1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 65

Ремонт квартиры своими силами, при отсутствии денег

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем youbabi, 16.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Сушилка - серьёзный агрегат:super:, особо в сравнении с моей безделицей... Но я таких даже и не видела в магазах, обычно везде стоят кругленькие.
    Представляю как сложно с собакой при такой операции, всё таки с кобелём проще. Кошку и то приходилось постоянно пасти, что б не стянула попонку. Терпения вам всем! А заживёт всё обязательно!, гланое избавились от проблемы.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    DSC01366.JPG Вот так выглядит обочина и урожай. Вчера опять собрала 12 литровое ведро. На большее сил не хватило. Фото дерева.
    DSC01367.JPG
    Собака на удивление чувствует себя бодро, шов чистый. Вечером на массаж (вчерашнее тягание тушки не прошло даром) и потом заберу ее с мамой домой.

3. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Вот это деревце! :ogo: Ань, наверно не стрижёшь? А если стричь, то ягод столько не будет...

4. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Тань так к нему не подлезть шипы ой-ой, я бы и не собирала но сеянцы растут от него, полностью повторяет родителя, раздавала знаю. Я дереву обещаю сделать полную стрижку под пенек. :)] Рядом вдоль забора растут две детки см по 40 уже.

5. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Ань, ну ты и мазохистка. решила вместо одного дерева вырастить еще два:)]:super:

6. Мордашка
    Благодарности:
    133

Мордашка

Живу здесь

Мордашка

Живу здесь

Благодарности:
    133
    а что это за дерево такое многородящее?

7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
  8. такса
    Благодарности:
    16

такса

читаю форум

такса

читаю форум

Благодарности:
    16
    Аня, а вы не пробовали сдавать боярышник на ликеро-водочный завод? У вас в Самаре имеется такой наверное. А еще можно узнать, может в аптеках сырье заготавливают. В нашем городе, например, ягоды принимают и на консервном заводе и на водочном.

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Девочки, два дня читала тему - я в полном шоке :super:. И можно вопрос? Про боярышник. У меня у знакомых боярышник - суперский. Как из его деток выбрать такой же хороший? Или все детки в принципе такие же, как взрослое дерево?
    PS Извините за ОФФ, для меня боярышник сейчас очень-очень важен.

10. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Ань, приедешь на встречу привези и мне отросточек, посажу на улице... у забора...

11. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Отходите от шока, я сама в нем:aga:. Все саженцы что я раздавала все были копия родительское растение.
    Лен если приеду привезу и его отростки и войлочной вишни.

12. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    В принципе все хороши, но выбирайте толще, больше по сравнению с остальными...

Ань, а давай я их у тебя куплю, оплатой проживания и тебе будет легче ехать и мне приятнее, хорошее дело сделала забрала супер-пупер крупноплодный боярышник:aga:

