Киржач, Киржачский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем хнф, 17.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crashtestov
    Благодарности:
    67

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    67
    про марганцовку-первое что на ум пришло. Снег чтобы быстрее таял нужно покрасить в темный цвет. Чем покрасить? Проще каким-нибудь раствором. Вот я и вспомнил про марганцовку-если погуще сделать раствор, то будет почти черная! Может еще чем можно, я не думал пока об этом.

2. Ssv1673
    Благодарности:
    161

Ssv1673

Строю для себя

Ssv1673

Строю для себя

Благодарности:
    161
    Подскажите где можно купить семена травы, не смеси? А то надо кое где обновить после прошлогодних ландшафтных работ.

3. euflfqrf1992
    Благодарности:
    2

euflfqrf1992

Участник

euflfqrf1992

Участник

Благодарности:
    2
    Осенью, в. при въезде в Киржач, на рынке продавали несколько видов. Маленький магазинчик с цветами.

4. Crashtestov
    Благодарности:
    67

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    67
    В интернете! Цены на порядок ниже. Я когда задался этим вопросом чуть не офигел от колебаний! my-shop.ru например, привезут в пункт выдачи, есть в каждом городе.
    з. ы. А можете как-то объяснить-что вы подразумеваете под семенами травы и чем вам смесь не подошла?
    з. з. ы. Сейчас глянул у них на сайте-обновили цены сволочи...

5. Ssv1673
    Благодарности:
    161

Ssv1673

Строю для себя

Ssv1673

Строю для себя

Благодарности:
    161
    Смесь не подошла по тому что был в составе клевер который мне не нужен. Только покосом истребил, но косить его сложнее. Хотелось бы только травку.

6. Crashtestov
    Благодарности:
    67

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Так травка-это всё равно смесь! Вам значит нужна смесь без клевера.

7. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    Клевер вещь! По нему ходить босиком так клево (По белому конечно) Особенно когда усугубить и не по нормативу посадить, с перерасходом раза в три)
    Я тащусь от него и пчелы чьи-то тоже :)
    А траву какую-то неправильную в прошлом году посеял, так ее косилка не берет, как осока.

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @AndyMNS, может косилка тупая? :) Я своей самоходкой муравейники раскидываю и кирпич в пыль перетираю - только успевай нож подтачивать (благо есть ударный гайковёрт и открутить гайку на шпинделе проблем не составляет).

9. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    Неее, как нож тупиться начинает, жена сигнализирует. Это травища какая-то, очень плотная и быстрорастущая. Надеюсь в этом году она вымерзла) Или хотябы на половину проредится. Что-то нехорошее просто купил. Так что не надо гнаться за дешевизной, семечки они все похожие, а когда вырастет уже поздно будет.

Последнее редактирование: 31.03.16
  10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А потом как в фильме День триффидов 1962г. Полезут плотоядные растения и будут пожирать слепых людей :)
    sm_1740452_01_201111251234497747[1].jpg
    Смотрел в раннем детстве, а помню до сих пор :) Не показывайте маленьким детям ужастиков :)]

11. Asian
    Благодарности:
    23

Asian

Участник

Asian

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый день.
    Есть ли у кого опыт установки и использования ретро розеток и выключателей? Насколько это удобно? И самый главный вопрос, что там внутри, какая начинка и насколько они долговечны. Присматриваюсь к выключателям сальвадор.

12. Crashtestov
    Благодарности:
    67

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    67
    В магазин зайдите и покрутите эти выключатели! За такую цену сколько они стоят-они должны служить как те самые выключатели 30х-50х годов, то есть вечно! И метр провода меня тоже по цене удивил... Это мне напоминает один из способов Остапа Бендера по отъёму денег у населения...

13. Asian
    Благодарности:
    23

Asian

Участник

Asian

Участник

Благодарности:
    23
    Покрутите, это одно. Главный вопрос, что внутри и опыт использования. Мне думается это недолговечно и к тому же некоторые фирмы в красивую одежку вставляют розетки по 50 руб
    Читая вот это, начинаешь задумываться

14. Crashtestov
    Благодарности:
    67

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да тут дело не в конструкции, а в материалах! Что было в старых выключателях? Кусок меди жирный такой! Сейчас же меди вы не дождётесь за любую цену, будет в любом случае смесь меди с чем-то.А это чревато как раз долговечностью-начнет дорожка контактная подгорать, окисляться и тд... Может не сразу, но на 95% уверен, что они не проживут так долго, как "дедушкины" выключатели из деревни. А уж про провод в шёлке-вообще молчу.
    з. ы. Вообще за такие деньги я бы поставил "умные" выключатели из того же Китая (как ни странно), но получил бы максимум удобства и функций, а не просто "фишку для глаз".

15. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    По сути, покупая Гусевъ, вы покупаете чехол, в который вам вложили розетку за 50р. Стоимость комплекта одна тысяча рублей. Если вы хотите поменять розетку, это делается легко, как на примере моей ссылки вверху, где внутри вставлен Легранд цена две тысячи рублей.
    В Сальвадоре наверно вставлено уже нормальное что-то.

И вообще подрозеткник такого плана, из латуни, лично мне кажется чрезвычайно опасным приспособлением т. к. любой пробой на корпус неминуемо приведет к удару током или срабатыванию узо или дифа.

А если взять керамический выключатель или розетку, то там вроде как все нормально. и Гусев и Сальвадор по два рубля.

Исхожу всегда от обратного. Сделать заводик или фабрику, для того чтобы гнать барахло в априори не выгодно. Не берем подделочный цех. Скрытую розетку сделать плохую можно в надежде что ее поставят и забудут про нее, а тут это как музейный экспонат. Он всегда на виду. Второй момент наверно, на разработку своего персонального цеха по производству электротехнических изделий (Розетки, выключатели и т. д.) надо потратить не мало времени, средств, денег и найти специалистов. Куда проще вставлять уже имеющиеся розетки. Поэтому и в Гусеве и в Сальвадоре, стоит что-то чужое. От того и ценники скачут.
    Значит если в дорогой товар вложено барахло, оно там не просто так. Смотрим на ценник и сравниваем с конкурентом и все встает на свои места. Продавать обоим розетки по 2 тыщи будет сложно (Гусев vs Сальвадор), а в таком варианте уже проще. Бизнес.

пысы
    Это мое личное мнение, этих розеток я в руках не держал.

Статус темы:
Закрыта.