1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Не устраивает горячее водоснабжение моего котла

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем babahtarma, 08.11.08.

1. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    ilya_sh
    Подожди давай разберем твой пример. Сначала давай посчитаем . Сколько литров ГВС у тебя будет выбегать в минуту из крана литров 6-8. Вроде нормально , а если супруга в это время решила еще посудку на кухне помыть получим уже полупустой накопительный бачек. Поэтому обычно и ставят на 30-50 литров. Хотя у нас есть клиенты с парочкой настенников в каскаде и бойлером на 200 литров. Все зависит от того как используют ГВС , экономят или нет, ну и от числа точек конечно. И температуру бойлера мы рекомендуем устанавливать выше , чем на котле. Поскольку они менее прихотливы к образованию накипи и проще моются.
    PS. Посмотри у своего котла есть или нет у него переключение режима приоритета . По умолчанию стоит приоритет ГВС, но можно задать отопление. Если конечно такая фича у твоего котла есть.

2. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    занятой
    Еще проще. Есть биметаллические датчики, для котельного оборудования, крепятся на трубу с помощью пружинки. К нему подключаешь насос и бойлер не трогаешь.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Мне кажется, когда температура в накопителе снизится достаточно, для срабатывания термодатчика, она будет уже практически равномерной по всему баку (теплопроводность у неё хорошая). Так что для догрева не будет разницы, откуда вода. А забор из верхней трубы даст более равномерную температуру на смесителе при расходовании горячей воды.
    Или "обдумать" относилось к накладному датчику?
    Не знаю... мне кажется от накладного датчика снаружи бойлера толку не будет. А если без бойлера - использовать только воду в трубах, то нужна будет слишком частая циркуляция и на отопление "времени" не хватит.

4. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    пока предварительные размышления привели к тому, что необходимо третий патрубок в бойлер вваривать. Для циркуляции. а забор на гвс забирать из верхней точки. Холодная вода вверх в любом случае не пойдет, только та, что горячее. И вообще, сначала включу по классически конечноже, а там посмотрим, недолго врезать циркуляцию и бойлер

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А откуда в накопителе возьмется холодная вода? Датчик будете ставить не ниже градусов сорока (да в общем не важно на сколько). Пока температура после догрева снизится в утепленном баке с 70-80 до 40 (да пусть даже до 60) она практически выровняется по всему объёму бака. а несколько литров холодной воды (остывшие в трубе), поданные в низ бака под напором в начале использования воды, тоже перемешаются с горячей водой в баке.
    Это-же не "нормальное" использование бойлера, когда в него подаётся именно холодная вода и проходит довольно много времени, пока она нагреется. Здесь будет поступление именно уже горячей воды.

6. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Бойлер на 15л. Расход 6л/мин*2. Итого более минуты. Но котел выдает воду через пару секунд уже нагретую. Не забывай, ведь бойлер должен стоять возле котла.

Фича такая есть. Стоит приоритет ГВС.

7. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну вот как я и писал . Если две точки , то будет 12 литров . И еще посмотри сколько ГВС может приготовить твой котел. Обычно эта цифра где то 10-12 литров . Обрати внимание на температуру ХВС , на входе в котел. А бойлер многие любят вешать прям в ванной. У меня например есть клиент у которого бойлер висит в бане , а котел стоит в хоз блоке в 10 метрах от бани. Теперь что касается фичи . Переключи на отопление и посмотри как будет работать котел в режиме Зима по ГВС.

8. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    У автора маленький расход. Он экономит на яме сливной. Так что ему вполне хватит.
    У меня со скважины Т воды зимой 12*. А бойлер надо ставить по уму. Как и всё остальное.
    Сейчас не получится. Тепло еще на улице. Но по инструкции понятно, что будет страдать ГВС, если котлу нуно сильно топить СО. Хотя может и не будет - у меня котел 24кВт, а нужно на отопление в самый сильный мороз где-то 8-10кВт.

9. Victor
    Благодарности:
    9

Victor

Участник

Victor

Участник

Благодарности:
    9
    у меня после газового котла стоит бойлер 100 литров на ТЭНе. в котел 12-15 с котла в бойлер 40 С, с бойлера 60-70 С - все работает отлично. Причем бойлер в основном греется ночью на тарифе Т2. На 3-их ни каких проблем. В добавок некий резерв есть

10. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Блин, прям как у меня. :) Только я температуру входящей не знаю. Выход с котла 45 С, с электробойлера 60 С. Сейчас отремонтирую и поставлю ванну, то на неё буду до 80 С греть. Ночного тарифа у меня нет. Но и так эл. 1,98 руб. стоит.

11. aa1
    Благодарности:
    10

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    вопросик для профи. вот висит настенник с пластинчатым ГВСом, к нему электробойлер(неважно какого объема- от 15л до 50л). при открытии крана горячей воды, чтобы набрать ОДИН ЛИТР, котел всё равно перезапустится в режим гвс, а потом обратно в отопление. Как избежать этого ненужного перезапуска, или как обмануть датчик протока, чтобы расход был хотя бы 4-5л/мин для переключения(когда котел работает на бойлер косвенного нагрева-переключение происходит по температуре бойлера)?

12. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    При этом Вы точно, что нажгете электричества больше, чем сэкономите на непонятно чем.

13. Elesina
    Благодарности:
    0

Elesina

Участник

Elesina

Участник

Благодарности:
    0
    У меня газовый котел electrolux gcb 24 hi-tech fi. Был прорыв трубы под котлом и по всей видимости внутрь котла попала влага (прямого напора воды туда не было). Котел сам работает но не греет воду. Пробовали менять датчик нагрева воды и протока ... но результат тот же. в чем ещё может быть проблема. спасибо.

14. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    А кто это все менял и зачем?

15. Teplodar
    Благодарности: