Киржач, Киржачский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем хнф, 17.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Laguz
    Благодарности:
    86

Laguz

Участник

Laguz

Участник

Благодарности:
    86
    обычно деньги берут за то что получится. а вылить на землю без армирования "бетон" и клясца о том что его не вспучит и не порвет зимой это уже шаманизм с признаками мошенничества.)

зато Русланы находятся в стратегическом месте - рядом с новопереложенной большой бетонкой и заезд возможен по двум шоссе.
    и самое главное Киржач не нужно переезжать по монументальной эстакаде)

2. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Вы знаете, шаманизм или не шаманизм, но я раньше тоже не знала слов армирование и прочее. У меня был рукастый муж, на самый крайний случай можно выйти на Форум. Честно говоря, по наивности природной я думала, что элементарные вещи эти горе-строители должны знать. И я больше чем уверена, что они у себя дома так не делают. :mad:

3. Laguz
    Благодарности:
    86

Laguz

Участник

Laguz

Участник

Благодарности:
    86
    мне канаву дренажную копали. так перед этим монументальнымсооружением я исчитал все руководства все возможные и понял что и как копать на какой глубине что сыпать чем заворачивать.

и потом искал людей которые мне расскажут эту технологию ! нашел только одного и то не очень адеквата. остальные просто предлагали закапать трубу обычную и забыть о ней !

так что все приходится знать самому дабы потом знать что происходит (конечно здорово но если так и до медицинлы дойдет то чтож мне тогда анатомию изучать или хим фармацевтику (

4. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Вот поэтому дренажную канаву мы с сыном сами будем делать:)]. Я уже всё изучила, осталось отпуска дождаться и в путь)
    в свете недавних событий, произошедших в моей семье, читала, не поднимая головы оч. много мед литературы хотя бы для того, чтобы какие-то осн. моменты понимать в болезни. И врачу не просто согласно кивать голвой, а хоть о чём-то спрашивать.
    Как всю жизнь считала, что спасение утопающих-дело рук самих утопающих, так и сына учу. Хоть, если задуматься, это страшно, когда никому нельзя верить...Поэтому я за своего автомеханика так и держусь, никогда не забывая про его ДР. Знания автодела мне точно не осилить ужО)

5. Laguz
    Благодарности:
    86

Laguz

Участник

Laguz

Участник

Благодарности:
    86
    геотекстиль и специальную дренажную трубу можете купить в Алёнино на рынке (я там покупал) там же и всякие соединительные элементы для трубопровода.
    тубу они там продают длиной или 25 метров или 50. щебенку можете купить самую любую хоть с ЖД путей грязную. еще не плохо купить дренажный насос. это если вы будете копать а у вас вода пойти из грунта. а вам нужно будет глубже копать .

6. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    У нас всё сложнее и хуже, а может быть и не хуже. Всё уходит корнями в историю развития участка, поэтому я Вам просто скажу, что мы будем копать дренажную канаву без укладки трубы, но с учётом мягкого грунта надо укреплять стенки путём вбивания уголков и последущего крепления на них ацеита. А ещё уголки надо удерживать распорками, чтобы они не сошлись. Это всё сын будет варить. Поэтому конструкция получается исключительно для изготовления хозяевами. А то наёмные рабочие либо уголки не той длины нарежут, либо вобьют под углом, либо ацеит перепортят. Причём в эту канаву сливаются ещё два участка, а противоположные соседи ещё и слив от бассейна сделали. А копать, варить и прочее мы с сыном будем. Лично мне так проще. :aga: Я всё поняла ещё на стадии обсуждения с соседями, когда все кричали один громче другого, и все такие умные сил-нет. А всего-то дел-бери лопату и хотя бы копай, а не просто гуляй по моему участку, высматривая какие-бы цветы выклянчить для жены)

7. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Сколько денег хотят?

8. Rusgub
    Благодарности:
    70

Rusgub

Живу здесь

Rusgub

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Всем добрый день.
    Редкие приятные моменты дорог - эстакаду в Киржаче уже открыли, хотя планировали к ноябрю.
    Вопрос по колодцам - есть знакомая бригада ? планируем копать осенью в октябре - глубина 5-7 колец.
    Район рядом с Бехтерево и Турками. СНТ Ветеран. Кто за сколько копал ? как берут за кольцо или в общем ?
    Есть ли знакомая доставка с манипулятором за один раз ? Буду рад ответам.

9. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    А какая разница? да хоть рубль! Здесь сам факт побора и закрытого шлакбаума пополнит окружающую лесопосадку изрядным количеством мусора. А берут что-то вроде 100р с легковушки из расчета 100р за куб. Но точно не запомнил.

10. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Здравствуйте! Мы копали колодец в феврале этого года. С нас взяли за кольцо 5000руб. в эту сумму входит все: доставка, копка, установка колец и даже ведро щебня на дно). Т. е. мы отдали 25000 за 5 колец и вообще ничего сами не покупали, не привозили. Мы в Бехтерево. Соседи сказали, что это мы слишком дорого заплптили. Так что можете приблизительно ориентироваться.

11. Rusgub
    Благодарности:
    70

Rusgub

Живу здесь

Rusgub

Живу здесь

Благодарности:
    70
    СаНатка спасибо, может дорого взяли, потому что Февраль ?

12. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    :)Скорее всего мы не знали цен. У нас в Щелково спрашивала, сказали это совсем дешево, вот мы и согласились. Соседей по даче еще не знали, т. к. купили в декабре. Поторопились, хотелось в дачный сезон быть со своей водой. Ну, вот как то так...Вам удачного выбора!

13. Мария33
    Благодарности:
    10

Мария33

Новичок

Мария33

Новичок

Благодарности:
    10
    Всем привет. Меня зовут Мария. Сама я с Кольчугино, но пишу во всех темах, дабы найти тех у кого стоит дом (баня,пристройка) на винтовых сваях (с нуля)
    Давно еще обращались в компанию*,но они таких делов натворили, что у нас во дворе валяются винтовые сваи, мешки с цементом, 2 срубленные яблони, и пару штук закрученных свай (на большее их не хватило, оказались недобросовестными людьми(
    Сосед мой, делал реконструкцию старого фундамента винтовыми сваями в компании *, это Владимирские ребята. Вроде смотрю получилось отлично и не дорого! Сосед довольный ходит. У нас тут воды много и у всех фундамент рушится, ставили на блоки, а толку нет, на след. год все по новой и дома поплыли. Как поняла винтовые сваи не плохое решение для реконструкции, но хочется послушать тех у кого дом с нуля стоит на винтовых сваях, что скажите?

Отредактировано модератором

14. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Да. Поддерживаю вопрос. В следующем году хотим тоже строить баню на витновых сваях. Хотелось бы услышать мнение опытных людей.

15. Laguz
    Благодарности:
    86

Laguz

Участник

Laguz

Участник

Благодарности:
    86
    Сколько одна свая стоит ? и сколько стоит одну сваю завинтить ?

Статус темы:
Закрыта.