1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Утепление крыши

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Alex-Pilot, 09.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.831
    Благодарности:
    19.729

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.831
    Благодарности:
    19.729
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Ограничьте зону закладки утеплителя шнуровкой - под эти 150 мм закладки между стропил, также поддержите минплиты шнуровкой снизу. Утеплитель можно найти размером 120х60. Места, где ригеля приколочены к стропилам, хоть как-нибудь законопатьте, что ли... там будет или есть уже сквозная щель (хоть и должно перекрыться пяти сантиметрами внутреннего перекрестного слоя минплиты, но все же...).
     
  2. bobryusha
    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1

    bobryusha

    Участник

    bobryusha

    Участник

    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Как я понял, надо разобрать всю конструкцию второго этажа, оставить только несущие элементы, потом сделать утепленный потолок, утеплить внешние стены-крышу поверх стропил и обрешетки крыши, а уже потом сделать межкомнатные стены?
     
  3. bobryusha
    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1

    bobryusha

    Участник

    bobryusha

    Участник

    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    А зачем снимать обзол? и надо ли все деревянные контрукции чем-нибудь обрабатывать перед утеплением?
     
  4. Lirika1983
    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    25

    Lirika1983

    Живу здесь

    Lirika1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    СОС! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, не сойти мне с ума. Делаем мансарду. Уже стоит стропильная система. Вопрос встал о слоях пирога. Есть изоспан А и В. По сайту производителя изоспан В (как заявлено это пароизоляция) крепится изнутри крыши под вату, дальше вата, изоспан А (на сайте производителя рекомендуется использовать изоспан АМ-я думаю именно его использовать или вообще Ютавек), дальше вентзазор и собственно кровельное покрытие (металлочерепица или мягкая кровля).
    Наши строители говорят что из практики надо делать наоборот-изоспан А внутрь, а изоспан В наружу. Типа если установить изоспан В внутрь то пар будет конденсироваться на пленке и мочить вагонку (гипсокартон) изнутри крыши. Еще один знакомый такого же мнения: изоспан В снаружи не даст влаге (якобы летом эта влага типа пара, роса) попасть в вату.
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Это мой беременный мозг сходит с ума или у нас плохие советчики?
    Спасибо !
     
  5. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.774
    Благодарности:
    2.901

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.774
    Благодарности:
    2.901
    Адрес:
    Дедовск
    У вас плохие советчики. Это "если установить изоспан В внутрь то пар будет конденсироваться на пленке и мочить вагонку", но ведь если установить тот же Изоспан В снаружи - пар будет также конденсироваться на плёнке и промочит насквозь утеплитель - это их не смущает?
    Пар как раз зимой пойдёт изнутри - наружу вследствие разницы парциального давления. Там и ставится пароизоляция.
    А снаружи - конденсат или брызги воды, для этого гидроизоляция паропроницаемая, это материалы типа Изоспан АМ или тот же Ютавек. Изоспан А лучше только в стены.
     
  6. Lirika1983
    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    25

    Lirika1983

    Живу здесь

    Lirika1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Говорят что просто другой стороной изоспан В ставить сверху, типа изнутри снаружу пар будет пропускать, а снаружи внутрь уличное испарение и воду-нет. Я уже охрипла им всем объяснять:mad:
    Ведь изоспан АМ это гидро-ПАРОизоляция и ветрозащита одновременно? И он не пропустит сверху ни воду дождевую, ни испарение летнее (росу или что там еще может быть в уличном воздухе в виде пара)?
    А по изоспану В вопрос: куда девается вода, сконденсировавшаяся на пленке если ее ставить как положено изнутри крыши для защиты ваты? И действительно ли обратная его сторона пар пропускает? Или в обе стороны нет?
     
  7. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.774
    Благодарности:
    2.901

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.774
    Благодарности:
    2.901
    Адрес:
    Дедовск
    Изоспан В - пароизоляция. Он не пропускает ни пар, ни воду никакой стороной.
    Изоспан АМ - пароПРОНИЦАЕМАЯ мембрана. Задерживает воду, пропускает пар - любой стороной.
    Изоспан В монтируют антиконденсатной стороной внутрь. На ней не образуются капли конденсата. Влага впитывается в шероховатый слой и выветривается естественным путём - помещение когда проветриваете. Знаете, как поверхность зеркала в ванной - пока вода шла, запотело; дверь открыли - высохло.
     
  8. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.113
    Благодарности:
    5.000

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.113
    Благодарности:
    5.000
    Адрес:
    Питер
    Гоните в шею таких строителей! Интересно, в других местах они вам тоже советы, обратные нормам дают? Хотят поскорее вернуться к вам и начать зарабатывать уже на ремонте или постройке нового дома?
     
  9. Lirika1983
    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    25

    Lirika1983

    Живу здесь

    Lirika1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Stanspb, похоже на то(
    Спасибо вам большое Изоспан и Stanspb за ответы! А то я начала чувствовать себя какой-то круглой дурой с ними. И ведь доказывают с примерами что уже делали изоспан В внутрь, а потом вагонку от конденсата вздуло. Наверняка причина была в чем то другом
     
  10. prbs
    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    6

    prbs

    Живу здесь

    prbs

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Тюмень
    Друзья, коллеги (как говорится по стройке), подскажите пожалуйста где у нас могла закрасться ошибка?
    суть в следующем, дом, потолок следующий слоеный пирог- гипсокартон, пароизоляция, дальше балки между балками проложен (не знаю как назвать) черновой потолок из 25 доски, на это доску утелитель-минплита. толщина 20 см, минплита укрыта паропронициемой изоляцией (изоспан, но какой не помню), дом топится, пока потолок был без гиспокартона, заметили следующее-зимой под пароизоляцией скапливается влага и кристализуется в ледоснег, весной все тает и стекает вниз(, получается теплый воздух проходит в утеплитель но не испаряется потом оттуда, думали что паропроницаемую изоляцию неправильно положили (прям на минплиту), в этом году подбил снизу бруски и изоляция поднялась над минплитой сантиметров на 5, в доме стало ощутимо прохладней... не пойму почему..может не правильно выбрали паропроницаемую изоляцию? тогда какую лучше взять, посоветуйте пожалуйста по опыту?
     
  11. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.113
    Благодарности:
    5.000

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.113
    Благодарности:
    5.000
    Адрес:
    Питер
    Не увидел в тексте про вентзазор между паропроницаемой мембраной и материалом кровли. Обычно делают вентзазор в 50мм чтобы пар, выходящий из утеплителя выветривался из подкровельного пространства. Если вент. зазора нет или он маленький (20мм мало) то пар успевает намерзать. Плюс софиты нужно дырчатые и на крыше аэраторы (кажется так называется) у конька чтобы эта вентиляция действительно обеспечивала движение воздуха.
     
  12. prbs
    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    6

    prbs

    Живу здесь

    prbs

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Тюмень
    там хм... не зазор, а метра полтора расстояние, крыша вальмовая, мет. профиль...вентиляция под крышей нормальная.
     
  13. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.113
    Благодарности:
    5.000

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.113
    Благодарности:
    5.000
    Адрес:
    Питер
    А по боковым?
     
  14. prbs
    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    6

    prbs

    Живу здесь

    prbs

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Тюмень
    что значит по боковым? не совсем понял. у меня потолок сверху утеплен а над ним крыша, расстояние от утеплителя до метала крыши более чем...
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.176
    Благодарности:
    58.800

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.176
    Благодарности:
    58.800
    Адрес:
    Россия, Рязань
    @stanspb, там утепление по горизонтальному перекрытию.
     
Статус темы:
Закрыта.