1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.737 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.206 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.110 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    И не говорите) они вообще то мне нравятся, симпатичные но, эти их продукты жизнедеятельности, все перемывать приходится. Насчет яда, боюсь. Дети... А если кот отравленную мышь съест, еще и соседских потравим...

2. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Яд сыпь -кота корми хорошо - я это так - для порядку

3. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Не увиливайте от ответа;) Я то готов свои цены обосновать и каркасник хвалю, так как построил не один и знаю о чём говорю. Регион имеет значение, так как я в своих темах пишу про дома которые строю в С-З регионе, а вы влезли с коментами, не понимая этого.
    Расчётов здесь вы не приводили. Отдельные циферки только видел, не дающие представления о полной цене материалов на дом.
    Ну что, будете юлить или составите смету?
    Сколько домов вы построили? Цена? Как выглядят сейчас?
    Ответьте по существу, мужчина...!

4. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А кот мышей ест, хоть его закорми. Курильский бобтейл, и мышей летучих, и лесных собачек... И ос... И пчел... Птиц, все жрет. Вместе с костями. Машина смерти и улик не оставляет

5. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Ну это кот такой - у меня обычные - жрёт корм - плохо работает !

6. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.480

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Мыши (а так же другая живность) живут там где есть кормовая база (наши запасы или отходы).
    Лишить их этого, они сами уйдут.
    Но вот, то что они продырявят паро гидро изоляцию, это очень плохо, т. е. тепловые потери могут существенно увеличиться из-за намокания минераловатного утеплителя.

Поэтому одним из положительных качеств опилочного утепления является то, что он сохраняет свои теплоизоляционные характеристики в широком диапазоне изменения своей влажности.
    Каркасный дом с опилочным утеплением не требует применения пароизоляционных пленок, что упрощает и удешевляет строительство.
    И мыши в опиле (в сыпучих материалах) не живут.
    С учётом этого, а также других факторов, я выбрал опил для утепления своего дома.

7. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Пароизоляцию и при утеплении опилками лучше всё же поставить.

8. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Во первых, я не стал бы строить 7х10, а сделал бы 6х10 (6х11), так как этот размер выгоднее. Полезная площадь была бы около 100 м2. Именно о такой я и говорил.
    Двухэтажный с полноценными этажами при такой площади, экономически нецелесообразен. Лучше сделать одноэтажник, будет стоить так же, но в эксплуатации удобнее.
    При такой площади, самостройщику выгодно делать дом с мансардой. Первый этаж построить и заехать. Мансарду оставить на потом.
    На такой дом потребуется около 9 м3 обрезной доски. Это на всё - балки пола и перекрытия, стойки стен и перегородок, обвязки, стропильная система в полном объёме. У нас это будет стоить минимум 90 тыс. р.
    На кровлю (металлочерепица 0,45мм 100 м2) понадобится минимум 50 тыс. р. с доборами и плёнками.
    УШП, при ровном участке и таланте добывать хорошие комплектующие по низкой цене, можно самостоятельно собрать под такой дом примерно за 150 тыс. р. Тогда из стоимости доски вычитаем балки пола (12 тыс. р.)
    Получим готовый каркас, который останется обшить 9 мм ОСП снаружи (30 тыс р.), поставить дверь и затянуть оконные проёмы временно плёнкой от дождей или снега. Это уже будет дом. Ещё не жилой, но со стенами, крышей, черновым полом первого этажа и смонтированной в него системой отопления, водоснабжения и канализации. 30-40 тыс. р. на септик + 15 за работу экскаватора по УШП и септику.
    Добавим транспортные расходы, метизы, расходники и прочие мелочи, около 20 тыс.
    Общие затраты на этот этап составят у нас в Питере около 400 тыс. руб.
    Дешевле закупиться качественным материалом не получится.
    Не обращайте внимания на крики о том. что это слишком дёшево. Не слушайте и тех, кто будет вам рассказывать что построил за эти деньги большой дом под ключ. Проверяйте информацию, считайте, смотрите, сравнивайте. И главное - верьте в свои силы и всё получится. :hello:

Последнее редактирование: 28.01.19
  9. Рыжикова
    Благодарности:
    40

Рыжикова

Участник

Рыжикова

Участник

Благодарности:
    40
    я не путаю, просто ГСОП каждый считает для своих целей - я для подбора толщины утеплителя :)
    Про стеклопакет
    Я не верю в то что наши могут нормально закачать аргон, по мне так через лет 5 его не останется, будет обычный двухкамерник. Трёхкамерные стеклопакеты лично видела на нескольких объектах в Лен области. По стоимости - да, дороже, но если человек хочет окна в пол на всю стену и не хочет под них ставить даже "теплый плинтус" что бы было хоть какое-то движение воздуха вдоль стекла, то он или живёт в луже или бегает с тряпкой или платит. Как-то так на мой взгляд.
    подскажите, а от плесени и грибов их надо обрабатывать? Я чет боюсь, что при эксплуатации наездами может вылезти гадость какая-нибудь. Сейчас планируем дачу утеплять, хотела вату или пенопласт, но опилками было бы удобнее.

10. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.141
    Сухие найдете? Чтоб не из оврага привезли...

11. Рыжикова
    Благодарности:
    40

Рыжикова

Участник

Рыжикова

Участник

Благодарности:
    40
    да вот что-то сомневаюсь

12. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Опилки с цементом смешивайте, если в стены, это и защита и чтоб не оседали. На чердак чистые опилки нормально. Летом если насыпать постепенно, не сразу большую толщину, то при хорошем проветривании чердака и сырые высохнут, от солнца под крышей жарко.

13. Бриг62
    Благодарности:
    1.527

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    У производителей погонажа (полы, вагонка) должны быть в огромном количестве. Если на пеллеты не перерабатывают. Или не сжигают для тех же сушильных камер. Если таких найдете, то договорится можно. Даже если перерабатывают или сжигают. Только нужны хвойные.

14. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.480

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Чтобы развеять свои сомнения и опасения по поводу опила почитайте немного тему.
    https://www.forumhouse.ru/posts/12871367/.
    Не обязательно всю тему, но первые сообщения очень внимательно и вдумчиво.

15. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Да сказки это...фирмы по производству окон работают по принципу - кпуили профиль у крупной компании, купили стеклопакеты у крупной компании, а собрали уже у себя и продали вам. Крупным производителям нет проблемы закачать аргон, по поводу его "выветривания" - возможно это есть, но на протяжении 10-20-30 лет, если не больше...если бы аргон улетал за короткий срок, то это означает, что стеклопакет не герметичный - такие стеклопакеты быстро запотевают изнутри и на выброс.
    3х камерный это полнейшая ерунда, потому, что обычный 3х камерный будет хуже энергоэффективного двухкамерного, больше весит, створки быстро умрут даже хорошие, стоит бешенных денег, а с энергосбережением он уже будет как будто с тонировкой.
    У меня стеклопакеты в пол, отопление теплыми полами, все хорошо, конденсата нет, так же уже кучу объектов делали, где тоже все ок.