1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 65

Ремонт квартиры своими силами, при отсутствии денег

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем youbabi, 16.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вот и Эд считает, что она 7см всего. Несущую так просто не сломаешь.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Стены в квартире все внутренние не несущие. Несущие стены только периметр.
    Толщина этой стены 7-9 см. Мне еще нужно будет расширить проемы дверей. сейчас 80-89 а мне надо под 120 двери. проем делать буду 130. Счетчики опломбировали, проект оплатили. Двигаемся по маленьку.

3. babysh-m
    Благодарности:
    34

babysh-m

Живу здесь

babysh-m

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вы просто молодец!
    Позвольте сделать несколько замечаний. По поводу проводки. Не надо оставлять алюминиевые провода, алюминий при контакте с медью составляет гальваническую пару и окисляется в присутствии влаги.
    Вы видимо имели в виду провода уходящие в плиту перекрытия. Это сделаны выводы на потолочные светильники. Делались они так: у стены, в толще щтукатурки в плите (она содержит круглые каналы) пробито отверстие. Второе отверстие в потолке где выходит провод на потолочный светильник.
    Соответственно нужно (если вы будете вешать светильник там же где он висел раньше) пробить отверстие. Эти отверстия замазаны штукатуркой как на стенах. Далее, когда пробиты оба отверстия и освобожден провод к нему привязать новый и аккуратно вытягивая старый затащить туда новый.
    Замечание по поводу розеток с встроенными заглушками от детей - очень многие сделаны так, что вилку в розетку нужно "забивать" чуть ли не с молотка.

И еще одно замечание - вы в одном посте упоминали стекломагниевый лист. Существует два сорта листа - Стандарт (для сухих помещений) и Премиум (для влажных и наружных работ). Есть в продаже достаточно контрафакта. Нормальный лист (премиум) имеет блестящую, ламинированную поверхность разных цветов и видов отделки. Другая поверхность обычно матовая. На срезе имеет желтоватый цвет. Толщина листа начинается с 6мм. - как раз для внутренней отделки например в ванной и туалете. Ну не говоря конечно о стенах. Если правильно смонтировать, то такой лист не требует дальнейшей обработки. Все что про него пишу видел и пробовал сам.

Удачи вам в таком трудном, но радостном, в окончании, деле. Успехов! И не падайте духом. Говорят что все перемелется и мука будет.

4. Конфетики
    Благодарности:
    63

Конфетики

Участник

Конфетики

Участник

Благодарности:
    63
    Анюта Вы просто уникум, такую работу проделать.вам памятник надо поставить за доблесть. МОЛОДЕЦ. Все здорово получается.:love:

5. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    babysh-m большое спасибо за такой подробный рассказ.
    Проводка будет меняться на медь. С потолочными люстрами пока не решила, но т.к. в квартире будет натяжной потолок то брат у меня просто крепил провода по плитам. Я пока думаю надо ли мне в детской и спальне иметь верхний свет. На счет СМЛ в продаже я их не видела , хотя наверное просто не смотрела пристально, ролики в интернете нашла смотрела. Но пишут что они могут гулять в размерах и швы тогда надо как то обыгрывать. хотя если их потом не нужна финишная отделка то может и стоит серьезно подумать про них.
    Ох как я не хочу пластиковые панели. Меня прямо колбасит всю.

6. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Посмотри МДФ они приличнее, и выбор большой.

7. babysh-m
    Благодарности:
    34

babysh-m

Живу здесь

babysh-m

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Но пишут что они могут гулять в размерах и швы тогда надо как то обыгрывать.

Давайте вспомним физику. "Гулять" в размерах материалы могут только при значительных изменениях температуры (называется линейное расширение, измеряется в метрах на градус). Изменение температуры в квартире максимум 15 - 20 градусов и о каком "гулянии" может идти речь. Представители говорят о применении таких плит для фасада, соответственно изменение температуры 80 - 90 градусов, и речь идет о примерно 3 мм на размер плиты.

