1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.737 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.206 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.110 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Сразу пришло на ум - элитная тюремная камера.

2. ylashka2716
    Благодарности:
    220

ylashka2716

Живу здесь

ylashka2716

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @Константин Я., Согласен с вами недорогой дом строится поэтапно. Если руки есть многое можно сделать самому. Есть разница сразу выложить миллион или вкладывать постепенно.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да вообще всё можно, что не требует специальных допусков, лицензий или строительной техники. Т. е., всё, кроме подключения к электросетям, врезки в уличный водопровод и проводки газа (хотя и тут иногда можно значительную часть работ самому выполнить). Ну и услуги грузоперевозчиков, крана и экскаватора оплатить придется.
    Но, кроме рук, нужна ещё голова, способная к обучению. :)

4. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Ещё раз: оставьте такие примеры для более наивной аудитории. Суть в том, что "специалисты" за стоимость коробки - зальют только фундамент!

5. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Позвольте поинтересоваться, специалисты в ковычках что означает?

6. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Люди, выполняющие довольно примитивную работу, позиционирующие себя носителями тайных знаний и, видимо, поэтому требующих непомерных гонораров.

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Никак не уловлю причину Вашего раздражения...
    Такие исполнители предлагали свои услуги выше существующей рыночной цены?

8. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Чистой воды сарказм, никакого раздражения. Есть какое то вменяемое обоснование рыночным ценам работ в строительстве? Особенно это касается "профбригад" (профбригада в кавычках, это бригада состоящая из "специалистов"). Причем качество работ - далеко не эксклюзив (в смысле самому вполне можно сделать как минимум не хуже).

9. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Вопрос не в обосновании рыночной цены. Она уже сложилась на рынке. Никто не пойдет класть плитку за 200 руб/м2, если все просят за эту работу 500 руб/м2...даже если это реально стоит 50 руб/м2. Просто такая цена на рынке и всё...
    Значит приходится как-то выкручиваться из этой ситуации, если хочешь подешевле. Например, я когда ищу бригаду на клинкерную плитку на фасад, то приглашаю просто обычных плиточников за 700-800 руб/м2. После этого они или не идут совсем клеить фасадную плитку, или называют уже рыночную стоимость этой работы - 1200 руб/м2.
    А уж как этот спец будет делать время покажет...
    Для этого существует надзор со стороны заказчика...и, будем реалистами, чем дешевле нашел мастера, тем пристальней надо контролировать.

10. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Вот и я говорю - цена взята с потолка, за работу, которую может выполнить каждый, но у кого-то есть деньги и лень тащить чемодан - он нанимает носильщика. Чем отличается дорогой носильщик от дешевого? Дешевый работает сам, без бригадира, без прораба (которые снимают с каждого квадратного метра...) и делает на совесть, потому как спрашивать будут с него, а не с прораба.

11. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    Это специфика рынка труда в той местности. Трудился рядом в Нальчике - много интересного узнал.

12. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Специфика простая, территориально независимая: нет денег - стройся сам (это минимум в три раза дешевле).

13. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Мы в этом году планируем реконструкцию дома, есть одноэтажный 70 кв., из жб плит весь - от фундамента до перекрытий, и даже крыша из них. Рассширить площадь думали либо пристрой либо второй этаж. В итоге решили все таки на втором этаже остановиться. К дому пристрой тоже конечно придется делать, размером 3х3 под лестничный пролет. По поводу сооружения второго этажа, тут посложнее. Так, как со специалистами мы уже связывались, и уже на этом этапе возникают терки. Никто не горит желанием рассчитывать несущую способность стен и фундамента. Предложения однотипные: сносите-новый стройте, либо подвал выкапывайте, разбирая при этом половину дома. Конечно заменить пару цифр в типовом пректе, предлагая пристрой на подвале, это вам не посчитать полностью нагрузки на строение. Здесь думать надо. И когда пытаешься донести, что мне нужен бюджетный вариант - начинают фыркать, да, я считаю свои деньги, они с неба нам не падают... С какого перепуга мы должны их в цоколь вбивать, если например возможен вариант надстройки второго этажа, без того же усиления фундамента. На данный момент остановились на варианте снять крышу вес которой 20 тн., и заменить конструкцией не превышающей этот вес. Пока, что выходит - деревянные перекрытия, стены газобетон, и двухскатная крыша. Пока вроде 15тн., но нужен будет более точный расчет. И решаем, как пристрой увязать под лестничный пролет...с домом под одну крышу. На отдельный фундамент, и не связывая между собой. Думаем. Стройка планируется по средствам своих сил с привлечением наемной силы на определенные виды работ. Помогать будет друг семьи, молодой пенсионер - за весьма терпимое вознаграждение. Ну, и на примете есть пару бармалеев - проверенных, они нам переодически помогают... На, грязные работы - траншею выкопать, мешки перетаскать. Вообщем я против работ под ключ, это просто вытрясает из карманов огромные деньги, что при ограниченном бюджете крайне критично. Просчитала цены на внутреннюю отделку второго этажа - только стены. Цены стандартные с интернета - получилось около 110тыр. Экономия на мой взгляд приличная, да я отдам с этих денег часть за, то что мне это поднимут на втрой этаж, расход на инструменты. Даже отнять 20 тыс... В любом случае 90 тыс, для нас это деньги. А если фундамент самим, кладку, перекрытия... Все сложить и получится шикарная сумма, на которую можно баню построить. С мая по сентябрь будем стараться возвести коробку. А отопление, мокрую отделку, лестницу по возможности до первых морозов. С чистовой вообще можно всю зиму тилипаться. Внешняя на следующий сезон. Ну будем смотреть, решать проблемы по мере из поступления.

14. СергейМ75
    Благодарности:
    255

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вот тоже всегда думаю - сам делать буду (так как денег нет лишних)
    но если сам - то надо время
    вторая мысль - а кто меня в это время кормить то будет?

15. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Вопрос насколько критичен для вас срок строительства, и вопрос площади строения, материал, коммуникации? При весьма скромных аппетитах вполне реально за летний сезон поставить коробас, на тех же выходных + работяга с руками в помощь.