1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Не устраивает горячее водоснабжение моего котла

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем babahtarma, 08.11.08.

1. Игорёк23rus
    Благодарности:
    0

Игорёк23rus

Новичок

Игорёк23rus

Новичок

Благодарности:
    0
    Только появилась. И щас заметил что при выключении котла (что я писАл выше) тухнет газ при наборе температуры в режиме нагрева воды выскакивает ошибка на жк дисплее Е1 (сработал датчик по перепаду давления на вентиляторе дымоудаления или термостат дымовых газов котла) -по мануалу. Обмёрзнуть головка дымохода не может, тепло у нас на Кубани уже. тогда по мануалу же -Нарушение в системе дымоудаления. - Неисправен вентилятор. Но при работе в режиме обогрева проблем не никаких

и ребята неужели моё место жительство так сильно повлияет на ответы? можно ведь ответить а потом журить за какие то нарушения. Сам являюсь гл. модератором форума самогонщиков, милости проси если что (не реклама не разу)

2. musrusm
    Благодарности:
    1

musrusm

Участник

musrusm

Участник

Благодарности:
    1
    Итак, я вернул датчик на свое старое заводское место. Скачки гв снова появились, но в меньшей степени, чем со старым клапаном. Я так понял, что оба решения повлияли на стабилизацию температуры горячей воды. Поставил снова датчик ближе к теплообменнику. Спасибо всем.

3. Anticonь
    Благодарности:
    1

Anticonь

Участник

Anticonь

Участник

Благодарности:
    1
    Кто ставил котёл?Настройки газового клапана проверялись? Потому как бывает что не успевает отследить температуру и она проскакивает поэтому гаснет горелка. Температура воды какая?

4. Игорёк23rus
    Благодарности:
    0

Игорёк23rus

Новичок

Игорёк23rus

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос снят, спасибо, приехал сервисмен сделал.

5. Anticonь
    Благодарности:
    1

Anticonь

Участник

Anticonь

Участник

Благодарности:
    1
    Ну и что было?

6. Игорёк23rus
    Благодарности:
    0

Игорёк23rus

Новичок

Игорёк23rus

Новичок

Благодарности:
    0
    Если честно я х. з потрогал датчик какой то, снимал силиконовые трубки, одевал. проверили - работает, говорит если повторится надо менять этот датчик (по гарантии)

7. pusha
    Благодарности:
    31

pusha

Живу здесь

pusha

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем привет. Есть проблема как у многих. Котёл протерм 25КТВ.Проблема состоит в том что при нагреве воды при 40 град начинает котёл выключаться и через 3 сек включается, я так понимаю что у него срабатывает система от перегрева. Меня это бесит со страшной силой. Чем выше заданная температура воды тем переодичность выключения уменьшаеться, но даже при 60 град через 15-20 мин выключается. Звонил сервисмену, сказал что в котле регулировать ничего не будет так как работает в нормальном режиме. Типа мне надо ставить 60 градусов и регулировать на смесителе. НО Я ТАК НЕ ХОЧУ. БЫЛО ЗАМЕЧЕНО. Что когда котёл начинает отключаться расход воды где то 5-6 л/ч, делал замер - не выключается при 6,5 л/ч.И не выключается если открываю две точки расхода, но тогда текут струйки и температура на выходе 37-38 при установленых 40, но как только закрываю второй кран сразу становиться 40 и через пару минут начинает вырубаться. .Давление воды 3, на котёл идёт гдето 2,7 из-за обратных клапанов. Эти проблемы бывают не всегда. Проблема плавающая так как я понимаю из-за на постоянного давления воды, так чтоб привести за ухо к котлу сервисмена и потыкать носом, можеть не получиться.
    Я вижу два пути решения этой проблемы. 1) Поставить насос повышающего давления перед котлом, тогда котёл не будет успевать перегреваться и для меня будет плюсом более высокое давление давление, в итоге получу 3,7-4. 2) Привести другого сервисмена и отрегулировать мин уровень пламени. Что делать?

8. pusha
    Благодарности:
    31

pusha

Живу здесь

pusha

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ошибся в тексте, не л/ч а л/мин.

9. AleksVas
    Благодарности:
    204

AleksVas

Живу здесь

AleksVas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Как будто на датчик температуры очень похоже... в луганске же есть хорошие спецы-сергей-73 например. рекомендую обратиться к нему.

10. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    1. Проверить датчик потока. По идее он должен срабатывать при 3 л.
    2. Если при открытии Вашего крана у Вас расход воды менее 4 л, то ставьте насос.
    3. Проверить мин настройку не мешает, мы не знаем какое Вам настроили, в принципе можно, но чтобы котел устойчиво работал.

11. pusha
    Благодарности:
    31

pusha

Живу здесь

pusha

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо, датчик протока срабатывает нормально как и должен. Я тоже думаю что сначала вызову сервис чтоб проверели мин. настройку и если там всё как и должно для нормальной работы, то тогда буду ставить насос. Сейчас опять делал замер и котёл не выключаеться при протоке 6,5 л\мин.Когда котёл начинает выключаться струя совсем не много меньше от нормы. При текущих настройках меня расход газа устраивает на все 100%, в эту зиму 1 мес стоял мороз 18-25 град и спалил всего газа 280 кубов при 120 кв. м (квартира), это и ГВС и отопление.

12. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Пусть настроят для начала газовый клапан, по ГВС котел не должен тухнуть.

13. pusha
    Благодарности:
    31

pusha

Живу здесь

pusha

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем спасибо за ответы, буду вызывать сервисников.

14. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    То, что Вы так не хотите - вполне разумно. Но давайте будем считать.
    Открываем паспорт на котел, тех. характеристики.
    Макс мощность 25.5кВт, мин. мощн. 11кВт.
    Количество отбираемой горячей воды для хозяйственных нужд максимальное:
    - при Δt 25 °C. .. .. .. .. .. .. .. .. [л/мин.].. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. . 12,8
    - при Δt 30 °C. .. .. .. .. .. .. .. .. [л/мин.].. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. . 10,8
    - при Δt 35 °C. .. .. .. .. .. .. .. .. [л/мин.].. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. 9,1
    Это на максимуме. Давайте сосчитаем на минимуме. 25.5/11= 2.32 Делим на это значение:
    Количество отбираемой горячей воды для хозяйственных нужд минимальное:
    - при Δt 25 °C. .. .. .. .. .. .. .. .. [л/мин.].. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. . 5.5
    - при Δt 30 °C. .. .. .. .. .. .. .. .. [л/мин.].. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. . 4.66
    - при Δt 35 °C. .. .. .. .. .. .. .. .. [л/мин.].. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. 3.9

Т. о. можно сделать вывод, что у Вас или завышена минимальная мощность, или слишком теплая холодная вода, т. е. дельта меньше 25 град., т. е. она теплее 15 на входе.
    :hello:

15. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Ничего там не понятно... Тем более, что разговор-то вообще про аппарат PANTER v. 19 (как я понял). А там технические параметры аппарата несколько иные чем те, что указал Doobik...
    Да и проток воды в этом аппарате возможно увидеть без всяких ведер. Просто использовать параметр d. 36...
    Если я правильно понял, то аппарат такой как на картинке...
    Стучись ка ты в сервис 0 800 50 15 62 (http://www.protherm.ua/servis/godovoe-obsluzhivanie/?language_id=8), уважаемый...

Вложения:

• 12.jpg
    • 11.jpg
    • 13.jpg