Да еще хотел добавить про проводку и розетки. На кухне, если будете ставить встроенную технику добавьте розетки для подключения варочной поверхности (для большой мощности если она будет электрическая или простую если газовая) и располагаться они должны ниже столешницы. Еще одна розетка для подключения духового шкафа, если таковой планируется. В верхней части, где то над варочной поверхностью еще одну для подключения вытяжки.

Может стоит сразу предусмотреть фильтрацию воды.
    Добавить на ввод воды (после счетчиков фильтры механической очистки). И настоятельно рекомендую поставить хороший фильтр на кухне на питьевую воду и в зависимости от типа и марки его может потребоваться дополнительная розетка.

Я поставил себе Q-600. Долго выбирая остановился на производителе "Новая вода". Посмотрите в инете (фильтры для воды Новая вода).

Совсем замучил дополнениями. Обязательно составьте подробный и точный план расположения проводов с размерами относительно капитальных стен. Это нужно будет в последствии когда потребуется дополнительный гвоздик забить и не дай бог в проводку.
    И совсем последнее на сегодня - розетки лучше всего ставить "Европейские", соответственно провода трехжильные.

Извините если надоел своими советами.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    babysh-m нет нет советы все супер!::
    Плита газовая, пока (т.к. планирую годика 3 сдавать квартирантам, хотя как получится) будет не встройка.Фильтр на воду ставить не буду. Дома у меня стоит.
    Про СМЛ в выходные посмотрю как он выглядит в реалии.
    babysh-m может у вас идеи какие есть по отделки, мне бы дешево и в установке просто.

9. kekulkan
    Благодарности:
    14

kekulkan

Участник

kekulkan

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый вечер! Я конечно извиняюсь, но из этой затеи вряд ли что выйдет. Такой ремонт без денег не осилить. Все Ваши потуги с перфоратором, это конечно замечательно, но в таком темпе, Вы будете строиться еще лет пять. Увы, но это суровая правда жизни. Я сам строитель (маляр) , но сюда к вам захожу потому что сам сейчас ковыряю ремонт. И при наличии навыков, инструмента и знаний, все равно это гембель!
    Вобщем не взирая на мой пессимизм, когда дойдете до стен и потолков, обращайтесь, помогу избежать многих подводных камней.:hello:

10. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    kekulkan по любому спасибо за мнение.
    Я и не рассчитывала что ремонт будет закончен быстро. Но при стоимости сдачи отремонтированной квартиры в 10000-15000 и при том что строителям я бы заплатила тыщ 300-500. Я уж лучше поремонтирую в свое удовольствие. Меня ремонт не напрягает сильно. Если бы не ремонт мне что у окошка сидеть, нет уж лучше ремонт.
    После смены проводки , останется, загрунтовать, отшпаклевать стены, м.б. покрасить часть, часть оклеить обои.
    Давайте сразу про тонкости.:|:
    Пока время окончание ремонта по моим прогнозам весна 2012. Если за год сделаем, то грубо ремонт стоить будет, стоимость материалов + стоимость утраченной выгоды от сдачи.

