1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Утепление крыши

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Alex-Pilot, 09.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хиггинс
    Благодарности:
    4

Хиггинс

Участник

Хиггинс

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Неожиданно возник вопрос о толщине утепления для мансарды. Вроде как настроился на утепление Урсой Pure One 34 PN 100+50 мм, а снизу - пароизоляция Tyvek Airguard, так как зимой собираемся бывать только наездами, и чтоб не образовывался конденсат от периодического охлаждения-подогрева.
    Уже всё закупил, а бригадир монтажников высказал сомнение: мол, маловато для Подмосковья, надо в пирог класть минимум 200 ваты, иначе, дескать, будет конденсат!
    Я спрашиваю: зачем же я тогда брал дорогой Тайвек с частичным паропропусканием? Понятно, если не достаточно тепло, но конденсат... А он говорит о каких-то технических регламентах и требованиях. Мол, иначе не гарантирую отсутствие этого самого конденсата треклятого!.. Непонятно.
    Очень прошу разъяснить, прав ли он и хватит ли мне для подмосковной дачи моего запланированного пирога, толщиной 150мм?

2. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    Если всё сделать правильно, то хватит и 150 мм., но 200 мм. будет лучше!

3. Голубец
    Благодарности:
    3

Голубец

Новичок

Голубец

Новичок

Благодарности:
    3
    Я утеплял минватой.
    Утепление мансарды минватой совсем не сложная работа. Процесс следует начинать с крыши, проведя при этом тщательный осмотр кровли и удаляя найденные дефекты. Следует помнить, что толщина утепления мансарды минватой для верхних этажей конструкций по нормативам должна составлять не менее 150-200 мм.

4. Хиггинс
    Благодарности:
    4

Хиггинс

Участник

Хиггинс

Участник

Благодарности:
    4
    @Голубец, спасибо. Значит, можно и 150. А связано ли как-то с толщиной утеплителя появление конденсата, или хорошая пароизоляция компенсирует?
    И ещё один вопрос по разделению мин. ваты вдоль волокон. Не будет ли нарушена технология теплоизоляции, если от сотки отделить половину и использовать вместо пятидесятки? (при утеплении пола и перекрытия перетратили 50, зато осталась лишняя 100 мм). Я попробовал - вроде получается делить, волокна отходят хорошо, по слоям, но... фиг его знает, что там будет с теплопроводностью после такой доморощенной экзекуции.

5. Хиггинс
    Благодарности:
    4

Хиггинс

Участник

Хиггинс

Участник

Благодарности:
    4
    Если кого-то ещё заинтересовал вопрос с разделением утеплителя URSA Pure One 34 PN 100 по толщине, т. е. вдоль волокон, то я получил ответ от самой Урсы. На тепловые свойства материала не влияет. Впрочем, публикую ответ ниже.

Добрый день!
    Приносим извинения за задержку с ответом.
    При разделении плит PureOne по толщине «эффект утепления» не ухудшится, однако, возможно, плиты станут менее формостабильными и при установке в каркас потребуется их дополнительное крепление.

Кроме того, деление по толщине может быть произведено неравномерно – т. е. где-то будет плита толще, где-то тоньше. Нужно следить за тем, чтобы толщина была примерно одинаковой.

С уважением,

АлександрКерник

Alexander Kernik

URSA Eurasia LLC - URALITA

Technical Support / Marketing Department

Leninsky pr., 168, 6th floor

196191, St-Petersburg
    Russia

6. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    - капитан очевидность :)

7. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    @Хиггинс, Ваш бригадир правильно говорит, 200мм не меньше надо утеплять, плёнка не компенсирует, это один момент, второй момент выбросите урсу куда подальше и купите нормальный утеплитель в плитах плотностью 35-37 у каждого по разному маркируется, но примерно одинаково. МЧ вообще это магнит конденсата, тут даже утепление не играет роли. Даже на холодной кровли МЧ выпадает кондишен, активность у конденсата ранняя весна и осень. Утепление пирога 100+50 и 50-ка поперек стропил из нутри.

п. с 100-ка получается между двух 50-к

8. Хиггинс
    Благодарности:
    4

Хиггинс

Участник

Хиггинс

Участник

Благодарности:
    4
    Выкинуть - это сильно сказано! Спасибо за совет) (Кстати, урса пюр уан у меня в плитах.)
    Взять и отнести на помойку тридцатник штук. Хорошо посмеялся...

9. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    Образно сказал, пустите куда-нибудь не знаю куда, но не в кровлю. Давно с утеплителями типа Ураса, Изовер не работаю и не буду. Ни чего хуже не встречал не знаю на кой вообще такое выпускают. Хоть плиты хоть рулоны.

пример утепления по-шаговый.Ну и потом пароизоляция.

