Киржач, Киржачский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем хнф, 17.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Была на выставке в Крокус Экспо

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  2. Crashtestov
    Благодарности:
    67

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Всё сходится к Остапу Бендеру) Хотя видел я ABB серию ретро-достойно! Но цена в 120$ останется без комментариев... Вот тут какие-то Мезонин, наверное аналог Гусева. В принципе знающему человеку один разобрать-и всё станет ясно.
    А тут вообще-дешево и сердито!

3. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    • Все сходится к тому, что многие хотят как при совке. Несмотря на то, что те, кто так хочет, при совке из туалета кричали, МАМА Я УСЁ, и представляют что было все здорово. А те кто действительно там жил, вовсе этого не хотят, ну или хотят совсем не всё, а только вот это и это.
    • А еще почему-то думают что вот тогда! было все качественное, а сейчас барахло.
    • А еще у нас каждый мужик должен уметь всё! И не важно на кого он учился. Поэтому у нас электромонтажники работают манагерами, а манагеры электромонтажниками. А потом розетки плохие, и качество ТОГДА! не то что сейчас. А автомат 32а у меня на розетки стоит потому-что мне так хочется и провод я взял пунп потому-что мне в магазине сказали бери этот. А УЗО? Дану вас с вашим узо. А земля? У меня арматура в землю воткнута, я нормально заземлился не надо мне тут причесывать про свои ПУЭ.
    zazemlenie[1].jpg
    И вообще, вон та розетка за 50р гораздо качественние клемы ваго и пятно контакта у нее с вилкой значительно больше чем у ваги. Но. Розетка за полтос плохая, а клема за двести хорошая. Потому-что двести и потому-что полтос.

А провод с палец раньше был, потому-что ввод был вот такой СССР.jpeg и будь он там 2,5мм мы не дожили бы до наших дней. И провода были алюминий, потому что медь дорого, зато сейчас B01.jpg и автоматы B, и к каждой розетке по отдельной линии, и дифы и все такое.
    И если к той розетке за полтос провести линию с 6а автомата, она не сгорит. А если есть необходимость включить в розетку что-то больше 6а, надо смотреть силовую розетку, а не обычную. Красота идет налево, мощность идет направо.

разболтался я опять что-то...

4. Asian
    Благодарности:
    23

Asian

Участник

Asian

Участник

Благодарности:
    23
    В АВВ цена конечно жуть... Я что -то думаю вообще отказаться от идеи ретро и поставить проверенный легранд...

5. Crashtestov
    Благодарности:
    67

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да всё правильно сказано-таким вопросом как электричество должны заниматься профессионалы, а не манагеры! Манагеры только скидки должны давать, больше от них ничего не требуется! Никогда хороший манагер не будет техническим специалистом, так как у него времени на это нет, а начальство всегда именно этого и хочет (правильно-зачем двум людям зп платить), вот и получается у нас везде так. Тот же грузчик-экспедитор-водитель в одном лице, вроде простая профессия, однако непонятно кто додумался ее в одну сложить... Опять же-начальство суперэкономное. И корячаться потом эти люди, прыгая за руль после погрузки 80-ти килограммового станка в кузов Газели и одновременно думаяя как бы грязными руками заполнить все документы и ничего не забыть, а также как объехать пробку на следующий адрес. Вот она-унификация...

6. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Достаточно приемлемый продукт "Retrika".
    Жить с проводкой подобного рода неудобно, но выглядит интересно, хотя и должно сочетаться с другими предметами интерьера и дизайна. В монтаже важен не только момент схеморешения но и эстетика (для чего собственно весь сыр-бор и затевается).
    Монтаж сложен, следовательно проводится не соседом.
    Цена на порядок выше цены обычного монтажа. Хотя несколько дешевле скрытой (внутри бревен и по швам).
    В смысле удобства, минимального количества подводимых линий в деревянном доме более интересен вариант проводки управления радиоканалом. В случае с радиоканальными линиями управления до потребителя тянется только питание.

Последнее редактирование: 01.04.16
  7. Asian
    Благодарности:
    23

Asian

Участник

Asian

Участник

Благодарности:
    23
    Я собираюсь их покупать под скрытую проводку в квартиру. Дизайн квартиры - Прованс. Понравилась задумка - керамика с росписью. И под стиль квартиры - самое то. Съездила сегодня еще раз покрутила - не удобно это. В слепую не включишь - постоянно пальцами задевать. По клавишам провел - и все ок.
    Так что откажусь от этой затеи, и в клавишах есть интересные рамки:))

8. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Не торопитесь принимать решение. Выключатель можно и не поворачивать, и не нажимать, и не выкручивать. Его можно просто касаться что даст тот же самый эффект (существуют емкостные, сенсорные, ик выключатели. есть в конце концов просто пульт или управление со смарта и распознавание голоса).
    Современная бытовая электроарматура не ограничивается тривиальным нажатием на клавишу. Есть в конце концов кнопки и многое другое.
    з. ы. Для "прованса" проводка в шнур идеальна. :hndshk:
    Но необязательна. :hello:

9. Asian
    Благодарности:
    23

Asian

Участник

Asian

Участник

Благодарности:
    23
    У продвинутых выключателей стиль не тот:)

10. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Я не об этом. В корпус выключателя подходящего Вам по дизайну внедряется любая начинка. Например можно взять радиоконтроллер с одним пультом и 4-5-ю обьектовыми блоками (имеется в ввиду коробочка размером со спичечный коробок). Повторители пультов внедряются в корпуса выключателей любой формы, собственно те что нужны Вам вполне позволяют осуществление данной операции. Обьектовые блоки непосредственно в светильники. Тем самым выключатель устанавливается в любом необходимом Вам месте (он не связан проводом), количество проводов уменьшается минимум на треть.
    Может быть есть в этом некая необычность, но время идет вперед. Буквально вчера Синклер был чудом и невидалью.

11. Asian
    Благодарности:
    23

Asian

Участник

Asian

Участник

Благодарности:
    23
    Сейчас на даче. Очень сильный снег с дождем и ветер завывает.
    На участке снег сильно просел, оттаял лапник. Купила пионы пророщенные в кастораме в щелково, плетистые розы, примулы в гагаринском (замечательные, суперских цветов всего по 100руб). Поставила в "холодную комнату" ибо даже в теплицу подкапывать рановато.
    Астры, кстати, посаженные в теплице на прошлой неделе, начали всходить.
    В гагаринском хороший посадочный материал- лилейники и ирисы (с ростками, видно, что живое), пионы с бутонами!

12. Crashtestov
    Благодарности:
    67

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А еще на стенде в центре зала на Гагаринской наши шампуры! Милости просим!

13. Loremia
    Благодарности:
    17

Loremia

Живу здесь

Loremia

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Кто у вас интернет в снт или днп предоставляет:faq:

14. Crashtestov
    Благодарности:
    67

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я думаю Мегафон с этим справится!

15. Loremia
    Благодарности:
    17

Loremia

Живу здесь

Loremia

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Нам трайтек предложили - 10 т. р подключение. Ругают сильно в отзывах, да и не потянем мы столько в данный момент, к сожалению. Подскажите, пожалуйста, скорость у вас какая?

Статус темы:
Закрыта.