1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.737 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.206 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.110 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. Дмитрий21
    Благодарности:
    3

Дмитрий21

Участник

Дмитрий21

Участник

Благодарности:
    3
    В нашей стране можно доверять только сарафанному радио зачастую хорошие бригады не ищут себе работы она сама находит их, самый лучший вариант бригада из своего города или из соседнего более бедного города- поселка где ниукого нет денег .

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Согласен. Но бедные или сильно испытывающие нужду бригады нанимать тоже не всегда оправданно - "отвечать за базар" будут слабо в случае чего (просто нечем будет), да и возможны соскоки по причине каких-нибудь форс-мажоров, которые более обеспеченные бригады переносят легче.

3. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Вот смущает-совсем уже не используется у нас помощь родни- никто не упомянул что собрались несколько мужиков и одному два дня кровлю делали. Интересно, чем так заняты круглый год столько лет..что родственнику разв десять лет нельзя помочь... Соответственно и с него помощи не жди.

4. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Ну отчего-же ...
    https://www.forumhouse.ru/threads/18083/page-48#post-1889552
    Вот отсюда и несколько постов вниз! :hello:
    А перед новым годом мы ему (товарищу) крышу на веранде перекрывали ...(у него она была из сотового поликарбоната ...снесло ветром)

А вот ондулин легко в одиночку класть ...(лишь бы ветра небыло)
    https://www.forumhouse.ru/threads/8162/page-3#post-114496

А вообще помошник- великое дело, Даже такой, который только гвозди подает ...
    Но вот одно условие ..он все время должен быть рядом ...чтобы не звать его каждый раз и ждать по полчаса!..Хороша ложка к обеду !

5. Vitafetisova
    Благодарности:
    3

Vitafetisova

Участник

Vitafetisova

Участник

Благодарности:
    3
    Это точно. сама сейчас голову ломаю-кого подтянуть в помощь к мужу, вроде, и отец мой рядом, и руки у него растут откуда надо, но позицию занимает-моя хата с краю, вы делайте, а я потом раскритикую.

6. OlegSaratov
    Благодарности:
    21

OlegSaratov

Участник

OlegSaratov

Участник

Благодарности:
    21
    Всем добрый день. Совет как сэкономить на пиломатериалах. В каждом городе есть фирмы, производящие стеклопакеты, стекло закупают в невозвратной деревянной таре, которую продают гораздо дешевле/ у нас 2500 за куб/, чем на лесоторговых базах/6800т.р./.Доска 25-ка и 40-ка. Можно использовать на забор, обрешетку, опалубку, черновые полы и т. д.

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Идея хорошая, но не всегда оправдана. Может получиться по принципу "дареному коню в зубы не смотрят" :)].

8. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    с одной стороны не рискуют, это как в долг другу давать, а с другой если дом не 5 на 5, то любой этап это месяц и больше работы, даже если и вытащишь кого за пиво и шашлык на выходные, два дня не спасет. А месяц пахать кто подпишется?
    Сейчас давать в долг традиция уходит постепенно, 500р коллеге на обед перехватить если кошелек дома забыл это не вопрос, а 50 штук одолжить на что-то извини - возьми в банке кредит.

9. OlegSaratov
    Благодарности:
    21

OlegSaratov

Участник

OlegSaratov

Участник

Благодарности:
    21
    Еще один совет всем, кто ничинает стройку из газосиликата, пенобетона и т. д. Вместо вентканалов из красного кирпича / минимум 30000руб за материалы и работу/ достаточно заложить в стены канализационные трубы диаметром 160 мм, а котел купить турбированный/дороже обычного на 3 тыс/. У себя так и сделал, посоветовали газовики

10. EnergoE
    Благодарности:
    0

EnergoE

Участник

EnergoE

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Интересует Ваше мнение, особенно тех, кто уже познал радости строительства и жития в коттедже.
    Моя история вкратце: мне 32 года, г. Омск, около 10 лет проживал в коттеджах (с моими родителями), первый дом они строили сами (300кв.м, в 90-х), второй купили у родственников. С середины 2011г. живу в таунхаусе 140 кв. м., (14 квартирный дом с большим общим участком, + по одному холодному гаражу), стоимость, думаю, около 5 – 5,5 млн. руб. Знаю множество минусов «своего дома» (если в свободное время хочется отдыхать) и несколько плюсов, но очень существенных. Есть возможность построить дом на участке родителей (свободно около 8 соток, отдельное свидетельство, денег не возьмут), у них подключен газ, холл, вода и электр. (своя ТП), канализация не центральная. Прочитал множество комментариев, посмотрел проекты и т. д. – очень большой разброс цен при схожих параметрах и мой крайне малый опыт в строительстве. Постоянные финансовые возможности слабые, бюджет в пределах цены своего жилья (+,- 1 млн., если машины поменять).
    А теперь вопрос: стоит ли отказываться от навязчивой идеи своего дома?, если хочется следующего: каменный дом с не сильно «спартанским» проектом (лучше кирпич или что - то прочное и долговечное, зимой от -15 до -35) с отделкой облицовочным кирпичом/декоративн. штукатуркой, общей площадью квадратов 200 (из них: около 30м гараж, 3 спальни по 18-20м, кухня – гостиная 45-55, остальное по вкусу). В идеале только 1 этаж (без подвалов, вторых этажей, чердаков и т. п.) либо основная площадь на 1 этаже и часть на 2-м мансардном (чтобы там только спать). У меня не получается все просчитать: стоимость коробки, крыши, разводки коммуникаций по участку и по дому, окна, двери, эл. разводка, чистовая отделка (на среднем уровне, без особых пантов) и т. д. Это не считая того о чем я даже не знал, вентиляция, камин, газ. и резервное эл. отопление и т. д.
    Если построить возможно, тогда 2-й вопрос: какие минусы у 1 этажного дома и со 2-м мансардным этажом? Промерзает ли пол (подогрев на 1-м этаж не дешевая опция) и потолок, когда он же крыша и мансардное окно, мешает ли тень от деревьев (без высокого цоколя окна кажутся очень низко) и т. д.
    Заранее спасибо!

