1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.737 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.206 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.110 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. Arhivator
    Благодарности:
    2

Arhivator

Участник

Arhivator

Участник

Благодарности:
    2
    В первую очередь, прежде чем начинать строительство - нужно выполнить элементарные действия, которые очень сильно потом сэкономят вам средства

Как только выберете себе проект, не обязательно его выкупать. Достаточно просто получить фасады и спецификационный лист по материалам (это все без проблем вам дадут). Там посмотрите какие именно материалы используются в данном проекте. А потом просто через интернет поищите новые технологичные (смежные) материалы и новейшие технологии по применению тех, новых материалов. Сравните их технические характеристики - все! Потом подаете официальный запрос, где хотели бы купить проект, по возможности замены одного материала другим. Начинайте строить - поверьте, будет намного дешевле!

2. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Небольшой деревянный дом расчертить, просчитать материал и осметить уходит не меньше дня. Это без инженерки. Приходится делать самим. Готовые проекты все равно переделываем. Иначе потом не встанет мебель или не умещается лестница.

Присылайте проект, оценю (как только у меня появятся выходные).

стоимость кв. метра может быть от 12000р (и до бесконечности :)) за 20000р. за метр можно построить не плохой каркасник или каменный. 200м/кв х 20 000 = 4000 000р. Это с ненавароченным отоплением и электрикой. Еще деньги уйдут на скважину, забор, подъезд и тропинки. Только начни строится, деньги начнут утекать рекой :(

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. severvint
    Благодарности:
    20

severvint

Участник

severvint

Участник

Благодарности:
    20
    С позволения форумчан подключусь к обсуждению темы. Давно читаю ФХ и слежу за отчетами о строительстве. Сам родился и вырос в частном доме. Сейчас уже семья, снимаю квартиру и прикидываю возможности по строителству своего дома в организованной коттеджной застройке. Хотелось бы поделиться некоторыми мыслями:
    Родительский бревенчатый дом -1этаж, размерами примерно 6м*10м (пристраивал отец ровно полдома, к капитальной стене старого) внутр. площадь порядка 58 кв. м. с учетом того, что в доме 2 печи кирпичных для обогрева обоих частей дома, кап. стена по центру и куча советских шкафов, съедающих кв. м. и непонятно, для чего - т. к. барахло там лежит годами всяческое.
    Так вот семье с 2 детьми не было тесно никогда, может дело привычки конечно, но придя домой, в нем не сидишь перед телевизором, а идешь во двор/гараж/огород, едешь на рыбалку или просто погулять. Вечером собрались -поужинали, посидели в "зале" - гостиной:)] и спать. Это я к тому, что не понимаю необходимости в "бюджетном" доме в 200 кв. м. и более, особенно, если строиться в кредит придется. Также по цоколю - у дядьки в своем доме он используется в качестве хранилища заготовок с огорода, у знакомых- кладовка. У нас обычное подполье с засеками для хранения варений/солений/картошки с 12 соток и шмурдяка рыбацкого. Хватает:). Сделал грубую смету на дом в 100 кв. м.(УШП10*10, стены из ГБ высотой 3м, перекрытие плиты, холодный чердак под металлочерепицу) плюс скважина, ТТ котел и септик ТАНК. В итоге выходит в 900 тыс. руб. без отделки (с учетом запаса 10% на все позиции). Это материалы, работа не учтена. Вот как-то так, такое представление о бюджетном доме простого молодого семьянина:pioner:

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Здравствуйте!
    Очень сильно сомневаюсь, что впишетесь в этот бюджет, даже , если сами будете все строить, но в любом случае не надо бояться, так как не "БОГИ горшки обжигают":|:

5. severvint
    Благодарности:
    20

severvint

Участник

severvint

Участник

Благодарности:
    20
    Все верно, семь раз отмерь в экселе:)...Ориентируюсь на опыт стройки друзей и их фактический бюджет строительства. Пожалуй, имеет смысл перейти обсуждать узлы и детали будущего дома в специализированных ветках, дабы не засорять тему. Спасибо

Последнее редактирование модератором: 29.04.15
  6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я с Вами полностью согласен. Есть наиживейший пример товарища, который построил себе каркасный дом во Внуково без скважины. Очень толковый и работящий человек. Все делал сам, отец помогал, когда был свободен. Товарищ родом из Якутска, поэтому что такое теплоизоляция дома знает на своей собственной шкуре. Каркасный дом значительно бюджетнее каменного дома, но тем не менее бюджет его вышел далеко за 900 000 рублей. Площади сопоставимые: те же 100 кв. м. И без скважины, о цене которой я рекомендовал справиться некоторым большим специалистам в строительстве для того, чтобы иметь представление о ее цене, стоимости очистного оборудования и пр.