Вложения:

• IMG_4807.JPG
    • IMG_4806.JPG
    • IMG_4795.JPG
    • IMG_4797.JPG
    • IMG_4798.JPG
    Последнее редактирование: 25.07.14
  10. Goldy20061
    Благодарности:
    0

Goldy20061

Новичок

Goldy20061

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста советом. Имеется - дом из газосиликатных блоков один этаж + мансарда. Коробку дома и крышу собирали бригада строителей. Собираемся утеплять мансарду, ну так уже получилось, что будем делать самостоятельно. На данный момент имеется – стропила расположены с шагом 61-63 см, по стропилам натянута мембрана Изовек А, стыки которой проклеены только на одном скате, на другом она положена просто внахлест, контр рейка, (которая обеспечивает вент. зазор), обрешетка, на обрешетке лежит рубероид, на рубероиде ондулин. Строители не довели Ветро-влаго защиту Изовек А до карнизных и фронтонных свесов, она заканчивается там же, где должна проходить граница утеплителя. Вопрос: насколько это критично и как можно это исправить ? Брат предлагает такое решение – снаружи дома, в районе свесов по внутренней части стропил прибить степлером Изовек А, но соединить его с мембраной, установленной строителями, не представляется возможным, так как перекроется вент зазор между мембраной и будущим утеплителем. Помогите, пожалуйста. Далее планируется такое утепление: после мембраны внутрь вент зазор 3 см (больше не получается, так как стропила 180 мм), капроновая нить зигзагом, утеплитель роквул лайт батс скандик 150 мм, горизонтальная обрешетка 50*50 еще 50 мм утеплителя между обрешеткой, далее пароизоляции, прикрепим степлером и проклеим нахлесты, далее вертикалькальная обрешеткя 50*50 (в качестве вент зазора) и вагонка, утепление будет с холодным треугольником, только вентиляционных окошек пока во фронтонах нет и не знаю можно ли их делать, так как холодный треугольник получается всего сантиметров 40. IMAG1346.jpg IMAG1347.jpg IMAG1348.jpg IMAG1349.jpg IMAG1351.jpg IMAG1352.jpg IMAG1353.jpg IMAG1354.jpg IMAG1346.jpg IMAG1347.jpg IMAG1348.jpg IMAG1349.jpg IMAG1351.jpg IMAG1352.jpg IMAG1353.jpg IMAG1354.jpg Подскажите, пожалуйста можно ли так сделать, а то голову уже сломали.

11. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Могли бы конечно и см на 15 - 20 подальше сделать. хотя думаю поливать оттуда на софиты не будет. А так все равно встает проблема куда эту пленку вывести. У меня была до карнизного свеса, но ее просто прорезали между свесом и стеной. .

12. Bogatir3663
    Благодарности:
    3

Bogatir3663

Живу здесь

Bogatir3663

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Подскажите. под стропила настелили гидропароизоляцию изоспан С 20140619_111433.jpg . получается она пар непропускает как в будушем утеплять мансарду. мин вата получается будет мокрой. может вент зазор оставлять. крыша вся собрана и покрыта. вроде наши ребята делали а накасячили

13. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    Берёте брусок 50х50, с шагом 15-20см бьёте кровельные гвоздики, затем эти бруски пробиваете к стропилам, в плотную в плёнке шляпками вниз, затем делаете паутинку, таким образом получается ограничитель для утеплителя. Т. е при утеплении снизу монтируя утеплитель у вас получится вентзазор 50мм,дальше по схеме утепления. По фото думаю можно будет понять принцип. На фото нитка натянута снизу, это для удержания утеплителя укладки сверху, а вам надо полвести брусок с гвоздями вплотную к изоспану, но чтобы получилось примерно так же. У вас между стропилами уложится 100мм утеплителя и получится зазор 50мм,затем ударьте брусок поперёк стропил и ещё 50мм утеплителя. Если непонятно спрашивайте

Вложения:

• IMG_4805.JPG
    • IMG_4806.JPG
    • IMG_4797.JPG
    • IMG_4809.JPG
  14. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    Почему накосячили? правильно сделано, просто ПОТОМ надо сделать правильно и всё будет ОК. Дело в том, что если не пробить брусок и не сделать паутинку, то при утеплении снизу невозможно сделать равномерный зазор для вентиляции, а разговоры "Всё будет нормально" это не ответ. Ударив брусок точно уже утеплитель при монтаже не прикоснётся к плёнке.

15. Изоспан
    Благодарности:
    2.953

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.953
    @Bogatir3663, @Плотник77 всё понятно написал. А вот судя по вашей фотографии - контробрешётки у вас нет? А между тем, вентзазор над плёнкой нужен обязательно, и создаётся он именно контробрешёткой.

Статус темы:
Закрыта.