11. Fishuny
    Благодарности:
    4

Fishuny

Участник

Fishuny

Участник

Благодарности:
    4
    А не надо уповать, не надо. Примеров множество, причём во всех сферах, не только в строительстве. Да и что такое репутация? Представьте построит кому0то фирма дом хреново, и что этот бедняга сможет сделать? Репутацию подмочит... Как!?! На форуме пожалуется?

12. Android88
    Благодарности:
    0

Android88

Новичок

Android88

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Я думаю возможность построить свой дом есть и с более скромным бюджетом, тем более без лишних понтов. Однако самому охватить эту тему сразу не имея опыта в строительстве очень сложно и считаю, что лучше обратиться к недорогим специалистам, тем более что в наше время есть много не дорогих архитекторов и проектировщиков, с их помощью вы хотябы будете четко представлять обьем работ и соответственно посчитать их стоимость. Плюс немаловажным является уникальность и эстетические особенности проекта вашего дома. Мой дядя, например, собрался построить дом из пенобетона с облицовкой, изначально у него получался домик 6 на 8 который он сам придумал (такая коробочка под крышей). Размер ограничивался прилежащими строениями и нормами пожарной безопасности. Он обратился к знакомым архитекторам. Дом сразу преобрёл более эстетичный вид. Обошлось это ему очень не дорого, так как это был эскизный проект не требующий проработки деталей, однако по конструктиву он тоже получил много полезных советов.

13. Сигизмунд Пупин
    Благодарности:
    20

Сигизмунд Пупин

Живу здесь

Сигизмунд Пупин

Живу здесь

Благодарности:
    20
    15 страниц ни о чем.
    Планирую дом около 200 м2 8/12
    Дом состоит из:
    1. фундамент заложено в смету 150тыров. Недавно, спасибо этому форуму, нарыл тему о фундаментах на покрышках, скорее всего экономия будет минимум 50%. Но пока пусть будет 150.
    2. стены. Самый дешевый материал на сегодняшний день - саман. Это глина с соломой, они нахаляву. Если бы не жена с её предрассудками, строился бы из самана.
    У меня будет скорее всего опилкобетон монолит 50см. стена. Который буду самостоятельно месить. Пятистенный дом без перегородок вылезет порядка 150 кубов по 1500р. максимум за куб. итого стены 225тыров.
    3. Перекрытия. Т. к. подпол будет в гараже, а строительство гаража это отдельная статья, я буду делать полы по грунту на 1 этаже, деревянные перекрытия на 2 и чердаке. Вообще без понятия, сколько вылезет по деньгам, заложил 150 тыров.
    4. Окна и двери. Купив деревообрабатывающий станок за 15 тыров и за столько же пару кубов дерева можно было бы вместе со стеклом уложиться в 40тыс.
    Но лень, по крайней мере окна куплю пластик. Это 100 тыров, с дверями, необходимыми на первое время, пусть будет 150.
    5. Крыша. Не умею, сам браться скорее всего не буду. Работа 500р/м2, материал я думаю так же. Итого те же 150 тыров.
    6. Отопление. Тоже тему пока не зондировал в финансовом плане. Заложим те же 150тыс.
    Итог получается около лимона. Это не дом еще, коробка, в которой можно жить, постепенно доделывая.
    Если бы не любимая жена, сделал бы ровно в 2 раза меньше. Но я её люблю, поэтому пускай немного дольше, но в семье будет спокойствие).
    Почти на каждом пункте можно еще сэкономить. Но обязательно вылезут нежданчики, поэтому мне кажется, то на то и выйдет.
    Одна просьба. Если я в чем-то неправ, поправляйте, не стесняйтесь, но корректно, пожалуйста, а то негатива на работе хватает.

14. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    От самана зря отказались в пользу опилкобетона. Сейчас в Германии очень ценят экологичные материалы, из глины, камыша, соломы. Они порой на порядок дороже обычных.
    В 80 годы прошлого столетия я принимал участие в строительстве дома на Украине для тетушки. Мне было 13 лет и мне тоже, как и моим друзьям нашлась работа (месили глину с соломой, подносили саман, подавали доски, гвозди, инструмент). В строительстве дома принимали участие родственики, соседи, до 40-50 человек. За первые два выходных заливали фундамент, за вторые выходные ставили стены один этаж дом 10-12 м (саман заготавливали загодя, месили лошадьми и заливали в формы), на следующие ставили крышу. Месяц и дом готов. Трудодни записывались и потом отробатывались, в виде такой же помощи. По вечерам после работы накрывались столы и ужин плавно переходил в вечерний концерт с красивым народным пением.

15. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    печально... Но если нельзя так с другом-почему нельзя родней? Родному брату или сестре помочь-что такого?
    Я, со своим восточным воспитание такое не пойму никогда. Сегодня я им-завтра они мне. Нас это погубит. Деньги нельзя делать товаром-еще римляне запрещали. В долг под проценты- это плохо.
    ИМХО, но в жизни не подводило.