Киржач, Киржачский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем хнф, 17.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хнф
    Благодарности:
    2.894

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.894
    @Ametist, Так и я против, но мне не нравятся перекопанные грядки и дорожки.
    И потом не факт, что крот...может землеройки...

2. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    Землеройки не роют землю, они ползают под опавшей листвой или в траве. У них какое-то безумное сердцебиение, что им надо постоянно жрать, если она не будет жрать, то довольно быстро умрет. Землеройки не вредители, наоборот, они очень хорошие хищники и жрут вредителей.
    Другое дело мыши.

Кошку заведите :) Никого не останется. У нас нет никого, всех вынула из нор. В этом году даже ласку убила.

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ласку жалко, классный зверёк.

Где-живет-ласка[1].jpg

4. хнф
    Благодарности:
    2.894

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.894
    @AndyMNS, странно...А как же землеройка попадает в погреб, употребляя овощи.
    Погребок выложен кирпичом, сверху бетонная плита. Она умудряется уйти на глубину 2,5 метров, чтобы попасть в погреб, снизу накопано песка, вернее вывалено из под кирпичной кладки, пол земляной, просто сверху настил деревянный лежит... И как же она попадает в погреб?

По поводу кошки...у меня два собакевича...чихуа её в дом не пустит, сам хозяин...

5. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    Приветствую Вас! подскажите пожалуйста, а бульбочки на лилии уже поспели к посадке?

6. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    Она пользуется чужими ходами. Вы ее в руках наверно не держали. Зверек маленький с длинным носиком. Мех пушистый и приятный на ощупь.
    1430376750_81153[1].jpg
    Фото не мое, в интернете спер. Но у меня такое же есть. В общем зверь нужный. Это как муравьежук, с виду противный, а по сути нужный.

Другое

Землеройки приносят существенную пользу, истребляя почвенных насекомых и их личинок — вредителей сельского и лесного хозяйства. Они уничтожают огромное количество насекомых круглый год и в местах, труднодоступных для многих других насекомоядных млекопитающих и птиц: под снегом, под валежником, камнями, в толще листовой подстилки, в глубине нор и т. д.

Лисицы, домашние кошки и собаки иногда убивают землероек, приняв их за мышей, но очень часто бросают их несъеденными из-за сильного запаха. Однако совы и дневные хищные птицы, а также мелкие хищники вроде ласок или хорьков питаются землеройками безо всякого отвращения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5

Несмотря на свои маленькие размеры, зверек очень прожорлив. В его меню слизни, медведки, майские хрущи, жуки–щелкуны, листоеды, долгоносики, гусеницы пядениц и совок, черви, личинки, мокрицы, пауки. Когда бурозубка очень голодна, может вступить в единоборство с жужелицей и даже мелкой мышью. Если клубни погибшего растения погрызены, то в этом нет вины землеройки. Как и грызуны, бурозубка живет в норах, но предпочитает пользоваться ходами, оставленными другими. У зверька очень интенсивный обмен веществ. Поэтому он просто обречен на постоянный поиск пищи. «Рабочий» день бурозубки составляет 12,5 — 16 часов. По подсчетам ученых, летом все землеройки, живущие на 1 га, съедают за месяц от 5 до 20 кг различных насекомых, а за год — 102 — 210 кг.
    Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.specnaz.sb.by/sad-i-ogorod/article/bez-viny-vinovataya-20.html

Наша кошка их приносит в пасти и бросает, а они разбегаются потом. Но никаких ходов у нас на участке нет. Был один год, когда нам мыши весь участок раскопали своими ходами. Фото не найду, но было как раз по осени и все ходы смотрели на юг. Кто-то нам предсказал тогда лютую зиму и в тот год снегу было по забор.

Жалко, и птиц жалко. Только не объяснить это кошке. Домашний серийный убийца.

Последнее редактирование: 04.09.15
  7. хнф
    Благодарности:
    2.894

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.894
    @AndyMNS, Спасибо за ликбез... значит нужно склонятся к тому, что завелись у меня кроты...
    которые вспахивают мне грядки и дорожки... Сегодня пока не обнаружила новых холмиков...
    Погода сегодня мерзкая...ничего делать не хочется...Груша осыпается и кушать её некому.
    Мало плохо, много тоже плохо.

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @хнф, Есть ещё один способ защиты от крота, берёте всё ту жу сетку и закапываете положив её горизонтально под грядки и дорожки, крот врезашись головой в препятствие пойдёт дальше и не вылезет там где вам не нужно.

Я со свежими кучами земли на кротовых норах борюсь при помощи лопаты, снимаю лопатой выкопанную землю и разбрасываю тут же по траве,. Крот потом ещё пару тройку раз обновит ход и на этом всё, главное во время снимать выкопанное им и разбрасывать. Дырку под травой не видно, а разбросанная земля оседает под травинками и её так же не видно.

Опять же у меня кошка обожает гадить в кротовые норы, у неё прямо культ какой-то. Чем это хорошо? А тем что кошачья моча отпугивает мышей, которые живут в кротовых норах.

9. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @бешенная, пока еще не снимала. В прошлый приезд попробовала, крепко держатся на стебле! :) На дачу планирую попасть в понедельник. Еще раз посмотрю. Я помню про вас! ;)

10. -ASR-
    Благодарности:
    174

-ASR-

Живу здесь

-ASR-

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Ух ты, а у меня груш нет - если не забуду то во вторник или среду заеду, если будите дома.

11. хнф
    Благодарности:
    2.894

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.894
    @rassar, Окей...заезжайте...мы всегда дома...только до магазина отлучаемся.

12. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @бешенная, ваши бульбочки готовы! :pioner: Сегодня собрала, оставила пока в холодильнике. Надо теперь пересечься, чтобы забрать. Мы планируем следующий приезд в пятницу после обеда и в субботу до 2-3 часов будем на даче, потом домой. @бешенная, я только не знаю, что с ними дальше делать :aga: как и когда сажать. Вроде когда то читала, в пакетик с песочком влажным и до весны в холодильник. В общем надо полистать Интернет.

13. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    Постараюсь в субботу

14. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @бешенная, ничего страшного, если не получится. Можно и в следующий раз.

15. Aleks3762
    Благодарности:
    0

Aleks3762

Участник

Aleks3762

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, новеньких принимаете?
    Приобретен участок в районе Першино, обживаемся

Статус темы: