1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Дом для ПМЖ, 6*9

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем AnnaSoya, 18.09.11.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Как я вас понимаю. То она хочет одно, то другое. Хотели поставить сначала бытовку, потом я подумал, что после её можно переделать в баню, и мама скорректировала баню под теплый дом 5х6 (вначале прибавилась комнатка, потом верандочка). Построил. Сейчас сижу и думаю, что при таком варианте +1,5 раза площади и сразу был бы жилой дом. С отделкой та же фигня. То хочет теплый пол, то не хочет, что бы он "фонил" в результате делал из экологически чистых материалов и сейчас там такой пирог, что сказать стыдно. :)

В общем вложил больше чем планировал. Строил для мамы потому выполнял капризы. Но зато мне обещали не лезть когда буду строить дом. :)

Александр371, делайте 2 полноценных этажа или двухскатную крышу как вам советуют. Проще будет. Лучше 2 этажа, если нужны помещения. Мансарду вам не каждый строитель правильно сделает, а если сами далики от строительства, то очень возможны ошибки. Если решитесь на вариант кровли как у вас нарисован - читайте форум. Рекомендую тему "что выгоднее мансарда или 2 этажа" - там 50% правды написано! ;-)

2. AnnaSoya
    Благодарности:
    27

AnnaSoya

Живу здесь

AnnaSoya

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да мне уже тоже страшно подумать, что можно было бы заказать нормальный проект, всё просчитать и нормально построить, а не так. Ну что сделано, то сделано. Теперь остались коммуникации и отделка. В этот год не уложились.

Долго рассказывать и я не знаю конкретных подробностей. Если кратко, земля принадлежит военным, теоритически оформить эту землю в собственность нельзя, но есть лозейки и люди, которые этим занимаются. Через суд на основании документов (договор аренды в свое время на этот участок, справка по форме о том, что мы проживали рядом с этим участком и проч), что у нас есть, дом оформляется в собственность. Ну а потом земля выкупается у военных сравнительно за небольшую сумму.

3. Калинка
    Благодарности:
    22

Калинка

Участник

Калинка

Участник

Благодарности:
    22
    Ждем продолжения темы

4. AnnaSoya
    Благодарности:
    27

AnnaSoya

Живу здесь

AnnaSoya

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо! Уже занимаемся проведением коммуникаций и отделкой.

5. AnnaSoya
    Благодарности:
    27

AnnaSoya

Живу здесь

AnnaSoya

Живу здесь

Благодарности:
    27
    На сегодня уже многое сделано за столько времени. Очень надеемся что к концу лета закончим. Это уже отделка мансарды. image.jpg image.jpg image.jpg

6. AnnaSoya
    Благодарности:
    27

AnnaSoya

Живу здесь

AnnaSoya

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Второй этаж уже в гипроке image.jpg image.jpg
    Ну а это так сейчас выглядит наш домик image.jpg image.jpg