1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Утепление крыши

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Alex-Pilot, 09.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Kabyki, вспомните меня когда ваша СДМ, положенная ворсистой стороной вверх, начнет протекать. ;):hello:

2. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Не будем спорить ;), я вам просто объяснил что у производителя больше десятка видов пленок, они разные и по цветам и по функциям. Иными словами цвет не определяет ни наименование материала ни его функцию)
    Только инструкция! Только хардкор!

3. угорец
    Благодарности:
    0

угорец

Новичок

угорец

Новичок

Благодарности:
    0
    Собственно добрался до дома. Пленка судя по всему Изоспан ам, рыжая гладкая сторона вверх, Стропила оказались толщиной 150, то есть про 200 утеплителя опять же наврал. Склоняюсь к мысли толщину сделать 150. Родственники где то по акции купили десяток пачек утеплителя технониколь роклайт толщиной 100 и пароизоляцию brane, букв на упаковке хоть убей не увидел, возможно они на самой пленке находятся.
    Подойдет ли такой вариант с роклайтом и брейном, либо пока не поздно сдать этот подозрительный брейн и взять изоспан б, а роклайт применить в другое место и для толщины 150 взять что нибудь другое?

4. Поздно
    Благодарности:
    1

Поздно

Участник

Поздно

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, друзья! Может не в тему, но: в ближайшее время хочу крыть крышу...у меня сруб 7*9 с мансардным этажом. Кровля будет МЧ, толщина утеплителя пока 150, но почитав понял, что скорее всего, буду увеличивать до 200мм, контробрешетку с зазором в 50 мм, по пленке еще не определился толком, экономить не буду, может, посоветуете. Очень нужен совет: много читал, но так и не понял, каким образом происходит примыкание пароизоляции к бревну? Ведь очень важно, чтобы не было зазоров, так? А как это осуществить? И каким образом заполняется пустота между стропилом и стеной? Просто набивается утеплитель? И еще вопросы) (фото приложу) строители должны были поставить стропила под утеплитель 600мм (у меня rockwool light bats, вроде), т. е. расстояние должно было быть меньше 600, чтоб утеплитель встал в распор немного (580-590 мм),а после убытия строителей), и контрольного промера оказалось, что расстояние играет от 600 до 620 мм, т. е., если я правильно понял, будут утеплитель будет неплотно прилегать к стропилами, чего по сути, быть не должно. Надо ли переделывать? Едем дальше...Расстояние от верхнего края стропила до верхнего венца не маловато ли? Может, утопит стропило поглубже в бревно? Или, как я планирую, в связи с увеличением толщины утеплителя, просто дошить брусок 50мм изнутри к стропилу и этого будет достаточно? Я не строитель, а делать буду сам, очень нужен ваш совет...Заранее спасибо!

Вложения:

• P2210075.JPG
    • примыкание к стене.jpg
    • стропила.jpg
  5. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.091

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.091
    Подворот, проклейка герметиком, прижим например пластиковой лентой
    Между стропилом и стеной какие пустоты? их нет
    У Вас кровля выполнена ни каким образом не под утепление...где контробрешетка? где вентзазор?
    Утеплители метровые бывают, резать просто придется
    Тогда вообще потеряете шанс на утепление...там вентзазор должен быть
    Вам придется два раза бруски набивать..т.к весь пирог нужно будет опускать вниз на 5см,для вентзазора над утеплителем