13. LST
    Благодарности:
    5

LST

Участник

LST

Участник

Благодарности:
    5
    С Вашего позволения, вернусь к теме ремонта.
    Нигде не увидел обоснования крепления пластиковых панелей непременно на обрешетку. Да при этом еще соскребание чего-то там со стены, штукатурка, шпаклевка. Зачем такие заморочки с подготовкой стен, если в результате - пластиковые панели по обрешетке?
    Я это к чему. Сам делал ремонт в стесненных материальных и временных условиях. С маленькими детьми в однокомнатной квартире ремонт делать крайне затруднительно, да и денег не было лишних. Однако санузел, остававшийся в неизменном виде еще от прошлых хозяев - с местами отвалившейся плиткой и отсыревшими и облезлыми стенами и потолком буквально ранил душу.
    Как-то раз жена с детьми отправилась погостить на выходные к своим родителям. Проснувшись утром в субботу один, не смог избавиться от мысли, что это - шанс. Денег на руках было порядка 10 т. р. - заранее ничего не планировал. Прикинул, что я за два дня с учетом имевшихся средств смогу замутить. Получалось - только самое основное - стены и потолок. Стены решил обшить пластиком, предварительно срубив плитку над ванной и умывальником, а потолок затянуть тканью, ну и трубы ржавые покрасить до кучи. Вопрос только оставался хватит ли денег на всё. Сел в машину и поехал за покупками. С собой взял бумажку с основными размерами. В каком конкретно магазине отоваривался и сколько точно ушло на всё про всё не скажу (прошло пять лет), но в финансы я уложился.
    Вернувшись домой с покупками быстро пообедал и принялся за дело. Сначала срубил плитку - отходила легко - мастика оказалась не прочной. Вынес мусор. Покрасил трубы. Стены под пластик никак не обрабатывал. Потолок и верхняя часть стен были в побелке. Над самой ванной и раковиной - остатки мастики от плитки. Стены крашеные. Пластик решил крепить на жидкие гвозди (клей). Во-первых, санузел и так крошечный и совсем не хотелось делать его ещё меньше обрешеткой. Во-вторых, с обрешеткой я бы не уложился во временные рамки. Пол оставался неизменным (плитка) - по времени и деньгам - с ним никак не получалось. В размер панели пластиковые резал канцелярским ножом и ручной ножовкой по металлу. По контуру панелей - белые пластиковые уголки и п-образный профиль. Монтаж начал закрепив нижний п-образник у плинтуса по периметру и один уголок вертикально в самом видном углу. На этом пришлось закончить, так как наступила ночь.
    На следующий день занялся укладкой панелей. Краска на трубах уже высохла и можно было спокойно работать. Жидкие гвозди наносил на тыльную сторону панелей зигзагообразным шнурком, выдавливая из тюбика. Не размазывал. Одного тюбика хватило на весь санузел. Панель достаточно было один раз вставить в замок и прижать и заниматься уже следующей - держались сразу очень хорошо. За полдня обшил все стены.
    Дальше - потолок. На потолок купил ткань (не пвх, но влагостойкую) и профиль для бесшовных потолков Clipso. Крепить профиль решил на дюбеля, поскольку не был уверен, что жидкие гвозди на панелях за полдня уже достаточно схватились, чтобы выдержать натяжение ткани. Перфоратора, к сожалению, под рукой не оказалось, пришлось пробивать отверстия ударной дрелью. В профиле Клипсо уже были отверстия под крепеж, поэтому выдумывать с шагом крепежа ничего не пришлось. Уровень выставлял с помощью желтой линейки - уровня. Эта операция заняла больше всего времени и сил. Во-первых, ударная дрель - далеко не перфоратор, во-вторых, стены санузла, сложенные из пустотелого кирпича рассыпались в труху даже от дрели. Пришлось искать деревяшки и строгать чопики, поскольку пластиковые пробки в половине отверстий совершенно не держались. В конце-концов и с этим покончил. Ткань в профиль вставлял закругленным и затупленным шпателем. Сначала прихватил по средине стены напротив двери, потом над дверью, потом прихватил середки коротких сторон, а потом уже, двигаясь к углам, заправил и остальное. Получилось ровно и сразу ткань натянулась как барабан. Лишнюю ткань срезал канцелярским ножом.
    Полочки и лейку для душа крепил уже под полночь. Соседи стучали по трубам. Простите, добрые люди!
    Жена, утром в понедельник приехав и зайдя в ванную, была в ауте минут десять.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    LST вы большой молодец! Про такой способ крепления я знала но т. к. не все материалы я покупаю на свои деньги, а большинство денег дает мама в отцом, то кто платит тот и гуляет. Пластиковые панели именно по брускам это требование отца. В моей ситуации проще согласиться чем спорить. Почему я так очищала стены, потому что сейчас это было проще и в будущем (после квартирантов) я могу снять панели и сделать что то другое. Вы не поверите но если бы мне сейчас сказали делай как ты хочешь (для себя), то многое в этой квартире я бы так и оставила. Вот только панели пластиковые поменяла на вагонку выбеленную.
    А вот как можно закрепить просто ткань на потолке (без прикрепленной кромки) к сожалению так и не поняла.

15. LST
    Благодарности:
    5

LST

Участник

LST

Участник

Благодарности:
    5
    Зайдите на сайт Clipso - там должны быть картинки их профилей. Я купил стеновой, а есть еще и потолочный. В разрезе смахивает на запятую. Ткань заправляется под короткую ножку, которая с усилием прижимается к длинной. Держится хорошо почти любая ткань (хотя они врут, что только их фирменная дорогущая). Главное не порвать ткань шпателем, когда заправляете её в профиль и не торопиться обрезать излишки, а проверить - ровно ли натянулось. Доступно даже подростку.

Кстати, аналогичный профиль уже есть и российского производства.

Статус темы:
Закрыта.