Киржач, Киржачский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем хнф, 17.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    От этой затеи пока не откажусь, буду пробовать под сеном, менее трудоемко, семена были и свои и покупные, результат один(

2. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Советом только рада, колорадский мой сорт не ест, у нее листья жесткие, пару жуков молодых нашла пока выкапывала, на ботве один сидел в начале лета. Я не сено, а солому хочу, сосед знает у кого купит, уже несколько лет сажает под солому. У него и грядки теплые и солома, но в этом году сама ботва была не очень. Через неделю приеду спрошу про его урожай.

3. podpol92
    Благодарности:
    0

podpol92

Участник

podpol92

Участник

Благодарности:
    0
    Соседи, подскажите по-соседски нету ли у Вас знакомого или соседа, кто занимается чисткой колодца?
    И котята подрастают, отдадим в теплые заботливые руки, первоклашкам за пятак подарим, привезем ещё к тому же куда скажите, люди смотрю здесь очень добрые!)
    Рыжики.JPG

4. sensey371
    Благодарности:
    3.460

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    Колодец где?

5. podpol92
    Благодарности:
    0

podpol92

Участник

podpol92

Участник

Благодарности:
    0
    В Тельвяково.

6. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    Похоже у вас появилось несколько новых членов семьи. Проблематично пристроить, таких в каждой деревне полно.

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @AndyMNS, я в своё время подобрал 3 котят 2-ух недель отроду, их мать разорвали собаки у меня на участке. Котят решил не топить, а выходить. В итоге выросли в отличных котов и кошку, пацанов пристроил по знакомым (соц сети в помощь), а девчушку оставил себе.

P. S. Пристроить котят беспородных очень и очень сложно :( хотя они ничуть не хуже своих породистых собратьев, а зачастую намного более живучей и не так часто болеют.

8. podpol92
    Благодарности:
    0

podpol92

Участник

podpol92

Участник

Благодарности:
    0
    Мы бы с радостью, но к глубокому сожалению у одного из членов семьи аллергия.

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @podpol92, У меня то-же аллергия :( но к великой радости, прошла (а точнее заглохла). От кошачьей шерсти чесался нос, текли слёзы и хотелось вынуть глаза. Мне кажется, что если кошка с раннего детства в семье, то аллергик успевает привыкнуть, так как аллергия по сути не на саму шерсть, а на их секрецию. Пока котёнок совсем маленький секреции нет, а потом она постепенно появляется и получается что человек успевает привыкнуть.
    Чужих кошек не беру на руки, боюсь что опять аллергия начнётся :)

10. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    Добрый вечер, соседи, а моя картошка в этом году совсем не урожай! хотя говорят, что новичкам везет, не увезло нам!) сажала клубни из ак. Лорха (знакомая дала) короче фигня, одна только картофилина, как дыня:aga: видно она все соки из других и выпила:|:, а свекр купил в ашане -так она у него отличная, одна к одной большие

11. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    К нам два года назад пришел котенок, тоже несколько недель отроду. А у нас только кошка умерла и не хотели заводить больше никого, потому оставили первую ночь в беседке, а она не уходит. В общем неделю так просидела ночью в беседке, а потом пришел кот и обидел. Короче теперь с дивана меня выгоняет, сам чуть ли не на полу сплю. Стерилизовали, прививки делаем, "в попу целуем". А скоро зима и будет новый поток "мигрантов"
    И у меня тоже аллергия, особенно весной и осенью, когда шерсть меняют. Сопли и слезы ручьем.
    188zyAIjI[1].png

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @AndyMNS, какой красавец весь белый :) Знаете, всё что бы не делалось в природе (не людьми) всё к лучшему. Конечно банальность, но по сути если разобраться, то у вас была потеря в семье и случай вам восполнил образовавшийся вакуум. Всё ни с проста ;)

13. хнф
    Благодарности:
    2.894

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.894
    Добрый день! Рада за то, что тема актуальна и как можем друг-друга поддерживаем и помогаем!
    Респект всем кто отзывчив. По поводу картошки, в нашем р-не Селиваново, у всех урожай знатный.
    Сама же посадила ведро, а выкопала около 20 ведер. Никогда столько не накапывали.
    Садили как обычно, не изощрялись, перегной горстка, зола, суперфосфат. Думаю погода со своими дождиками сыграла роль.
    В данный момент разбираем с супругом гору навоза, 6 тонн. Не думали что такая гора приедет, сегодня 4 день и только половина разобрана. Навоз хороший из Юрьев -Польского за 6 тыс рубликов. Если кому надо стучитесь в личку скину контакты. У нас стремно брать, говорят медведку завозят.
    Осень вступает в свои права, потихонечку разбираю-вырезаю свою былую красоту.
    Грусть тоска берет, что лето уже осталось позади и опять его будем ждать с нетерпением.
    Этот год порадовал урожаем не только картошки, но и терносливой, сливой, грушей, ягодой, а вот с яблоками швах, отдыхают и те которые были скинула яблонька, одна высохла старушка, сил не хватило.
    Странно как то повела себя, распустилась, цветочки были и высохла.
    В погреб спускаюсь с вожделением, красота...люблю когда полочки запольняются баночками-запасами.
    Опускаю очередную партию консервации и созерцаю мин. 5, на плоды своих трудов. На душе так приятненько чекочет... Всем удачи и успехов! Усё пошла сражаться с навозом, в этом году никого не обделю, все накормлю вкусняшкой...навоз перепревший прошлогодний...

14. хнф
    Благодарности:
    2.894

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.894
    Да... еще забыла написать. Кто то ко мне в гости пришел... роют...или землеройка, а может и крот.
    Видна дорожка передвижения и холмик...уже столько отравы скормила... Кто и как борется с этой напастью? В холмик пальчик втыкаю и внутри ход чувствую, вот туда и сыплю, а потом присыпаю.
    Поделитесь опытом, у меня за 20лет, это впервые. Никогда такого не было, понимаю, если не принять меры расплодятся ведь.

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @хнф, самый гуманый способ по кротам, это ловить их в трёх литровую банку (а потом в лесу выпускать). Раскапываете его ход, вкапываете банку так что бы он туда провалился когда бежит по лазу, и всё прикапываете назад, сверху можно дырочку оставить обложив травой и ветками (для того что бы смотреть есть кто в банке или нет).

Вообще крот сам по себе не опасен, его пища это дождевые черви и хрущи майского жука, ни какие корнеплоды он не повреждает и корни деревьев не обгрызает. Вся проблема в том, что в его норах живут другие хвостатые от всех разновидностей мышей до ласки (кстати ласка очень полезный зверь в хозяйстве).

Я лично против убивающих ловушек, ведь крот не опасен и ласку можно убить опять же, а мыши они и без крота нароют нор если что.

P. S. Ещё можно по периметру участка вкопать на 40см сетку (пластик или меттал), что бы извне к вам ни кто не проник, дело тяжёлое, но за-то потом будет тишь и благодать.

Статус темы:
Закрыта.