Киржач, Киржачский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем хнф, 17.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ametist
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272

    Ametist

    Живу здесь

    Ametist

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    А у нас первые красные помидоры :)
    IMG_20160714_201003.jpg
    IMG_20160714_200949.jpg

    А еще вот такие красавцы распустились :)
    IMG_20160714_194955.jpg
    IMG_20160714_194946.jpg

    Ну и на последок праздник желудка:
    IMG_20160714_183837.jpg
    Так сказать эксперимент провёл :) Эксперимент удачный, кальмара мона коптить.
     
  2. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    у кальмара горячи нет?
     
  3. Звездная
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    23

    Звездная

    Участник

    Звездная

    Участник

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Московская область
    А можно рецептик подготовки кальмаров для копчения? Заинтриговали:):faq:...
     
  4. Ametist
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272

    Ametist

    Живу здесь

    Ametist

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    Небольшая горчинка есть, но мне кажется это из-за того, что использовал щепу от черешни, нужно в следующий раз от яблони попробовать.
    А там ни чего особенно нет:
    1. Тушка кальмара - очищаем от кожи и внутренностей (не важно целая она или по полам порванная потом зубочистками срастите как хирург).
    2. Берём соевый соус + четвертинку лимона, соль и перец и капельку бальзамического уксуса (можно и без него). Сдабриваем кальмара и оставляем мариноваться, периодически можно переворачивать. Я вот думаю в следующий раз можно четвертинку лимона не только выжать и кусочками набросать в маринад но и цедру на тёрке начистить.
    3. Варим рис (у меня был бурый, а так можно любой, микс из чёрного и белого красиво смотрелся бы).
    4. Фаршируем тушку кальмара рисом и в рис добавляем наш маринад для вкуса.
    5. Потом в коптильню на 7 минут. Я щепу вымачивал 20 минут в воде перед этим.
    В общем вот и весь рецепт. Но я делал в первый раз и кальмар получился суховат, я думаю не стоило так сильно удалять вагу из риса (я выжимал его через марлю).

    В следующий раз набью кальмара красной фасолью из банки "Фасоль в соусе барбекю" - продаётся в магазинах Убить Билла :)] (только пока не решил вперемешку с рисом или чистоганом).

    Я вообще не повар, за готовку у нас отвечает супруга, а я так изредка балуюсь. Впервые приготовил суп и выбор пал на грибной :) в итоге получилось варево, которое пошло и как суп и как второе ибо переборщил макарон и суп превратился в похлёбку в которой не то что ложка, в ней топор стоять может. Сын ел за обе щеки :) да и мне понравилось, а весь секрет был в том, что там грибы БОЛЬШИМИ кусками, которые приятно в рот класть.
    cb0aa-clip-92kb[1].jpg

    P. S. Я не боюсь экспериментировать, если не получится, то пойдёт на корм животным бегающим за забором или силосную яму :)
     
  5. Звездная
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    23

    Звездная

    Участник

    Звездная

    Участник

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Московская область
    Большущее спасибо за подробный рецепт:hndshk:! Бум пробовать, тем более скоро нашествие гостей:aga:. Мы коптим скумбрию на ольховой стружке-щепках, ооооочень вкусно! Думаю кальмары тоже будут хороши. Успехов вам у мартеновской печи в пищеблоке! :victory:
     
  6. Asian
    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    23

    Asian

    Участник

    Asian

    Участник

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Измайлово
    Народ! Спешу вас обрадовать. На участке Стромынь-Черново (там где наконец запустили всеми любимый светофор) начались дорожные работы. Сейчас ехали-сдирают асфальт.
     
  7. Митяй0702
    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    901

    Митяй0702

    Живу здесь

    Митяй0702

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    901
    Адрес:
    Люберцы
    Светофор там это пипец, надеюсь отрегулируют со временем.
     
  8. Asian
    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    23

    Asian

    Участник

    Asian

    Участник

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Измайлово
    А на опоре на развилке Киржач-МележИ навешивают камеры в обе стороны
     
  9. Asian
    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    23

    Asian

    Участник

    Asian

    Участник

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Измайлово
    И не каждый после обгона еще в ряд пропустит. Люди, будьте великодушны! :))
     
  10. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    @Ametist, скопировала Ваше сообщение в Рецепты, народ должен знать о такой вкуснятине.
     
  11. Олеся 27
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0

    Олеся 27

    Живу здесь

    Олеся 27

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    По будням этот светофор ни разу не застала работающим, зато на выходных пожалуйста и пробка в пару км.
     
  12. Митяй0702
    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    901

    Митяй0702

    Живу здесь

    Митяй0702

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    901
    Адрес:
    Люберцы
    Всё как всегда, через одно место! Сразу нормально сделать нельзя!
     
  13. Crashtestov
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    67

    Crashtestov

    Живу здесь

    Crashtestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    67
    Горчит кальмар из-за того что долго коптили! Рыба вообще моментально готовится, а тем более кальмар. Щепа конечно важный элемент, но поверьте-если вы возьмете самую лучшую щепу и передержите, то все пойдет на смарку! Также нужно регулировать температуру под коптильней-это очень важный фактор! Да и расположение щепок на дне дело тоже серьезное! Правильно говорите-не бойтесь экспериментировать! Я пока не пожарил 100500кг мяса так и не понял как делать хороший шашлык! Зато теперь мне друзья звонят консультироваться как мариновать, на чем жарить, что кидать в угли для запаха и тд. Экспериментируйте!
     
  14. Олеся 27
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0

    Олеся 27

    Живу здесь

    Олеся 27

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    С нами поделитесь рецептом жарки и маринования, а то может все не правильно делаем:love:
     
  15. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Давай, делись лучшим маринадом шашлыка!
     
Статус темы:
Закрыта.