6. Поздно
    Благодарности:
    1

Поздно

Участник

Поздно

Участник

Благодарности:
    1
    Так так...попробую разобраться,
    первое:
    бревно оно ведь круглое, а подворот пароизоляции идет через весь фронтон, а он ведь бревенчатый, стык венцов неравномерный, нетесаный, получается, что нужно обойти пароизоляцией по окружности бревна, так? И стыки дополнительно пройти герметиком?
    второе:
    на фотографии видно, что стропило уходит вдоль фронтона к коньку, а между ним и фронтоном изнутри дома образовалась щель...как понять, что ее не должно быть? Это стропило лишнее что ли? Просто если не заполнить ничем это пространство, а просто натянуть пароизоляцию, то это будет неправильно! Будет идти потеря тепла! Пока не понял...
    третье:
    кровля временная, просто на зиму и на время усадки дома...сейчас буду разбирать все до стропил, а расстояние между ними должно было соответствовать утеплителю шириной 600 мм..отсюда и вопрос возникает: может лучше стропила переставить под размер утеплителя (600мм) чем резать его? Он ведь и так метровый, 1000*600 мм...
    насчет заглубления стропило:
    мысль была следующая: я утапливаю стропило глубже в верхний венец, но не вровень с ним (параллельно расставляю их под утеплитель в размер),нашиваю снизу брус 50мм, получаю высоту 200мм, заполняю утеплителем, предварительно постелив пароизоляцию, далее поверх утеплителя стелю мембрану, потом контробрешетку 50 мм, обрешетку и металлочерепица. Или все же сделать дополнительный вентзазор после утеплителя? А уж потом мембрану и тд?
    Заранее спасибо, и извините за объем текста)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.091

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.091
    Да
    Нет, там тоже утеплять нужно
    Дешевле резать утеплитель, а если умно просщитать план раскроя, то отходы минимальны будут
    Теперь понял
    Не нужно если мембрана СДМ..она монтируется вплотную к утеплителю

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Поздно, мой вариант ответа :)
    первое - да
    второе - между ближайшим к фронтону стропилом и фронтоном конечно тоже нужно напихать ваты. Иначе будет мостище холода.
    третье - не замучаетесь стропила переставлять? брёвна запиливать по новой - уйма работы. Проще отрезать полоску ваты 200мм толщиной 50мм и ставить её к стропилу, а дальше уже 4 листа по 50 мм как обычно. Это же вата, её можно как угодно мять.
    четвертое. Вам нужно чтобы в итоге получился такой пирог снизу вверх
    пароизоляция,
    утеплитель,
    СДМ мембрана
    вентзазор 50мм брусками ВДОЛЬ стропил
    обрешетка
    кровля.

Насколько я понял у вас сейчас стропила 150мм. Вы хотите 200мм утеплителя и для этого хотите набить брусок 50мм снаружи 2 раза (1 под утеплитель и 1 под вентзазор). Лучше набить один брусок снизу поперек стропил и уложить туда 50мм ваты. Это перекроет мостики холода, которыми будут сами стропила. Сейчас так часто делают.
    Понятно написано или не очень?

9. Поздно
    Благодарности:
    1

Поздно

Участник

Поздно

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, да вроде понятно... Вот только такой вопрос сразу возникает: Вы говорите поперек стропил, т. е. я стелю свой пирог) а после этого, до пароизоляции, я набиваю брусок поперек стропил, застилаю утеплителем, и чем нибудь закрепляю, например, доской, к которой в последствии будет крепиться потолок, да? А пароизоляцию я больше не использую, да?

10. Поздно
    Благодарности:
    1

Поздно

Участник

Поздно

Участник

Благодарности:
    1
    И насчет СДМ... На форуме все тайвек советуют или изоспан...а что лучше? Не хочу на крыше экономить. продолжать точнее)

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.091

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.091
    Нет..пароизоляцию со стороны тепла обязательно

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.091

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.091
    Не хотите экономить берите Дельту...более бюджетно Тайвек, ну и Изоспан самая дешевая...Качество приблизительно ранжируется таким же рядом

13. Поздно
    Благодарности:
    1

Поздно

Участник

Поздно

Участник

Благодарности:
    1
    Получается, что пароизоляция в два слоя? Или в один?

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.091

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.091
    В один...когда выполните дополнительный слой поперечными брусками со стороны помещения, смонтируете утеплитель между этих брусков, вот тогда и закроете все пароизоляционной пленкой, которую степлером прикрепите к этим поперечным брускам вплотную к мивате...понятно так?

15. Поздно
    Благодарности:
    1

Поздно

Участник

Поздно

Участник

Благодарности:
    1
    Да. Спасибо, все понятно и доступно рассказали) просто я планировал с крыши утеплитель закладывать. На пароизоляцию ..а на что он будет опираться тогда?

Статус темы:
Закрыта.