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    В моем понимании экономстроительства - не наделать ошибок, исправление которых нехило набьет по карману. Со свалок собирать стройматериалы я также не призываю. А в производителях разобраться не просто порой даже и профессионалу. Например, как узнать, из какой зоны произрастания изготовлен тот или иной пиломатериал? Поэтому стараюсь работать с проверенными поставщиками, с которыми уже познакомился, подружился, и которые могут реально откликнуться по браку и решить вопрос.

8. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    В понимании-согласен. Но не "наделать",а "избежать"-т.е. априори исключить их загодя.
    На свалках, Вы прекрасно знаете уже давно ничего нет. :))) Шалунишка.... (из Карлсона)
    А вот насчет таких изысков как зона произрастания-а зачем? нет. я имею представление об особенностях например архангельской сосны или новгородского леса.Пойму что ангарский кедр это дороже чем тихвинский листвяк. Но вот для стропильной системы обычного дома мне это зачем? Меня интересует геометрия, сортность, влажность и прочая-согласно ТУ. Дальше-лишнее. Ну и цена естественно.
    Мантры что "финская сосна -самое лучшее дерево" оставляю на совести Хонки. Мне с ее продаж не капает. :))

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Да нет, есть особенности. Древесина в зависимости от места произрастания (у нас, по крайней мере) может быстрее синеть. Я же не ратую про "финскую сосну". Но проблема на самом деле имеет место быть.

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Может. И архангельская-также. Пока волочат на пункт распила-нахватается всего. И что? Пилить на месте и антисептировать там же? Несерьезно. Выходит надо организовывать заготовку и обработку соответствующим образом. Опять таки-производители бревен и бруса с другой планеты лес заготавливают? Они почему то решают проблему. Что Вам мешает?
    и... не пойму- причем тут в теме быстрое синение? Если в магазе лес синюшный -не берите. Если купили нормальный -обрабатывайте, что его вылеживать? Прекрасно знаете что даже понятие есть такое "транспортное антисептирование" -не зря придумано.
    Мне лет 10 назад еще одну мантру-тонкость втирали- типа новгородско-псковко-тихвинский лес плох потому как посечен осколками с ВОВ и.. совали архангельскую сосну. Давно уже не рассказывали мне это... :))) Стоят дома с стропилками из местного леса- пока не жалуются.

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    У нас такого понятия, как "транспортное антисептирование", нет. Сенежи-то недавно стали применять. И возможно зараженный на корню лес будете опознавать? Мы же речь ведем о народном, а значит бюджетном строительстве.

12. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Еще раз. Причем тут "народ"? Я не делю строительство на народное и барыжное. Есть профи, а есть любители. Едет снабжение доблестное на базу-приплачивает денехх за "отбор"-выбирает и везет на стройку. там антисептируют по быстрому. Отделочные материалы-если окраска будет не укрывная- чем попроще, например ЗАО Антисептик. Если лессирующая или тем более бесцветная-чем подороже. Например Ваалти Грунт Тиккурилы. Не самый дорогой кстати материал. Те пиломатериалы. которые не видны в отделке- простым антисептиком, можно антисептиком-антипиреном, но я мутным считаю такие материалы-только в России почему то химия позволяет совместить в одном флаконе эти понятия. Кладутся на просушку в тепляке-и да будет всем счастье!
    а как иначе?

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    По моему, мы на разных языках разовариваем :)]. Есть, не спорю, разные химикаты для обработки древесины. Но кто их у нас, например, использует в массовом порядке? Есть брусины, которые лежа на прокладках в проветриваемом месте начинают синеть, или уже в стенах во время строительства.И если такой лес обмазать сверху чем-то транспортным или еще чем, он же не пропитается им насквозь.

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    наверно действительно на разных. Я, моя контора и основные конкуренты используем. Глядя на нас- бригадки и тп. Попробуйте на моем леваке развести самодеятельность. Согласовано с заказчиком антисептирование и строительство временного тепляка, деньги выделены-вперед..или вперед пойдут другие. Проза жизни, извините...
    Если лес синеет-значит была причина. Разбираемся-за чей счет. Если мы лоханулись-хватаем хайно или майли пессу тиккурилла (кажись) и вперед, чистим,шкурим,чистим. Применение хлоросодержащих составом нежелательно-белое пятно никому не нужно, если конечно нет спасительной окраски.
    Честно говоря, даже вот не знаю что Вам возразить- ну не валяются у нас на объектах пиломатериалы и не синеют. Может за это нам деньги и платят хорошие?

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Я, по моему, нигде не упоминал про валяющиеся у нас пиломатериалы.