Киржач, Киржачский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем хнф, 17.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Звездная
    Благодарности:
    23

Звездная

Участник

Звездная

Участник

Благодарности:
    23
    Конечно, поливать можно раз пена появилась! Я тоже приготовила эту бормотуху, вот жду вечера...только перед поливом все-таки добавлю золы. И ещё, перед тем как поливать бормотухой, надо немного пролить растюхи простой водой. Если человек запивает лекарство, то у растюх наоборот:aga:

2. MakeS
    Благодарности:
    198

MakeS

Живу здесь

MakeS

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Уважаемые форумчане, приветствую. Приобрели землю в Киржачском районе, в д Лисицино. Вопрос к коренным жителям или старожилам дачникам: куда народ ходит за черникой и лисичками, ну и вообще грибами. Около Лисицина, да подозреваю и везде в районе Киржача, земляники полно и ее я уже набрала, а вот черничника большого не нашла. И смотрим по трассе продают лисички, очень я уважаю этот гриб. Куда за ним сходить? Хотябы пориентировочно. Заранее благодарна за ответы. Пишу под ником мужа

3. Rommannn
    Благодарности:
    26

Rommannn

Живу здесь

Rommannn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Думаю вряд ли вам грибные места раскроют)

4. MakeS
    Благодарности:
    198

MakeS

Живу здесь

MakeS

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Таки думаете пожалеют информации)? Места там благодатные думаю чего жадничать на всех хватит

5. Asian
    Благодарности:
    23

Asian

Участник

Asian

Участник

Благодарности:
    23
    Полила не разбавляя, я на бочку наводила. Воняет знатно, мне показалось, что чесноком! С утра полью теплой водой.

6. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У меня воняет коровником каким то, хотя навоз не добавляла.

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Приветствую соседей :) лисичек в нашей с вами округе мало я почти не находил :(, а вот земляники и черники валом. За земляникой идите сюда и дальше по кромке поля, справа через лесок тоже хорошее поле там земляника была), а за черникой сюда (растёт вдоль лесных дорог на опушках). Удачи :)

P. S. А вот тут хороший детский пляж, речка у нас мелковата и берега крутоваты, а там белый песок и даже есть пару глубоких мест (по шею взрослому человеку).

8. MakeS
    Благодарности:
    198

MakeS

Живу здесь

MakeS

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Ой как здорово, что соседи откликаются, приветствую и Вас Аметист. Земляника по моему у нас везде и через дорогу от Лисицина на поле которое распродают под дачи, по дороге на станцию и в лесочке как в Илькино идти на вырубе, А вот за инфу по чернике оооочень Вам благодарна. По поводу пляжа пытались на Вшивой горке искупаться, но смогла выдержать температуру воды только я, мальчишки мои предпочитают на озеро ездить в сторону Власьева, там хоть вода и зеленая, но теплая.

9. MakeS
    Благодарности:
    198

MakeS

Живу здесь

MakeS

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Аметист, у меня к Вам еще один животрепещущий вопрос по поводу земли, вернее грунта. Хотели купить чернозема т. к. у нас на участке песок один, но соседи дачники отсоветовали покупать чернозем в или торф в Киржаче говорит ВЕСЬ заражен медведкой. Неужели все так плохо? И если нет то где народ покупает т. к. в округе по моему одни карьеры и песок и торф и землю добывают. Заранее благодарна за Ваш совет.

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Знаете и в этой земле нормально всё растёт, мы особо прямо вот специально, что-то не делали. Купили торф (1 зил), так он как лежал так и лежит (перенесли с 1 места на другой и накрыли нетканым материалом), медведок обнаружено не было (они же поют, а у нас тихо). Мы больше перегной мешками покупаем у Вас в Лисицно (там где дровами торгуют) и коровий навоз с полей собираем (лопатой в мусорный 200+л мешок) - это всё великолепие в грядки подсыпаем, а из навоза настой в бочке делаем и поливаем.
    В теплице уже всё усеяно зелёными помидорами, капуста радует размерами уже сейчас, синие то-же обещают урожай, а огурцы хрумкаем вторую неделю (ростом они метра полтора). Под открытым небом клубника сладкая и большая, малина так вообще уже почти вся по земле стелиться от кол-ва ягод и их размеров, ежевика обещает угостить ягодками, яблони в яблоках :), а вот смородина с крыжовником болеет. Я хотел всё сфоткать, но не успел :( теперь только в эти выходные покажу.
    Так что я бы на вашем месте попробовал сначала так начать, если где что не пойдёт, то локально подсыпать. С другой стороны если вы хотите весь участок засадить и снимать три урожая, то может и имеет смысл закупится по полной и всё отсыпать в 20см :) Но мы лично из 15 возможных соток только небольшую часть под покушать определили, остальное газон и только газон.

11. MakeS
    Благодарности:
    198

MakeS

Живу здесь

MakeS

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Слушайте как у вас все здорово растет). Я, конечно, огородник пока аховый ни опыта ни знаний один энтузиазм. Из посадок только редис, лук, морковь, свекла и зелень. И конечно не весь участок под огород Боже упаси у нас около 37 соток. Так чуть чуть тем более пока строим дом. Помидоры огурцы - это вообще высший пилотаж. Я очень людей таких уважаю которые умеют это выращивать, но к ним пока не отношусь. Вот на песке нашем отлично морковь родится и редис, что да то да. Привезла соседке показала величиной с предплечье - она ее до сих пор "мечтой монашки" кличет). А лук уже второй год ни в какую. Желтеет перо и все я его солью проливала дважды, все равно грядка две недели пожухлая стояла только сейчас где где перышко. И свеклу и салат что то поджирает взошла дружненько, потом смотрю сожрали корешок одни листочки в пыли лежат. Удивили Вы меня что медведки поют полезла в инет изучать вопрос.

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У нас и без медведок личинок майских жуков куча :) как перепахивать или копать так по пять штук на метр. Мы тож не садоводы, так тыкаем да поливаем не особо утруждаясь. Деревья мрут, рассаду в теплице дважды обновляли, первая замёрзла, вторую сожгли солнцем, третья прижилась.
    Мы вообще ленивые :) купили доломитовой муки 8 мешков, в итоге так и валяется и надобы пройтись посыпать, но чёт всем не до этого, то жарко, то мокро, то другие дела.

P. S. Беседку начал строить в майские, так только свайный фундамент закончил бурить :)] жена говорит новый долгострой намечается.

13. MakeS
    Благодарности:
    198

MakeS

Живу здесь

MakeS

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Ну уж знаний то у Вас хватает, я так себе из Ваших сообщений конспектирую потихоньку - вот надыбала доломитная мука, в инете полажу может мне тож надо). А личинки майского жука это да, она к тому же жрет все без разбору от рассады до корней плодовых, инет говорит сажайте белый клевер под все кустарники и плодовые деревья, личинка оч боится азота а клевер как раз на корнях производит его в огромных кол-вах. И мы тоже собрались беседку рубить, только крышу до кроем и вперед, ну по крайней мере я продвигаю идею

14. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    Есть такой страшный зверь. Мышь зовут.

15. MakeS
    Благодарности: