2#post-1150738 и http://foto.rambler.ru/users/kuznechiki66/albums/52856802/ Расход 3 ведра по 7л на 9м комнату. Есть разные виды нанесения, где-то толще, где-то экономичнее:)]
    Про панели эти скажу, что они нам тоже нравятся. В коридорах и кухнях обеих квартир на потолках эти панели, в новом Доме тоже им место найдём. В старой квартире стены туалета(и в новой) и ванной тоже. Часть стен коридора, там, где двери для труб и инструментального закуточка. Двери тоже из этого пластика. Лучше брать импортный, он ровнее стыкуется между собой. Делается быстро и легко. Можно прямо к стене, без обрешётки. Бывают шириной 25 и 30см. Раскладка у них только дорогая, но на больших поверхностях это не важно. Можно крепить на кляммеры, а можно просто гвоздики в пазы вгонять, только тогда обрешётка должна быть деревянная. Кляммеры недорогие.
    Ань, ты старайся как можно дешевле делать. Всё-равно потом за съёмщиками для себя переделывать, а для них можно и по-скромнее. Всю штукатурку может не надо отбивать, а только ту, что плохо держится?
    Насчёт ламината на стену мы тоже прорабатывали. В "Квартирном ремонте" была отделка даже потолка. Прикольно. Можно остатки разных коллекций по бросовым ценам скупить, а потом объиграть как-то::

13. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314

Эдвенчер спасибо за рассказ. Результат выходных.
    На первых трех фотографиях так выглядят стены.

Вложения:

• DSC00665.JPG
    • DSC00666.JPG
    • DSC00667.JPG
    • DSC00668.JPG
    • DSC00669.JPG
  14. Tiamax
    Благодарности:
    5

Tiamax

Участник

Tiamax

Участник

Благодарности:
    5

Даа.., работы много и одной без квалифицированной помощи будет не легко.. Но как говориться путь длинною в сотни км начинается с первого шага и первые шаги сделаны.. теперь уже можно реально прикидывать темпы и примерные сроки реализации, прибавлять 30% и получится как оно получится. Может есть смысл пустить туда мастеров, типа они живут и сами ремонт делают.. за жильё дешевле например в 2-а раза платят или как договориться..

15. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977

Ань, мы несколько лет назад делали ремонт в убитой двушке, ездили туда два дня через два, ночевали на надувных матрасах и в спальниках, без раковин, ванны и унитаза. :aga:
    Все так же отбивали, шпаклевали, проклеивали углы, размывали и красили потолки...
    И я тебе скажу, что очень долго казалось, что никаких положительных изменений не происходит, и труд наш абсолютно не заметен, хотя устаем как черти.
    А потом, когда поклеили обои, вдруг оказалось, что осталось лишь помыть окна и пол! И получилось здорово! Вот это был праздник! :super:

Вложения:

• ВАННАЯ ДО.JPG
    • ванная после.JPG
    • ИЗ КОРИДОРА.JPG
    • ДВЕРИ В ВАННУЮ ТУАЛЕТ И НА КУХНЮ.JPG
    • кухня до.jpg
    • кухня после.JPG
Статус темы:
Закрыта.