1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.737 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.206 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.110 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Это все слова, посмотрим что будет далее, если Вы сейчас рассуждаете про 110 тыс. руб. на начале строительства, мой Вам совет, вообще не затеваться. Ну да ладно, время покажет!

2. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Дело в том, что я могу потратить на реконструкцию 2 мл., но не хочу. Тк на данный момент стоит задача рассширить площадь в связи со взрослением детей, это актуально на определенный период времени, дети растут и остаться на огромной площади вдвоем потом, ничего прикольного. Пристроить доп 70 кв., при условии, что все коммуникации имеются, да - это дорого, но не критично. И заранее просчитываю все этапы строительства, чтобы понять, где можно съэкономить, а где и не стоит. Я по профессии логист, попробуйте посоставлять транспортные маршруты со сборными грузами, знаете развивает абстрактное мышление. Сейчас есть 700 тыс., летом больше 1мл будет. Одно дело воткнуть второй этаж без усиления фундамента, своими силами. Не больше 1мл. выйдет. Другое ввалить их в подвал или доп фундамент наемными рабочими - это под 2мл.,... как минимум... Разницу чуете? Одна и та же площадь для решения проблемы, но суммы как бы разные. Вопросы есть еще¿ почему я просчитаю каждую отдельную часть стройки - на предмет экономии.

Последнее редактирование: 25.01.19
  3. Sergo1914
    Благодарности:
    2.854

Sergo1914

Живу здесь

Sergo1914

Живу здесь

Благодарности:
    2.854
    @Romashova, Сделайте второй этаж каркасник или профбрус гребенку. И будет Вам счастье.

4. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    К
    Каркасник для дачи вариант, для постоянного проживания нет. У нас простите Сибирь, и бегать утеплять этот домик ниф-нифа желания нет. Дома из дерева не нравятся визуально, теремок-блин... Другое дело баня) а если отделывать брус, то вопрос экономичности спорный. Газобетон для нас пожалуй самый приемлимый: легкий, теплый... И в кладке не замороченный. Опять же вид отделочных работ, тк нравятся оштукатуренные стены под покраску, да муторно, но, если своими руками по цене- относительно доступно.

5. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    "Специалистов" наша тяга экономить - бесит не по детски... Меня задолбали фразой - "нет трех лямов на кармане - даже не начинай...", а мы за всю стройку больше 30тыр в руках не держали.

6. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я про вас сейчас постоянно вспоминаю конечно, ваш экономический подвиг мы вряд ли повторим) даже боюсь здесь написать, что просчитываю вариант в данный момент уложить коробас под крышу с окнами в 700 тыс., сейчас как тапки и помидоры в меня полетят. И на самом деле меньше даже... но окна хочется панорамные, есть знакомые - может даже дисконт получится, при условии, что монтаж в подарок. Жду булыжника в лицо и плевка в спину

7. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Коробас за 170тыр https://www.forumhouse.ru/threads/434446/

8. Рыжикова
    Благодарности:
    40

Рыжикова

Участник

Рыжикова

Участник

Благодарности:
    40
    Простите, но Вы не понимаетео чём говорите. Каркасник будет в 2 раза теплее пенобетона. Ну и вариантов отделки сейчас масса - хотите под брус, котите под камень. Я бы всё-таки советовала каркасник. Если интересно, могу посчитать теплопотери на м2

9. Рыжикова
    Благодарности:
    40

Рыжикова

Участник

Рыжикова

Участник

Благодарности:
    40
    знаете, экономия разная бывает. У меня тут товарищ отказался остекление на трёхкамерное менять или радиаторы ставить, потому что тёплые полы он хочет однозначно, а всё остальное - удорожание. А то что у него теплопотери больше 100вт/м2, и их ТП просто не компенсировать - это "камин затопим". Дом, на минуточку, монолит бльше 200 квадратов. Ну мне просто странен такой подход.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Даже в 2,5 при равной толщине. Только стены каркасника зачастую делают 150мм, а газобетон 400мм - вот и получается практически одинаково по теплопотерям (вообще, выгодную толщину считать надо для конкретного случая). Причем, разговор только за стены, а перекрытие никто не мешает утеплить одинаково с каркасником или лучше, если надо.

