1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Утепление крыши

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Alex-Pilot, 09.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexLegion
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2

    AlexLegion

    Участник

    AlexLegion

    Участник

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Чернигов
    Здраствуйте Матильда. Спасибо за разьяснение.
    Я так понял, что внешний вентзазор у меня не достаточный но с этим уже ничего не поделать:(.
    Второй вентзазор (внутренний) улучшит вентиляцию, но заберёт 5см утепления в части от начала верхнего ската до ригель затяжки.
    Если я использую для утепления, в указанной выше части верхнего ската, пенопласт - вплотную с плёнке, то тем самым перекрою вентиляцию с крутого (нижнего) ската и боковые треугольники остануться слабо проветриваемые. Верхний скат (утеплённая его часть) будет без проветривания, холодный верхний треугольник будет проветриваться хорошо.

    Как вы относитесь к мнению
    И ещё вопрос по толщине утепления местонахождение Украина Чернигов зима в среднем 20, лето до 30 - 35
     
  2. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069
    Адрес:
    Москва
    К мнению отношусь хорошо. А к пенопласту плохо.
    Вам нельзя ни какой утеплитель вплотную к пленке делать.
    Утеплитель и от жары тоже спасает. И вообще чем слой толще, тем лучше. В северной Европе вообще нормы были 40 см., а теперь 60.
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.195
    Благодарности:
    58.825

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.195
    Благодарности:
    58.825
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Это будет только на косых скатах. На вертикальных стойках-можно подлазить и нормально сделать..верх (пол холодного чердака-тоже без проблем...А вот косые скаты...да трудновато. Но можно между страпил сначала редкую рейку на уголок закрепить а потом цельным куском справа налево идти оборачивая страпила пленкой с очень большой паропроницаемостью-нужна она будет там только для экологии.
     
  4. AlexLegion
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2

    AlexLegion

    Участник

    AlexLegion

    Участник

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Чернигов
    Если Вы ведёте речь про пароизоляцию, по внутренней части стены и потолка. то у меня с ней проблем меньше всего:). Проблема в утепления в части от начала верхнего ската до ригель затяжки.
    Фото1245.jpg Там нужен как Вы сказали отступ вовнутрь на 5см для создания дополнительного вентзазора. Я с этим согласен. Вот только утеплить минватой - конденсат что будет образовываться на гидроизоляции не будет полностью стекать вниз, выветриваться, а будет попадать в минвату. А это плохо. Пенопласт менее подвержен влиянию конденсата.
     
  5. Техасец
    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    186

    Техасец

    Свой Дом, своя земля, свой ствол.

    Техасец

    Свой Дом, своя земля, свой ствол.

    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А может кто подсказать - хочу кровлю утеплить (металочерепица) чтоб крыша являлась одновременно и потолком одноэтажного дома, чтоб видны были и рёбра стропил и балки - как это делается у норвегов ?. Дом бруссовой не мансарда, фронтоны тоже брус. Лен. Обл.
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.195
    Благодарности:
    58.825

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.195
    Благодарности:
    58.825
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Нет речь идет не про пароизоляцию (которая будет снизу) а про пленку которая будет сверху-она нужна будет только для экологии если Вы оставите Вашу пленку которая сейчас на фото.
    Вообще-то мы тут думаем о том чтоб конденсат вообще не образовывался а влажный воздух выветривался на улицу.
     
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.195
    Благодарности:
    58.825

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.195
    Благодарности:
    58.825
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Это возможно...но страпила придется монтировать шириной не менее 25см.
     
