Киржач, Киржачский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем хнф, 17.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Митяй0702
    Благодарности:
    901

Митяй0702

Живу здесь

Митяй0702

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Всё правильно! Каждый должен заниматься своим делом:super:

2. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    Золотые слова.

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ответил в личку.
    Да без мужика плохо в семье. Вы потом напишите в тех магазинах, что выше Вам по советовали, делают такие работы (для того что бы знать советовать кому то ещё туда обращаться или нет).

4. vasya_hrapki
    Благодарности:
    7

vasya_hrapki

Участник

vasya_hrapki

Участник

Благодарности:
    7
    Мне местные першинские бурили. Говорит (Дядя Саша) что нельзя (в округе ближайшей по крайней мере) глубоко бурить там вода плохая. А фирмам не выгодно мало бурить. Метраж по телефону не говорит, по месту его отвозил. Он на основании других участков (бурил почти каждому в нашем снт) сказал примерный метраж. Но они бурят определенный слой воды, который считают самым чистым. Сам он от першинского водопровода отключился давно. пробурил себе 2 скважин и пьет. Мне его дядьки мои посоветовали. Один с ним работал на заводе а второму он скважину и его друзьям бурил. Могу телефон дать если, что.

5. vasya_hrapki
    Благодарности:
    7

vasya_hrapki

Участник

vasya_hrapki

Участник

Благодарности:
    7
    Сейчас не помню сколько метров у меня было 8-10 но у меня участок очень низко и последний) ниже меня только болото) вышло около 20ти тыщ кажись

6. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Товарищи, срочно!
    У кого есть теплый полы в качестве отопления? Реально ли обогревать только ими 6х6 бревно ручной рубки?
    Давно решили что сделаем полы деревянные с утеплителем, сейчас пришла мысль сделать теплые с плиткой, стоит оно того или проше и дешевле по обогреву радиаторами масляными?

7. sensey371
    Благодарности:
    3.463

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.463
    Сколько получается площади тёплых полов?

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Реально ВСЁ, теплый пол считается самым оптимальным решением, когда ноги в тепле, голова в холоде (холод конечно же относительный).
    Считать нужно киловатами на площадь в среднем берётся 1кВт на 10м2) + нужно просчитывать теплопотери, вот сколько дом теряет, столько вы и вбухиваете в него энергии.

9. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    реально более чем.

10. Мележ
    Благодарности:
    425

Мележ

хозяин бани 5х8 и будущий хозяин дома 8х10

Мележ

хозяин бани 5х8 и будущий хозяин дома 8х10

Благодарности:
    425
    Тоже считаю реальным. На опыте знакомых, постоянно проживающих в деревянном доме. Радиаторы у них есть только на самые лютые морозы и при желании посидеть у окна (все же холод от панорамных окон при близком нахождении лучше радиаторами отсекать). Вопрос в другом: придется поддерживать в доме постоянную температуру не ниже 5 град. цельсия. Поправьте меня, если это не так.

11. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Всем спасибо! Купили половую доску в Александрове, камерной сушки, а в тамбуре и ванной теплые полы. Один большой минус, если где перегорит, вскрывать это придется, а не хотелось бы.
    Были опять на той базе что и в прошлый раз, смотрели в прошлый раз в пачках, потом пока ехали нашла Алекс, топоркова 10, понравилось то что сушат на месте, топоркова 20 распиаренный Вельский лес, прима по 20000 куб, а сучков на каждый метр по штук 20-30 сучек на сучке, в пачках. В итоге взяли в Алекс, без упаковки по три штуки, перебрали конечно прилично, женщина сторож разрешила на свою голову нам поперебирать, ну мы час 10 пачек и выбирали с их джамшутом. Доставка до Илейкино 2000. Куб у них 16000, лиственнице делают на заказ 30000

12. sensey371
    Благодарности:
    3.463

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.463
    Буду делать тёплые полы везде, где только можно. А на счёт перегорит ... За мою жизнь не видел перегоревших кабелей тёплого пола. Пробитых дюпелями - такое бывало (обычно начинают крепить пороги, не сфотографировав изначально, в момент укладки пола, расположение греющих кабелей).

13. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я знаю людей у которыз горят через время, чтоб не разбирать там и остаются, может щас птлучше качество стало, те были первые на отчественном рынке.
    де

14. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Олеся 27, Олесь, мы в этом году положили инфракрасный теплый пол в ванной и прихожей. Каждая комната по 9кв м. Приезжаем ставим терморегулятор на 40гр. Опыта использования мало, но 100% могу сказать что в мороз дом не прогреешь. Для ног безусловно комфортно, для поддержки основного отопления хорошо, но самостоятельно врят ли справится.

15. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    При условии достаточной изоляции от внешней среды, каким именно станет источник тепла несущественно.
    Если продавец или монтажник учитывает в своих расчетах только отапливаемую площадь или только обьем или даже оба этих фактора вместе то точность расчета как требуемых приборов так и рассчитанные температурные кривые являются тыканьем пальца в небо. Одним из главных факторов подбора как способа отопления так и его количественных составляющих является ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ здания.
    Если отопление в осенне-зимний работает, в так называемом, "дачном" режиме, то есть 2-3 дня выходных и полное отключения в остальные дни недели то нагрев до комфортных величин может быть от нескольких до десятков часов. Поддержание внутренних температур в плюсовых значениях (+5_+10) позволит ускорить процесс нагрева здания. Включение отопления дистанционно, например за несколько часов до приезда так же позволит уменьшить время нагрева.

Статус темы:
Закрыта.