1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Утепление крыши

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Alex-Pilot, 09.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Biklyan
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    7

    Biklyan

    Участник

    Biklyan

    Участник

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    7
    Изоспан А подойдет?
     
  2. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070
    Адрес:
    Москва
    Для этой цели - да.
     
  3. ИгВлас
    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.759
    Благодарности:
    1.676

    ИгВлас

    Живу здесь

    ИгВлас

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.759
    Благодарности:
    1.676
    Адрес:
    Московская область
    Так какая толщина слоя утеплителя кровли должна быть для московского региона (к примеру для Роквул лайт батс)? Кто говорит 150мм - нормально, кто говорит - не менее 200мм. :faq: Как грамотно реализовать 200мм если стропило 150? Или без вариантов брать доску на 200?
     
  4. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.070
    Адрес:
    Москва
    Нормальная толщина 220 мм. Округляя получаем 250. Редко кто нормально утепляется.
    Уложив 150 между стропил, снизу поперек прибивают брусок 50 мм. и между ним еще слой
     
  5. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.060
    Благодарности:
    8.144

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.060
    Благодарности:
    8.144
    Адрес:
    Одинцово
    150 по стропилам, затем брусок 50*50 поперек стропил и еще слой в 50мм между брусками.
     
  6. FvSgr
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    28

    FvSgr

    Живу здесь

    FvSgr

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какой плотности лучше использовать мин вату для мансарды? И может кто-нибудь слышал что-нибудь про "Изотек"?
     
  7. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.060
    Благодарности:
    8.144

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.060
    Благодарности:
    8.144
    Адрес:
    Одинцово
    35-50 кг/м3
     
  8. FvSgr
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    28

    FvSgr

    Живу здесь

    FvSgr

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А конкретнее по производителям подсказать можете? 35 не слишком мягкий?
     
  9. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.060
    Благодарности:
    8.144

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.060
    Благодарности:
    8.144
    Адрес:
    Одинцово
    Нормально 35, Роквул, Изовол, Парок.
     
  10. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.769
    Благодарности:
    4.042

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.769
    Благодарности:
    4.042
    Адрес:
    Москва
    Я что то вообще не вижу особой разницы между базальтовыми утеплителями. Иногда и разрекламированный Роквул попадается отстойного качества.
    А плотность 35 - вполне достаточна, он для кровель и разработан, тепло держит воздух между волокнами.
     
  11. Никита12
    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Никита12

    Участник

    Никита12

    Участник

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Знатоки подскажите как сделать лучше. У меня шаг стропил мансарды от 59.5 до 62см, в оновном больше 60. Купил упаковку Парока чтобы посмотреть будет ли он держаться, он не держится, за исключением пару стропил. Единственное что в голову приходит это вставить еще одну доску 50 чтобы шаг был меньше 30см между стропилами и потом резать плиты пополам и только тогда вставлять. Если резать поперек то у меня отходов очень много останется.
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.353
    Благодарности:
    59.259

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.353
    Благодарности:
    59.259
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Вообще то шнуром можно с гвоздиками...но щели Вам нужны? Утеплитель плотно в распор должен вставать между страпил. Режьте от метровой длины для каждого пролета страпил свой размер. Обрезки-в средний слой.
     
  13. FvSgr
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    28

    FvSgr

    Живу здесь

    FvSgr

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Роквул ЛБ скандик принципиально отличается чем нибудь от просто Роквул ЛБ?
     
  14. Мощук
    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    60

    Мощук

    Живу здесь

    Мощук

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Астрахань
    Задумал так утеплиться-кровля-ондувила по обрешетке, затем паропропускающая мембрана, это сделано, простояло зиму, теперь снизу по межстропильному пространству кладу роквел 10 плотностью 35-50 и затем в сторону комнаты спошным слоем 3 пеноплекс в шахматном порядке или 5. Потом швы пеноплекса прохожу серпянкой, штукатурю и крашу. Данный вариант позволит сэкономить на гипсокартоне или осб для потолка. Да, в вентзазоре в районе конька есть 6 вентвыходов. Площадь крыши 400м,4х скатная. Дайте оценку и совет.
     
  15. Timgrigo
    Регистрация:
    25.05.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Timgrigo

    Новичок

    Timgrigo

    Новичок

    Регистрация:
    25.05.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с утеплением мансарды. Итак, имеется: дом из бруса 150х150, полтора этажа (высота стены мансардного этажа 1м), фронтоны рубленные. Расположен в Подмосковье, постоянное проживание не планируется, планируем жить весна-лето-осень, зимой наездами на выходные и праздники (дом не будет топиться постоянно).
    Крыша простая односкатная, покрытие — металлочерепица.
    Пока кровельный пирог такой (снаружи внутрь): Металлочерепица, обрешетка, контробрешетка для вентзазора, гидропароизоляция ИЗОВЕК D (вот тут то и проблема - типа опытные строители ошиблись, я не доглядел) по стропилам, стропила 150.
    Теперь вопрос, как это исправить и утеплить мансарду правильно?
    Пока вырисовываются такие варианты:
    Вариант1: Металлочерепица, обрешетка, контробрешетка для вентзазора, гидропароизоляция ИЗОВЕК D, далее на стропила набиваем бруски (создаем еще один вентзазор, из которого влага будет уходить беспрепятственно), затем натягиваем шнур для поддержки утеплителя, утеплитель Роквул лайт баттс скандик (150 или 200, с перехлестами между слоями, на стропила набиваем бруски необходимого размера), затем пароизоляция (какую выбрать: ютафол Н 96, изоспаны В, С, что-то еще?) c проклейкой швов, вентзазор, финишная отделка (вагонка). Утепление будем вести по скатам до потолка мансарды, затем по потолку мансарды, то есть схема с холодным треугольником (в нем слуховые окна). Таким образом, между гидропароизоляцией ИЗОВЕК D и утеплителем образуется еще один вентзазор, в который влага из утеплителя будет беспрепятственно выходить и выдуваться в холодный треугольник. От конденсата с металлочерепицы защищает гидропароизоляция ИЗОВЕК D поверх стропил.

    Вариант 2: то же самое, но утеплитель все таки прикрываем ветро-гидрозащитной мембраной Тайвек софт.
    Идея применения мембраны: если все таки на гидропароизоляции ИЗОВЕК D изнутри (к утеплителю) будет тоже образовываться конденсат (она же тоже холодная как и металлочерепица, хоть и с намного меньшей теплопроводностью), то этот конденсат промочит утеплитель.

    Необходим ли Вариант2 или достаточно и Варианта 1. Работоспособен ли такой пирог кровли?
     
Статус темы:
Закрыта.