1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Наши поправки к любимому закону (66-ФЗ)

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 13.09.11.

1. Громозека
    Благодарности:
    6.253

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.253
    Вы приняли меня за юриста ? :|: Спасибо, так то я слесарь да электрик ... :aga:
    Я пытаюсь вам донести мысль что с формулировками надо аккуратней. Ни один комитет по законодательству не пропустит ваше " по желанию " так как это просто неграмотно (юридически).
    Если уж вам так хочется, то можно заменить на " на усмотрение ". Согласны ?
    И еще, это ваше " по желанию " ничего в принципе не меняет и если вы уж так хотите застраховать всех нас от произвола бюрократов то может быть так:

2. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Нет, только не за юриста. Я ж образование не покупал. Но получил. Не юридическое. А работаю там, где платят достойно. Все прочие вопросы к моей скромной персоне попрошу в личку.
    Обоснуйте.

3. Громозека
    Благодарности:
    6.253

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.253
    Да просто, Ну нет такого термина или оборота речи. Ну вот вы сантехник да ? Скажу я вам - " Фланец с дырой на 25 ... " Вы что про меня подумаете ? Хотя по сути грамотно.
    Насколько я знаю если юрист хочет сказать " по желанию " он говорит - " на усмотрение ", " правомерное волеизъявление " и т. д.
    Птичий язык, но именно на нем пишут законы и протоколы. :aga:

4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    "По желанию" в данной правовой конструкции означает свободный выбор права гражданином: возводить ли ему строение или дом. Поскольку в действующей редакции у него есть лишь выбор: возводить то, что разрешено органами МСУ или не возводить ничего вовсе. Искать некогда, ознакомьтесь, к примеру, со ст. 14 66-ФЗ п. 1 и 3, где говорится об "учете пожеланий граждан", а не "на их усмотрение". Да и в брак (коль про жену вспомнили) вступают "по пожеланию", а не "на усмотрение". Что закреплено в Семейном Кодексе, если не ошибаюсь.

5. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    Вчера, пока ездила в электричке, все думала что еще какой-то момент упустили по ИОП... Поняла- создание прописали, содержание прописали, а обслуживание? Ведь для обслуживания ТП и линии, водопровода и насоса- нужен не просто персонал, а квалифицированный, который и будет осуществлять работы по ремонту, профилактике и тд... считаю что это тоже обязательно нужно внести, тк если индивидуал является сособственником ИОП то и расходы должен нести и на содержание и на обслуживание в полной мере...

6. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    За водопровод не скажу, но касательно ТП, сетей и так существуют инструкции - какой допуск должен быть для работ на том или ином оборудовании! Знаю, что на столб подниматься не каждый имеет право, только с 4-м допуском.

7. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Арлета, я о другом, о том что оплата человека, осуществляющего обслуживание ИОП так же должна входить законодательно в целевые взносы. Тогда их можно требовать с индивидуала... Я не виду речь о казначее, бухе, председателе и даже стороже, но инженерным оборудованием связаны все и его обслуживанием тоже...

8. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Я это поняла, хотела сказать, что оплата входит в договор на обслуживание! По электрике у нас так! А стоимость обслуживания (договор) должен входить в договор с индивидуалом.

9. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    А какая принципиальная разница между "содержанием" и "обслуживанием"? На мой взгляд - второе есть часть первого...

10. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    А на мой взгляд- нет... не будет четко прописано в законе- не будет одинакового понимания, будут новые поводы для судов...
    У нас садоводы к каждой букве придираются, например: подавался иск об отмене решения ОС о двойном взносе с владельца двух участков, иск удовлетворен, но в решении суда везде фигурирует слово "двукратный", на этом основании часть садоводов считает что это моя подделка:)

11. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    :)]:)]

12. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Зеза, обслуживание - часть содержания ИОП. Включение расходов на обслуживание и эксплуатацию ИОП в целевые взносы предложено поправкой в ст. 1.
    А вот поправка в ст. 8 явно недоработана:
    1. Какая плата (взнос) за пользование ИОП может быть у участника юрлица - совладельца этого ИОП? - За пользование своим не платят. Оплата затрат на содержание и эксплуатацию ИОП (целевые взносы) согласно смете - и ни копейки больше!
    2. СНО - организация не коммерческая, но и не гуманитарная: это потребительское общество, и ни оказание услуг "на сторону", ни обеспечение благами цивилизации посторонних лиц - не его специализация. Вопрос должен быть решен иначе: платишь целевые на ИОП по полной - пользуйся этим ИОП, а нет - извини! Хоть член, хоть не член.

13. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    + 1000

14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Предлагаю следующую редакцию п. 2 ст. 8:
    2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения только на правах совладельцев (дольщиков) этого имущества, передавших его в управление такому объединению на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого,
    огороднического или дачного некоммерческого объединения. Условием включения гражданина в число совладельцев (дольщиков) соответствующего имущества общего пользования такого объединения независимо от членства в объединении является внесение им всех целевых взносов на данное имущество при его создании, возмещение им существующим дольщикам соответствующей доли затрат на создание и содержание данного имущества в случае присоединения к их числу после создания этого имущества либо переход к гражданину прав дольщика от прежнего владельца земельного участка. Сумма возмещения доли затрат на создание и содержание имущества общего пользования определяется общей суммой соответствующих внесенных целевых взносов, деленной на число дольщиков, включая присоединяющегося, и для расчетов с последующими дольщиками в общую сумму целевых взносов не включается.
    В случае невнесения установленных договорами платежей за потребленные ресурсы либо последующих целевых взносов на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться соответствующим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за потребленные ресурсы либо невнесенные последующие целевые взносы на имущество общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.
    Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого,
    огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании имуществом общего пользования такого объединения.

15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Несколько подредактировал первое предложение во втором абзаце (см. предыдущий пост):
    В случае невнесения гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, установленных договорами платежей за потребленные ресурсы либо последующих целевых взносов, их пользование соответствующим имуществом общего пользования на основании данных договоров может быть приостановлено до погашения образовавшейся задолженности и оплаты связанных с ней издержек.