Последнее редактирование: 25.01.19
  11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если деньги имеются (зарабатываются) только на еду (и прочие необходимости), то какая тогда стройка? :faq:
    А если есть запас денег на стройку, то тут уже можно посмотреть - могу ли я продать своё время по цене, за которую буду покупать время строителей. Естественно, разница в цене должна быть "интересная". Хотя, если есть возможность строить самому, то даже без выигрыша в стоимости времени может быть ещё выигрыш в качестве работ, при самостоятельном исполнении. А ещё надо учитывать затраты времени на обязательный контроль наёмных работников. При этом, если работать будет не большая бригада и быстро, то вместо наблюдения и оплаты чужой работы может быть смысл за сопоставимое время сделать самому (условно бесплатно).

12. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    От того, что теплопроводность стен каркаса теплее в 2-3 раза - сам дом не станет во столько раз теплее. Физически максимальные стойки каркаса делают 200мм, все что больше это либо значительное удорожание, либо танцы с бубнами. Да и любят у нас лепить горбатого из сырой доски и сразу заезжать, чего не есть хорошо ни из дерева, ни из ГБ, но, из дерева вы имеете шанс получить большую проблему, а из газика только повышенную влажность до момента высыхания.
    Из ГБ, обычно толщину закладывают 300/400мм, так вот D400-400мм, не отличается даже в 2 раза по теплосопротивлению стены, а всего лишь на 30-40 процентов, а с учетом того, что стены это вообще далеко не самый основной источник теплопотерь, то общие теплопотери будут сильно размазаны, что при одинаковом конструктиве всего остального - разницы в конечных счетах почти не почувствуете.

13. RomanMak
    Благодарности:
    135

RomanMak

активный читатель

RomanMak

активный читатель

Благодарности:
    135
    Остается еще озвучить стоимость этой отделки. Цена отделки и тем и тем сильно огорчит. Внутри тоже нужен гипсокартон. Стены же из пенобетона можно просто ошкукатурить с двух сторон.

P. S. имею правильно постоенный каркасник своими руками, поэтому цены знаю не понаслышке.

14. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Пока в России стоимость труда крайне низкая - стоимость "долгих" мокрых работ выходит весьма бюджетно.
    Стоимость правильного каркаса не на много меньше стоимости из ГБ, стоимость неправильного каркаса на много меньше:)

15. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    А как вы хотели - вы себя поставьте на место проектировщика, который не зная, что было построено до него, должен поставить подпись под проектом реконструкции, а потом от вас же выслушивать упреки за поехавшую коробку, а может и в случае обрушения нести уголовную ответственность за экономию ваших денег.
    Вот вы бы сами стали так работать? Что очень сомневаюсь. Так что не надо пенять на людей, которые честно делают свою работу - то, что они отказываются вслепую что то проектировать, говорит скорее об их профессионализме.
    Нормальный проект реконструкции со всеми сопутствующими экспертизами уже построенного и того, что под ним находится, вам наверное по деньгам совсем не понравится - частный застройщик редко готов за такое платить. Да, проектировщик с опытом может оценочно и приблизительно что то посоветовать просто в режиме консультации, но не более.
    Хаять людей и вешать ярлыки, мол думать не хотят и только и умеют, что пару цифр менять в типовом проекте... ну как так то. Это очень частая ситуация - когда заказчик, основываясь на голой житейской логике сам себе придумывает какие то решения, а потом перебирает подрядчиков, пока ему не попадется мутный тип, готовый на все за небольшие деньги. Некоторым изредка везет на этом скользком пути. Но надежда - плохая стратегия.