11. kekulkan
    Благодарности:
    14

kekulkan

Участник

kekulkan

Участник

Благодарности:
    14
    Ну что же, Вы стойкая женщина, удачи Вам.
    Теперь о насущном, раз квартиру готовите под сдачу, то соответственно разделите и затраты на отделку. Например, стены надо выравнивать тщательно и использовать качественные материалы (они все равно останутся Вам), а вот обои, или краску выбирайте подешевле, так как их все равно "убьют" квартиранты. Стены Ваши бетонные, и особой геометрией не отличаются, следовательно их надо выравнять. Но сначала их нужно тщательно очистить от старой краски-побелки, потом обработать специальным средством, для бетонных поверхностей, дабы нейтрализовать разную химию, которая присутствует на бетонных (литых в формах) поверхностях, потом при необходимости обработать подозрительные места антисептиком, и только потом специальной грунтовкой для бетонных поверхностей. Все эти обработки производить с промежуточной сушкой каждого слоя.
    Ну а дальше стены... Я бы равнял при помощи маячной штукатурки, используя сухие штукатурные смеси типа Изогипс, у Вас в России, наверняка есть эти смеси, но под другими торговыми марками. После штукатурки, грунтовка, шпаклевка, грунтовка и обои ( не советую красить стены, ибо подготовка под покраску, будет более трудоемкая). А дальше потолки. Ну об этом позже.
    Кстати, не советую экономить на электрике, все провода должны быть медные и многожильные, розеток должно быть много, и как минимум половина из них, с заземлением. На каждую группу свой автомат, с соответствующим номиналом, и обязательно должно быть УЗО (дифференциальное реле), для защиты от поражения током.

12. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Стены можно и потом выравнить. Сейчас привести в божеский вид и квартирантам на "разбой". А уж когда сама захочешь жить в квартире, все равно делать ремонт, и вот тогда можно и вкладываться. Тогда и по ипотеки будет платить меньше(инфляцию ни кто не отменял), и вообще все будет лучше:|::love:. Надо же жить надеждами..

13. kekulkan
    Благодарности:
    14

kekulkan

Участник

kekulkan

Участник

Благодарности:
    14
    Следуя этой логике, можно вообще ничего не делать. Сразу загонять туда квартирантов , да побольше!:mad:

14. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Не надо ругаться. Никто ни кого загонять никуда не будет и тем более стадом.
    Давайте я вам расскажу про сегодняшний день.
    День был посвящен узакониванию перепланировки.
    Начну немного из далека, т.к. квартира ипотечная и договор у меня огромный читать я его особо не читала(знаю знаю) без разрешения банка менять ничего нельзя.
    Разведала я в Самаре как все узаконить , узнала у риэлтера ценник за данную услугу(6 на документы и 6 за работу).
    Звоню в архитектуру, узнаю расписание, приезжаю в приемный день.
    В результате в городе новокуйбышевск (далее НСК) при администрации города есть чиновник она принимает 2 раза в неделю только по вопросам перепланировки.
    Решила пока не дозвонюсь ей не поеду. Звоню сегодня и милый отзывчивый человек на мой вопрос до какого часа прием. Отвечает «До 18 но если вы опаздывать будите, позвоните я вас дождусь» Занавес, я чуть со стула не упала. Отпрашиваюсь, несусь (правда 30км всего ) заехала по случаю в Горгаз. Написала заявление на установку счетчика.
    Приехала к чиновнице, милое отношение ни очереди, ни трудностей. Мой эскиз заверить у гл. инженера управ конторы, сделать проект расчета вентиляции (из-за объединения кухни и комнаты) и все. До нового года выдадут разрешение на работы. На словах сказала, ломайте уже сейчас если с соседями хорошие отношения.
    Время 16.30 несусь в управ контору, гл. инженер будет только в понедельник. Зато написалась на прием для подписания договора на водяные счетчики.
    В 16.45 влетаю в архитектуру день не приемный, но заявление на проект у меня принимают.
    В результате на все потрачено 1.5 часа времени.
    Везде доброжелательные люди, готовые идти тебе на уступки.
    А в Самаре порой по хорошему знакомству будешь ждать.
    Ну и новые фотографии

Вложения:

• DSC00759.JPG
    • DSC00760.JPG
    • DSC00762.JPG
  15. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    В дополнение ну вот не понимаю я почему стены должны быть ровные? Сколько смотрю фотографий с запада ну нет там такого вылизывания.
    Лучшее враг хорошему. Не нужны мне идеально ровные стены , тепло в квартире да, вода, электричество и газ это святое, а идеальных плоскостей мне не надо.

Статус темы:
Закрыта.