1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Утепление крыши

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Alex-Pilot, 09.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kabyki
    Благодарности:
    2.201

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Я не критикую ваше мнение, просто немножечко сарказама по поводу экологии, ну это лирика в общем то.
    А так для утепления скатов, да вообще для утепления любых деревянных каркасов (перекрытия по лагам, скатные кровли, межкомнатные перегородки и т. д., лучше минваты ничего не придумано. Как совет Посмотрите URSA Pure One, Knauf Коттедж - это если фенолы сильно напрягают. Если не напрягают и вы понимаете что между вами и утеплителем есть как минимум пароизоляция, то берите тот же роквул лайт баттс он проходит повторный обжиг, и вообще качество очень даже на уровне.
    Почему минвата объяснять долго и честно говоря поднадоело уже, суть в том что утепление деревянных конструкций минеральной ватой технически более верно да и дешевле.

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Хоть один плюс ваты?
    Минусы: мокнет, оседает, дороже ППС.
    Плюсы?

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ничего проблематичного. Его не надо крепить, его надо засыпать сверху.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    не горит :)

5. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Блин, новая проблема, теперь конек замерз вент зазор выключился. ааааааа, ё мое. был дождь, потом мороз и снег. замерз наглухо! а так как все изнутри разбирали, теперь там опять жопа. теперь, блаоодоря мембране, вся вода на осб в вентзазоре замерзла ! подскажите, можно газовую пушку на чердак поставить попробовать конек отогреть? или натворю делов?

6. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Хорошая попытка. Металл "не горит" лучше. Давайте утеплять им?

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вы же просили один :) А металл - не утеплитель :))

8. Златомир
    Благодарности:
    0

Златомир

Участник

Златомир

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, у меня гараж под жилой комнатой, зимой часто пол в этой комнате холодный, и ремонт в там уже сделан, вот думаю утеплить потолок в гараже, подскажите нужно ли делать воздушную подушку между утеплителем и потолком? потолок из бетонных плит. Планирую утеплить сначала фольгировавнным утеплителем а серху 3 кой пеноплекса. Гараж отапливаемый, зимой температура среднем +10

9. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    А вата - при перечисленных недостатках - утеплитель?

10. Kabyki
    Благодарности:
    2.201

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Ну давайте разберем)
    Мокнет - ну как бы не мочите, зачем ее мочить? И вообще с точки зрения применения в ограждающих конструкциях это вообще к чему? С точки зрения строительства имеет смысл такая характеристика как водопоглащение, так вот да у минваты оно выше, зато и отдает она влагу так же. Не буду в даваться в дебри, но способность материала сохнуть тоже важна для таких конструкций как утепленная мансарда. ППС Имеет низкое водопоглашение, но он практически не проницаемый и препятствует отведению влаги из конструкции, что может привести к гниению деревянных элементов.

Оседает - или точнее, минвата довольно упругий материал, что позволяет установить утеплитель плотно к деревянным конструкциям без всяких там пен и т. п. ППС жесткий, установить без щелей его невозможно, т. е. неизбежны мостики холода. Даже если все запенить, со временем швы разойдутся. Опять же как оседает, на сколько, о какой плотности идет речь?

Дороже - на самом деле дешевле. Не верите - посчитайте стоимость материала за м3, доставка, расходники типа пены и т. д.

А вообще это разные материалы и применяться они должны по разному. И дело тут не в +\- разных материалов, дело в том, что и для чего применять. Почитайте форум, тут несколько интересных для вас тем по поводу утепления различными пенополистиролами, а потом расскажете нам про плюсы ППС при утеплении мансарды, если таковые найдутся.

11. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    ЭППС - да. ППС - нет

Любая оседает, ибо крепление грибками для ниток не эффективно. насколько оседает - зависит от высоты стены

Считал. Вата дороже более чем в 2 раза

Читал года 3 - выбирал утепление для дома под сайдинг. Выбрал ППС+ЭППС, утеплил .

12. Kabyki
    Благодарности:
    2.201

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Спор ниочем. Но я отвечу.
    Коэффициент паропроницаемости, мг/(м*ч*Па) Минвата - примерно 0,35-0,6; ЭППС - примерно 0,013; ППС - 0,05, для сравнения бетон - 0,03 Прямо чуть выше чем у бетона паропроницаемость то, обдышаться. :aga:
    Какие грибки? Так на сколько оседает то конкретно? Что бы вам полегче было, берем плотность 35 скт 10 м угол наклона 35%, ну или допустим 1 этажный дом с мансардой для фасада. (так хорошо оседает минвата, что ей многоэтожки утепляют:aga:)
    А мне кажется не считали, попробуем вместе? Берем самый простой ПСБ-с15 -в среднем 1400 руб за м3. Роквул лсйт баттс скандик 1425 руб м3 (это один из самых дорогих утеплителей на рынке кстати). Теперь берем и грузим в газельку, сколько кубов того и другого влезет? Скандик упакован и ужат, псб часто идет россыпью поштучно и нифига не сжимается. Добавляем к этому кучу пены для запенивания швов, и расходы на то то что поламается при таскании его туда сюда. Что там выйдет? Так что там с ценой то? (цены розничные, без всяких там скидок за объем) А ведь можно взять и техно 1200 за куб)
    Я вас поздравляю, вы не видите разницы между стеной под сайдинг и утеплением кровли. Вообще читали о чем писалось? Да и стены под сайдинг утеплять ППС не самый эффективный способ, ну если только ППС достался на халяву и стена не деревянная.

13. Kabyki
    Благодарности:
    2.201

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    @Dump1964, Никто не говорит что ППС и подобные материалы г..но, речь об эффективности и экологии шла. Вы можете писать ваши аргументы сколько угодно, я напишу в ответ такую же кучу контр аргументов. И в итоге все останутся при своем. Если хотите можем даже местами поменяться я буду писать за пенопласты а вы за минвату) Истина же гораздо проще и ближе, есть конкретная конструкция, и ее можно утеплить разными способами какой то будет более эффективен, какой то менее. Допустим под штукатурный фасад ППС идет на ура, крышу лучше утеплить ватой, а фундамент лучше утеплять ЭППС,

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ну и как, кстати, ощущения?
    Выше я приводил примеры разного ППС. Вы уверены что у не ГОСТовского, рыхлого ППС паропроницаемость будет каталожная?

15. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Хорошо. Цена за куб примерно одинаковая. ППС я себе привозил дважды - ничего не поломали. Стоимость доставки - фигня. У нас газель в час - 250-300 р.
    Теперь для ваты расчет конструкции? И пленочек - ветро-влаго-паро...
    Забыли? ППС они не нужны.

Статус темы:
Закрыта.