  8. AlexLegion
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2

    AlexLegion

    Участник

    AlexLegion

    Участник

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Чернигов
    Здраствуйте.
    Извините я не понял Вашей конструкции. Если не трудно раскажите как именно крепить?; и на каком растоянии; убирать ли имеющуюся плёнку; Как дальше крепить утеплитель. Спасибо я совсем запутался в этих пирогах:faq:
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.195
    Благодарности:
    58.825

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.195
    Благодарности:
    58.825
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Сейчас Ваша пленка которая уже смонтирована-является пароизоляцией. Это не правильно. Там должна быть мембрана. Но убирать ее Вы не хотите. Да и трудно все переделывать. Эту пленку можете оставить. Работать она не будет как мембрана а будет просто дополнительной гидроизоляцией. Представьте что эта пленка-является кровельным покрытием. Между этой пленкой и пирогом утепления нужен вентзазор-продуваемый снизу вверх. Обеспечить продувание паров выходящих из утеплителя Вы сможете в районе вертикальных стоек и горизонтальной поверхности пола холодного чердака (то что будет выше утеплителя на потолке мансарды) Обеспечить продувание будет проблемно на косых скатах (средняя часть страпил) Вот там нужно пирог утепления опустить отступив от Вашей существующей пленки вниз на 5см.Но тогда для толщины утеплителя в 15см не хватит ширины страпилы в этом месте (косом скате).Поэтому последний слой утеплителя в этом месте заложить в нарощенную брусками обрешотку. На косых скатах потолок будет ниже (уйдет внутрь комнаты) на 5см.
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.195
    Благодарности:
    58.825

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.195
    Благодарности:
    58.825
    Адрес:
    Россия, Рязань
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.195
    Благодарности:
    58.825

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.195
    Благодарности:
    58.825
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Пирог Ваш будет стандартным-изнутри помещения наружу-Отделка-пароизоляция по стяжкам, косому скату и вертикальным стойкам-утеплитель-супердиффузионная мемрана или пленка с хорошим паропропусканием-воздушный зазор 5см-Ваша существующая пленка (на фото у Вас гидробарьер сильвер)-обрешотка-кровельное покрытие. Не забудьте о входе воздуха с карниза (там по-моему перекрыто метал. уголком) и выходе в конек и вентокна.
     
  12. AlexLegion
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2

    AlexLegion

    Участник

    AlexLegion

    Участник

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Чернигов
    Sadovnik62 спасибо что разьяснили.

    Подскажите мембрана только в области косого ската (там где отступ 5 см)?

    Может конечно будет звучать глупо, но это лучше чём что то непонимать)
    Итак если я срежу плёнку всего верхнего ската и отступив 5см (для вент зазора) между стропит утеплю пенопластом (я знаю что многие критично относятся к этому материалу, но всёже), то пар выходящий из помещенияя будет проходить сквозь весь слой пенопласта и выветриваться через вентзазор снаружи. :faq:

    либо срезать эту плёнку и вместо неё между стропил, с отступом 5 см натянуть супердиффузионная мемрану и уже к плёнке вплотную минвату. (так как вент зазор между гидробарьер "Сильсер" и обрешёткой с мет. черепицей 3 см)
     
  13. AlexLegion
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2

    AlexLegion

    Участник

    AlexLegion

    Участник

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Чернигов
    Карниз это в области стыка низа верх. ската и верха нижнего? - то там вот такой вид снаружи
    Фото1260.jpg там волна в волну ложиться и снаружи зазора практически нет.
    Подкровельно, на углу растояние от гидробарьера до обрешётки мало 3 см.

    С вентоенами холодного треугольника понятто, только пока неопределился в выходом воздуха в коньке

    Спасибо
     
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.195
    Благодарности:
    58.825

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.195
    Благодарности:
    58.825
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Мембрану везде с холодной стороны утеплителя-для экологии от пыления утеплителя.
    Гидроизоляция при протечках будет плохая...Либо оставить пленку Вашу либо переделывать всю кровлю.
    У Вас будет 2 вентзазора...один тот который есть и второй между мембраной и существующим Гидробарьер Сильвер. Он будет минимум 5 см на косом скате.
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.195
    Благодарности:
    58.825

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.195
    Благодарности:
    58.825
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Фото0815.jpg Здесь воздух должен входить безпрепятственно. У Вас софит должен быть с отверстиями.


    Послушайте профессионала
     
Статус темы:
Закрыта.